血液加压 发表于 2021-4-2 19:15:52

和自己秘密掺在一起的重要信息

比如我找了个窝点去定做一把钥匙用于我自己的一些勾当,意外的看到那里有一把形状特殊的钥匙。
然后大家在盘案时候纠结于了一把钥匙有没有肯定被备份过,正是我看到过的那把。
这时我不说出来,大家继续纠结,我说出来,自己的事情肯定被盘问。
这类和自己秘密混在一起的重要信息大家会怎么处理。

7秒足够忘了 发表于 2021-4-2 19:24:37

理想状况当然是结合自己的秘密编个故事,同时把信息说出来
不要认为这种情况是难为你,其实这也给了你机会,和隐瞒自己事情的空间,因为你可以在隐藏自己的时候加入真实的重要的,且大家需要的信息了,是给你的一把双刃剑。
这种情况是很有可玩性的,玩本的精髓之一了。

两指之间 发表于 2021-4-2 19:42:27

挺难的,只能忍痛放弃某一方面了

Hulight 发表于 2021-4-2 19:46:04

妙策:编个污点掩盖真实秘密,顺带说出重要信息
比如,我因为xxxx事情逃亡,途中躲进了一个地方,回过神来发现,好家伙,这是个制假窝点的仓库,那时我留意到了一把形状特殊的钥匙。
编造的这个事肯定是要结合自己的其他秘密,让它成为隐藏自己秘密的系列谎言中的一环,而且通过你提供了重要信息来给你的谎言增加可信度。

上策:单纯的隐瞒污点,说出重要信息
比如,我们前段时间打击制假窝点的时候就缴获过一批伪造钥匙,里面就有这样式的。
这样并没有给自己泼脏水,其实在不少情况下也是最好的办法,但很多时候还是要用不敞亮的事情来掩盖秘密比较好。具体情况具体分析吧。

中策:不提秘密,只说信息
比如,我曾经在某个地方看到过另一把这种形状的钥匙,所以我肯定它是有被备份过的。至于我在哪,怎么看到的,我不说,你也别问。
如果你不是核心人物,身上也没有什么疑点的话,别人可能会约定俗成的不深究你了。

下策:听说
比如,我听一个道上兄弟说过曾有人找他备份过这类钥匙。
有点掩耳盗铃,别人该深究你还是会深究你,而还让说出来的信息力量不足。

烂策:啥都不说
比如,和大家一起纠结,顶多表示一下自己认为这种钥匙可能会被备份过。
其实别以为你不说你的秘密就能保住,只是两码事,只要不是烂本你的秘密人家能从别的地方推的。

当然,自曝也是一种办法,也不一定不好。

一小部分 发表于 2021-4-2 20:46:34

例子的这种情况看起来并不复杂,还有和自己秘密更结合紧密的,和更坑的。我的话应该是会说出重要信息,至于真说假说怎么说,就看当时场面情况了。

goose 发表于 2021-4-2 21:44:38

我倾向于保证大家能盘出来

方了 发表于 2021-4-3 14:20:49

最好能编个谎言把信息说了,还骗大家相信你,瞒住你自己的秘密

尼德斯沃德 发表于 2021-4-4 01:01:32

有时候你可以绕过原因和过程,直接把你这信息导致的结论告诉大家,并一口咬定是你推出来的

40米长的咸鱼 发表于 2021-4-4 11:54:18

有没有碰上过好心坦白了,但大家觉得你在说谎的扎心时刻

U酱 发表于 2021-4-6 19:11:29

如果还有更大的秘密就好办,这俩事儿一起坦白就行了

彗星black 发表于 2021-4-8 00:52:07

园一个大谎包住它
或从它出发编个大谎

丢丢丢 发表于 2021-4-8 11:42:58

一开始想编着说一下,说着说着就全坦白了

fengdai 发表于 2021-4-10 16:00:02

多数好像就为了隐瞒秘密没说了

一种植物 发表于 2021-4-11 00:43:13

遇事不决,自曝解决

泥图腾 发表于 2021-4-11 01:03:42

听说真的是个很好使的办法,而且很简单,易操作
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和自己秘密掺在一起的重要信息