星光swell 发表于 2021-4-19 21:09:36

剧本杀注定不公平

经常听到有人抱怨自己的角色酱油、不如别人知道重要的信息多、感情戏不够。。。觉得剧本不公平
我认为剧本杀注定是不公平的,从设计的角度可能是为了剧情需要可能是为了案件需要,每个角色的属性重要程度注定会不一样。就像电视小说里不会全员主角,就算是全员主角也会有差别
所以没必要去抱怨公平的事,抽到什么角色都是运气,而且你这次抽到不好的角色可能下次就抽到C位了呢

洋葱骑士 发表于 2021-4-19 21:33:29

那也不能差别太大啊,都是花钱来玩的凭什么

salice 发表于 2021-4-19 23:08:31

至少凶手和其它人相比就不公平

可七日 发表于 2021-4-20 00:29:08

衡量公平的标准是什么
标准不同怎么都不会公平
每个角色信息分配的侧重面都不一样,有人主要是用来背锅的,有人主要是用来推理的,
有人玩到背锅的角色觉得很爽,很好玩,很有发挥空间,
有人玩到背锅的角色觉得很憋屈,很无聊,很不公平。。。

falala 发表于 2021-4-20 12:01:48

抱怨不公平,不平衡的人都不适合参与多人游戏

小槑 发表于 2021-4-20 13:01:38

抱怨的大部分只是觉得自己没拿到想要的角色罢了

二十骰 发表于 2021-4-20 16:54:27

哪有绝对的公平啊

卡其脱离太 发表于 2021-4-21 13:09:22

一般都不会差太多,喜欢抱怨的人是他自己的问题

interroo 发表于 2021-4-21 21:13:55

同意,所以再剧本杀里讨论公平很蠢

zyqq2231 发表于 2021-4-22 14:24:23

但角色之间明显的不平衡就不行

背锅侠 发表于 2021-4-22 22:29:23

剧本不烂,角色肯定有不同,只要好好玩都有意思

冯肆 发表于 2021-4-23 16:19:14

世界上不公平太多了,为啥要到剧本杀里找不公平

hanshengliu 发表于 2021-4-24 12:54:39

也没必要公平吧,而且那种更重要也是很主观的判断

thankyou 发表于 2021-4-24 21:47:42

我玩过的每个本都会有相比显得很不公平的角色,很正常。你这次拿到不C位的下次就可能拿到C位

哦呼 发表于 2021-4-25 15:39:39

至少总会有个凶手,和别人比不公平
页: [1] 2
查看完整版本: 剧本杀注定不公平