有丝分裂 发表于 2021-5-20 19:38:18

大家看错了都敢直接承认吗

比如这种情况
我说在某事某地见过某个人,我这个证言成为了大家推理的基础之一(但也不是特别重要的依据),
到了后期,我的处境变得很被动了,我重新看了一下自己的经历,发现看错了,我真正见过的不是我说的那个人,
但我承认下来对我自证清白没有好处,反而肯定会有人煽动大家觉得我是在说谎,让我的立场变得更糟糕。
这时候我不承认,复盘时候肯定会被大家喷,说我阻碍了推理,影响了体验(虽然这也是事实)
但这时候我承认,我大概率就帮凶手背锅了,大家一样是没推出来。
事实上,我当时勇于承认看错了,果然大家将信将疑,还被人带节奏说我是临终狡辩。复盘还是被大家骂了一番。
后来和大家讨论了一下,那些不是孤证、不是至关重要的信息,可能将错就错更好一些,特别是在后期。

速食多巴胺 发表于 2021-5-20 20:08:25

能不能直接承认看错了肯定是要看局面情况的,不过说实话,如果大家都不是老油条,在后期承认自己看错的多半都是真看错了,没必要那么疑神疑鬼。
你那是赶巧了,很多时候别人承认看错了后,大家都会发现有些事更顺畅更合理了。你说出来之前你觉得可能很危险,但你不知道说不定你说了之后就有人能帮你证明了。

小小蛋糕也是高 发表于 2021-5-20 20:28:02

我想起有一次,玩的脱稿,也是盘到后期,我的一段见闻和大家有点对不上,虽然我不觉得我是看错了,但大家都觉得我是看错了,强行要求我去再看一遍剧本,我再看了一遍,果然没看错。
实话告诉大家我没看错,大家反而认为我要不是理解错了,要不是说谎了。。。
结果复盘才知道那正是个关键点,正是要从我在那个点和大家的经历不一致来推出一些问题。

米小可儿 发表于 2021-5-20 21:55:40

不承认,复盘不一定会被发现

歘歘 发表于 2021-5-20 22:27:16

相比之下,感觉还是承认看错了,更正给大家更好

bbgun 发表于 2021-5-21 19:25:19

如果我不是凶手的话,当然是敢的
如果将错就错会觉得留有遗憾了

阿拉斯加猪 发表于 2021-5-21 21:44:01

印象中最后公聊出来更正自己之前说错的,百分百都是真的

太阴 发表于 2021-5-23 16:33:20

其实不会被太多人怀疑的,会这么想的是少数人

呢喃 发表于 2021-5-24 23:27:13

已经被人怀疑了就不太敢了

三花笙 发表于 2021-5-26 16:08:51

没想太多,发现错了就直接说了

衔尾瓶 发表于 2021-5-28 01:07:32

不敢承认事后会显得自己很挫

璐璐 发表于 2021-5-28 23:10:55

敢呀,问心无愧

DDDken 发表于 2021-6-1 00:36:06

你任务很重,要藏的事很多可能是好的,但如果你没啥特别重要的事,重要的都被人知道差不多了,那么将错就错就很蠢了

酒如歌 发表于 2021-6-1 15:50:29

不愿想那么多,反正我发现看错的就直接说了

骨董 发表于 2021-6-4 12:50:11

虽然有时候确实不敢,但都承认了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家看错了都敢直接承认吗