提拉咩 发表于 2021-5-22 02:20:07

关于一本正经的和凶手讨论作案手法这一回事

我就是那个凶手,有人私聊时一本正经的对我说着他的推理,而且都对。我紧张的满头大汗,挠了挠头,心想我也没去厕所,他怎么看的我的本?
我用颤抖的声音对他说,你讲的不对,应该是bulabulabula……
他说,不可能,我给大家讲讲……
^^;

衔尾瓶 发表于 2021-5-22 12:16:39

应该对他说,你讲得有道理,不过bulabulabula(挑些还没实锤的点让他解释,然后不等他解释就说点自己的“看法”)

理由不规律 发表于 2021-5-22 13:05:57

我有次也被人拉去私聊,把他对我的了解和见闻说了一遍,然后结合线索把我的行为过程推了个七七八八,一脸得意的期待我的反应。
然而这太突然了,我根本不知道怎么反应,只能装傻没听明白。然后他就跟大家说了,大家开始三堂会审我。
我只能硬编我是因为啥啥啥原因正好去了那,正好拿了某些东西,正好目睹了现场,又正好没看到凶手面目。说实话我自己都觉得是胡扯。不过大家似乎也没有太去深究,后来因为各种主线支线、故事还原,大家也没吊着我不放。
再后来不知道因为啥,有人突然开玩笑去调侃别人,从一些场外因素去分析问题,于是就拉开了撕逼的局面。居然还有人觉得我之前的狡辩虽然很胡扯,但充满着真诚与无奈,认为我就是个不明真相的背锅侠。
最后我迷迷糊糊的逃过了一劫。

rolili 发表于 2021-5-22 13:47:28

莫非他已经知道你是凶手了,故意来调戏你?{:9005:}

小钻风 发表于 2021-5-22 15:31:02

求楼主当时的心灵震撼程度,以及楼主当时愣了多少秒钟{:9033:}

博罗那 发表于 2021-5-22 17:00:33

不能怂啊,怂了就被他确认了

哈依哈依 发表于 2021-5-22 18:20:42

有个人,人设和我是CP,拉我私聊,一本正经的给我推理了我是凶手,还说要帮我保密。
我一脸懵逼,因为我根本不是凶手,告诉他我不是凶手,他还不信,以为我还在装。。。
而且就因为他处处袒护我,总帮我解释一些我根本不需要他解释的问题,最后我被大家觉得很有问题,被大家认为是凶手。

阴天 发表于 2021-5-24 16:20:08

吓死了,还不好编

sickle 发表于 2021-5-28 10:19:27

如果他没有指名道姓就是我的话,可以在他的基础上跟他一起推理分析,试图带歪他

5833927194 发表于 2021-6-7 13:09:06

然后呢?你被锤爆了?

doook 发表于 2021-6-7 19:36:57

被人一本正经的跟我讨论案件,过程全说对了,
但最后结论不是我,
但之后他又问了我个不置可否的问题。
当时我的心态像坐过山车一般。

一刀子一刀子 发表于 2021-6-15 00:35:54

最怕他跟我讨论之前还没结论,跟我讨论之后他有结论了

lw爱玩剧本杀 发表于 2021-8-13 15:43:42

所以最后楼主被锤了?
页: [1]
查看完整版本: 关于一本正经的和凶手讨论作案手法这一回事