半粒板栗 发表于 2021-6-18 19:46:21

没设定的内容胡扯两句算说谎吗

一些设定上没提到的细节,自由发挥算说谎吗

比如我剧本里根本没提到我父亲是什么人,但大家讨论时候聊到了父亲相关话题,于是问起了我的父亲,
我随口编一些内容,把我父亲说的很伟大或很奇幻,顺带粉饰一下自己,这样算说谎吗,
应该不算吧,虽然剧本没说是那样,但也没说不是那样。

虽然这是个没啥营养的话题,但大家可能都遇上过这类情况吧,被人问到了一些剧本上没提到,但你作为一个人又应该知道的细节{:5_182:}

一团云 发表于 2021-6-18 20:17:17

多数情况下那些没提到的内容随便编都无所谓的,别人当真当假都对整体没啥影响

死于话多 发表于 2021-6-18 20:57:33

不一定算说谎,但有时候可能变成了误导大家正确推理

bbgun 发表于 2021-6-18 21:20:33

最常规的就是直说剧本没说,这虽然有些出戏,但确实是王道做法了
自己结合实际推测着编一下的也不少
直接不说不解释的也挺多,甚至直接顶回去,关你屁事
还有人会把没写明的地方编的很夸张很滑稽,别人一听就知道是胡扯,是他剧本没说,这挺有意思的。

黑幕 发表于 2021-6-18 22:23:34

可以自由发挥,后面发现自己发挥的会误导大家,及时澄清就好

shake 发表于 2021-6-19 00:22:58

这种算不算说谎自己心里没点b数吗
合理的推测延伸一下自己的剧本内容当然不算说谎
但故意带点颠倒是非的想法去编一些事当然就算

中暑了 发表于 2021-6-19 14:17:09

剧本的锅

怒擦擦 发表于 2021-6-20 14:22:56

我觉得不算,没有的内容可以自行发挥

冰激凌 发表于 2021-6-20 22:25:31

我是老老实实说我不知道,剧本没写这些

celgard 发表于 2021-6-21 21:00:50

完全没问题,自由发挥就行

小旋风 发表于 2021-6-22 19:36:33

别胡扯,要考虑剧情,不要误导了大家

袋袋袋鼠 发表于 2021-6-23 21:07:45

当然不算说谎
但是否引起公愤难说

橘头儿 发表于 2021-6-25 00:28:00

简单说一下不算
扯出一个大故事就算了

力可鸽 发表于 2021-6-25 14:50:18

我们都是这么玩的,没觉得有什么问题

Walter.Jr 发表于 2021-6-26 00:28:16

不算,胡扯的小,构不成什么影响,胡扯的太大,别人居然相信那是他的过错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没设定的内容胡扯两句算说谎吗