路过的好人 发表于 2021-6-29 19:18:21

谎说的如此粗糙居然有人信

好几次有人说谎说得很粗糙,硬扯那种,都能让部分人信以为真,有些人的脑回路是不是就是觉得别人无奈之下说的话都是实话。
打个比方,比如是有人给大家下了药,准备迷晕大家,不过未遂,大家盘出了他了,他无奈下只能承认是自己,然后解释说是有人威胁控制他去下的药,他不知道是啥,也不知道是谁,自己也是受害者。
明显就是个粗糙的狡辩,居然还有好几个人认同,表示要盘一下威胁他的人是谁。
我结合一些情况,指出了他就是个粗糙的狡辩,结果大家还反而觉得我有问题。
他还趁机捅了我一刀,说那个指使他的人就在我们之中,可能就是我。

然后情况就从“他被逼急了”偷换概念成了“我被逼急了”

一介 发表于 2021-6-29 20:36:08

我试过被人硬生生甩锅,有人被人盘出来以后,硬生生说我是同伙,主要都是我干的。毫无铺垫和征兆,但说得斩钉截铁,我吓得赶紧看了看剧本,生怕是自己看漏了。
最后还是被他拉下水了。超冤。

哈欠瓜 发表于 2021-6-29 21:06:29

我好几次感觉别人说谎说的很粗糙,明显是胡扯,然后带着大家把那人按死了
结果他真没说谎。。。

嘚儿 发表于 2021-6-29 21:28:37

有的时候相信的不是说的内容,而是别的综合影响,他说啥你都相信

JOJO 发表于 2021-6-29 22:44:06

要正视队友的水平{:9021:}

waterwatermelon 发表于 2021-6-30 01:00:30

大家觉得事情没那么简单,纷纷认为还有阴谋{:5_192:}

kukurui 发表于 2021-6-30 23:25:57

我们还会觉得老实人就会说实话呢,笑嘻嘻的就说的是真话

ss.matin 发表于 2021-7-1 16:03:04

因为听的人和说的人水平差不多

一抹茶 发表于 2021-7-4 00:33:07

如果别人都信,没必要反应过激的去怼他,说不定过一会儿人家就发现问题了

彼之岸 发表于 2021-7-4 11:55:17

只要有人要故意帮他,站出来说他说的和自己的某事对上了,就可以引发大家相信

五彩斑斓的黑 发表于 2021-7-4 18:47:43

不做任何解释都有人信呢

加盐 发表于 2021-7-6 00:26:01

那种无理由,很脑残很粗糙的辩解反而不像假的;P

冰菓 发表于 2021-7-8 18:48:09

真理往往掌握在少数人手中

9671 发表于 2021-7-16 18:15:15

很多人不是听你说什么内容的,而是根据其他因素判断该不该相信

小扇纸 发表于 2021-7-16 20:17:28

可能他的道理在你的视角不好理解而已
页: [1] 2
查看完整版本: 谎说的如此粗糙居然有人信