谋杀之谜派对

标题: 发现真凶往往不敢直接怼最怀疑他的人 [打印本页]

作者: 天心取米    时间: 2018-3-20 15:25
标题: 发现真凶往往不敢直接怼最怀疑他的人
想到自己玩的几次都是这样,玩的途中有人怀疑到某个人,带节奏查他分析他,他反而不敢正面和这人交锋,结局也发现就是怂了这人是真凶。
是因为心虚吗,我上回做凶手就是,有个人把我东西分析的很对,他虽然也有污点,但我不敢怼他,感觉自己跟他开了火就更被动了
作者: A梭    时间: 2018-3-20 16:10
我之前就这么想过,还有人给凶手分析说,这样心虚了,人家更涨气势,要是心里没鬼就会敞亮的怼回去。
然后我做凶手的时候就尝试了,有人头头是道的分析我,我怼回去,然后坚定了他查我分析我的态度,我肯定没能像他这么经得起推敲啊,结果一段血泪史啊
作者: peipei    时间: 2018-3-20 17:04
要说有这样,好像也有,没太明显感受到。
这要看对方是什么人了。而且不怂不代表无脑。
如果对方是个清清白白的人,那你就是自投罗网,火中取栗,你肯定也是找个除你之外更可疑的人进行攻击才有效果有效率不是。如果对方本事就是割漏洞百出的人,很可疑的人,那你就可以直接正面他了,不过这种人应该不会先怼你的。
作者: 热沙    时间: 2018-3-20 18:58
真要说很复杂的。他这人有没有可以抨击的疑点,你们处于调查的什么阶段,你有没有拥簇者,他有没有拥簇者,你有几条被指向的证据,你还有啥可能被调查到的东西,他是个怎么样的人,等等。
最简单的就是你自己当时平心而论,你怂不怂他,不怂就刚正面,怂了就没必要了,还有别的办法,别的方向可开拓的嘛
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-20 20:27
我觉得玩凶手的初级阶段会这样,主要是害怕引火上身。但其实玩的多了也就不怕,有时候你怼回去收益更大,重要的是时机的掌握(什么时候该进什么时候该退,需要经验)。
作者: joanna    时间: 2018-3-20 20:30
重点是人家抓到了你的痛处,而你有没有办法巧妙的回击,如果没有的话最好还是低调点好
作者: 太空水熊    时间: 2018-3-20 20:40
简单的怼回去一两句肯定是必要的,再多的就要看情况了。
有一种说法,是别人攻击你了你一定要还击,要不再大家看来你心虚了,我反正不是太认同这种想法,我考虑一个人的可能性不会把这个作为主要考虑方向的。
这人有攻击他的价值就去怼他,没有价值就没必要了,不能因为狗咬了你一口,就咬回狗一口吧,虽然这么比喻好像有点不恰当
作者: fraddy    时间: 2018-3-20 20:54
如果对方说到点子上了是很难怼回去的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-3-20 21:20
狗头侦探 发表于 2018-3-20 20:27
我觉得玩凶手的初级阶段会这样,主要是害怕引火上身。但其实玩的多了也就不怕,有时候你怼回去收益更大,重 ...

也不一定哦,我就见过新人玩凶手各种怼回去的
作者: 东方快车    时间: 2018-3-20 21:56
做贼心虚都会有的,慢慢玩的多了心理素质高了就敢怼回去了。啊,还有个,如果事先准备好了说辞也更容易怼回去
作者: JOJO    时间: 2018-3-20 22:14
想起我第一次当凶手,真的怂的一批啊
作者: 阿耿    时间: 2018-3-20 22:31
不只是真凶,比较少会有刺头跟别人互怼吧,基本都是被怼了解释一下,回问两句就行了,你要相信他也不是就一定咬死你了,而且他说到你怂了,说明他说到你点子上了,你要怼回去就最好也要有相等分量的东西说,要不就是自投罗网嘛
怂是肯定不能怂,过激反应也不可取。我觉得正常情况,表示下自己不怂就好了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-20 22:39
心虚是一个,没有找到有力的点去回敬对方也是一个原因吧
作者: 肉灵芝    时间: 2018-3-20 22:44
往往都是不得已
会这么怼中你重点痛点的人,你在气势上已经弱势了,这时候不要先急着怼回去,要先理直气壮,把气势挽救回来,下一步要不要弄他再说,堵不如疏,让他或者让其他人再有个目标更好
作者: LordX    时间: 2018-3-20 23:03
刚到底啊 怕什么你 有些吃瓜群众也不知道内情 赌一把
作者: 最二王冠    时间: 2018-3-20 23:09
我以前也是这样后面发现不行,凶手要刚起来才更藏得住
作者: black0419    时间: 2018-3-20 23:17
一般玩凶手的时候,被怼了往往是被抓住痛脚了。这个时候得分析了。。。
如果不是那种致命的痛脚,那反而可以承认,同时得想办法带偏掉,比如不在场证明被破解了,但是不直接指向作案时间,那么就得想办法说,比如,我那段时间在偷东西,在**,甚至最常用的,当时我在准备作案,只是这个准备时间有点长,或者被谁谁谁打断了,或者在准备作案的时候发现了另一个人在干嘛(根据已经暴露的线索)。
如果真的怼到点子上了,那么就得准备赌了,一定要反击,比如捏造一个证据,比如根据证据想出另一个推理,甚至质疑对方的推理,你怎么证明你的某个关键证据?当时明明是什么什么。。。。
凶手本来就是个高危的角色,如果凶手从头到尾没有被怼,那么实际上很失落的。
凶手脱罪往往比非凶手找到真凶获得的成就感更多!
作者: 天心取米    时间: 2018-3-21 12:21
A梭 发表于 2018-3-20 16:10
我之前就这么想过,还有人给凶手分析说,这样心虚了,人家更涨气势,要是心里没鬼就会敞亮的怼回去。
然后 ...

你这真是一把酸心泪
作者: 天心取米    时间: 2018-3-21 12:24
peipei 发表于 2018-3-20 17:04
要说有这样,好像也有,没太明显感受到。
这要看对方是什么人了。而且不怂不代表无脑。
如果对方是个清清白 ...

也有道理,自己本身就自身难保的好像不会这么主动
作者: 天心取米    时间: 2018-3-21 12:25
狗头侦探 发表于 2018-3-20 20:27
我觉得玩凶手的初级阶段会这样,主要是害怕引火上身。但其实玩的多了也就不怕,有时候你怼回去收益更大,重 ...

玩啥初级阶段好像都会怂
作者: 天心取米    时间: 2018-3-21 12:26
肉灵芝 发表于 2018-3-20 22:44
往往都是不得已
会这么怼中你重点痛点的人,你在气势上已经弱势了,这时候不要先急着怼回去,要先理直气 ...

嗯嗯,要理直气壮,气势上不能输
作者: 天心取米    时间: 2018-3-21 12:32
black0419 发表于 2018-3-20 23:17
一般玩凶手的时候,被怼了往往是被抓住痛脚了。这个时候得分析了。。。
如果不是那种致命的痛脚,那反而可 ...

对啊,凶手就是暴风眼上的角色,大家都在围着他来玩。脱罪,是最大的成就感,比其他人完成了任务还大得多。
我的心态也是被抓住了什么点,可以承认一部分,缓解一下冲突,也给大家找个台阶。捏造证据或者把证据转向另一个解释如果起了效果,就成功一半了
作者: 佛系小仙女    时间: 2018-3-21 15:00
还是小萌新的我没想那么多,每次有人怀疑我都会怼回去因为觉得不这样会被人觉得心虚
作者: 凡凡    时间: 2018-3-21 20:17
很正常啊,我就这样玩凶手的时候怕怼回去之后那个怀疑我的人更全力查我
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-21 21:38
天心取米 发表于 2018-3-21 12:25
玩啥初级阶段好像都会怂

因为还不熟悉放飞不了自我呀~
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-21 21:39
乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-20 21:20
也不一定哦,我就见过新人玩凶手各种怼回去的

这种情况少啊,而且那个新人是本身就很厉害的那种吗?
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-3-22 15:07
狗头侦探 发表于 2018-3-21 21:39
这种情况少啊,而且那个新人是本身就很厉害的那种吗?

这个就不知道了,他就说他是第一次玩这个,确实也不懂规则
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-22 16:23
乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-22 15:07
这个就不知道了,他就说他是第一次玩这个,确实也不懂规则

说不定人家之前是狼人杀玩家,逻辑和心里素质都过硬呢~
作者: danny    时间: 2018-3-23 09:17
这是真凶比较菜的情况,如果是老司机那什么情况都可能有
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-3-23 21:12
狗头侦探 发表于 2018-3-22 16:23
说不定人家之前是狼人杀玩家,逻辑和心里素质都过硬呢~

额这种可能有点小
作者: 此用户已注销    时间: 2018-4-19 20:06
是看玩的人是不是老玩家吧,如果老玩家什么操作都有
作者: Pavarotti    时间: 2018-4-25 17:04
这就很玄学了
我感觉没这么绝对,很多时候对面也站不住脚的,何怕之有
作者: 脱兔    时间: 2018-5-1 15:58
这可不一定,怼他的人是个满身漏洞的人,反而是个机会
作者: 了反话句这    时间: 2018-9-12 11:03
**急了一样怼
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-13 00:09
最怕这人怼错了人

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2