谋杀之谜派对

标题: 关于吞线索大家怎么想? [打印本页]

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-17 15:22
标题: 关于吞线索大家怎么想?
最近玩经常碰到喜欢吞线索的人,我很不喜欢这样的。查到自己或者想保护的人的线索吞掉还能理解,但完全不相关的线索都吞就很不好了。首先,大家都不分享线索还怎么破案做任务,其次,别人查到的线索分享给你结果你把自己的线索吞了不分享,这样对别人不公平吧。
不太明白为什么要吞线索特别是没关系的那种,不知道是不是有作用的只是我没想到?

作者: 刹那    时间: 2018-5-17 15:36
我说个我的一次经历吧,我不是凶手,但有个人很怀疑我是凶手,我也感觉自己有点说不清的地方,重要的是他还持有我的一条线索,不是调查到的,是他剧本里就提到的关于我的一些事情,除非我放弃任务,要不我就要封住他的口,或者想点啥办法,起初我想直接调查他,但他的那时已经被查空了。后来我发现他和某人或许存在些厉害关系,然后我就去调查了那个人(我和他本事是没啥关系的),结果查到个很有用的东西,我就先吞下来了,想找机会和那个人私聊下,让他帮我,但很长一段时间都没找到机会,组织者还提示我这个东西或许会对大家很有用,对我也没啥坏处,鼓励我说出来。。。
作者: 凡凡    时间: 2018-5-17 15:47
还有这种操作???没遇到过,有什么用啊?
作者: 再见森森    时间: 2018-5-17 16:39
我是讨厌明明已经石锤了还在编的人
作者: 9号病人    时间: 2018-5-17 16:48
除了有相关利益,要不多数查到这种和自己关联不大的大家还是会马上说的。
除了无理由的吞(我也不知道为什么,可能还是有些自己的考虑吧),普遍的有理由的吞就是:
1、想先不说,先套套相关人的话,比如你在他身上找到个隐形眼镜,就问他是视力如何,眼睛如何之类的,他如果说没问题,就把这个掏出,让他尴尬,然后吐露些实情;
2、感觉这个东西比较重大,想先和自己人商量一下;
3、感觉有这个可以利用到某人;
4、顾虑我说出来被人反咬一口怎么办;
5、有的游戏是有夺取环节的,这或许能成为一个筹码。
还有时候就是单纯的错过了公布的机会,然后想着再等等。
总的来说,除了单纯忘记之类的,主要原因还是集中在这个人是个有想法的人,认为这个东西我可能会有用,但直接说出来就没用了。
个人而言会吞一些,但除非是自己的直接利害,不会一直吞着。
作者: DBE    时间: 2018-5-17 18:23
有时候会有人说“是不是有人吞了线索,不是凶手就说出来撒”
我自己吞过,觉得自己吞的合理,但知道被人吞了线索的时候却觉得这人好不敞亮
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-17 19:39
诶,我就认识一个喜欢吞线索的小哥~用他的话说,他喜欢揣着明白看你们装逼,赤果果的恶趣味
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-17 19:39
不过我觉得他这样太拉嘲讽了,迟早有翻车翻的很惨的一天
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-17 19:49
说不定他是被别人吞线索伤害过,所以自己也要吞,还是变本加厉的吞
作者: 最二王冠    时间: 2018-5-17 21:23
喜欢秀操作呗,但根据历史的发展,注定是要秀翻自己的
作者: 长歌    时间: 2018-5-17 21:32
还真没遇到过不影响的线索都吞的人哎,不过无所谓反正我也会吞一些线索来套话,来啊互相伤害啊
作者: 没药    时间: 2018-5-17 21:45
少量还行,多人或多量被吞,玩起来就很难受了
作者: 半只琵琶    时间: 2018-5-18 00:28
这事儿我猜谁都有做过
别太过分啥线索都屯就好了
作者: 树下    时间: 2018-5-18 09:40
有一车,有个人就很喜欢吞线索,真是到最后都不跟我们分享的那种而且他还不是凶手...最后缺少信息我们半猜着投的凶手,翻车了,那个人被我们喷死
作者: 坦克    时间: 2018-5-18 11:11
我觉得这是一个很正常的行为,大家都是调查到然后马上说出来这样反而不正常,有一定的隐瞒也挺好的,但是不要到最后都没说出来
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:17
树下 发表于 2018-5-18 09:40
有一车,有个人就很喜欢吞线索,真是到最后都不跟我们分享的那种而且他还不是凶手...最后缺少信息我们半猜 ...

这种肯定要被喷啊,闲的没事啊这是...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:17
没药 发表于 2018-5-17 21:45
少量还行,多人或多量被吞,玩起来就很难受了

是的,还有吞的如果是重要线索也会很难
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:18
最二王冠 发表于 2018-5-17 21:23
喜欢秀操作呗,但根据历史的发展,注定是要秀翻自己的

真希望他们翻车...emmm这么想好像不太道德
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:18
薛定谔的猫 发表于 2018-5-17 19:49
说不定他是被别人吞线索伤害过,所以自己也要吞,还是变本加厉的吞 ...

唉,冤冤相报何时了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:19
狗头侦探 发表于 2018-5-17 19:39
诶,我就认识一个喜欢吞线索的小哥~用他的话说,他喜欢揣着明白看你们装逼,赤果果的恶趣味 ...

额...这么恶趣味,吃枣药丸的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:20
9号病人 发表于 2018-5-17 16:48
除了有相关利益,要不多数查到这种和自己关联不大的大家还是会马上说的。
除了无理由的吞(我也不知道为什 ...

但我就碰到过一直吞到结束都没说的,就很伤...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-18 13:20
再见森森 发表于 2018-5-17 16:39
我是讨厌明明已经石锤了还在编的人

老铁这跟吞线索有关系吗?
作者: 李长风    时间: 2018-5-18 15:31
不过我觉得他这样太拉嘲讽了,迟早有翻车翻的很惨的一天

我突然感觉背后一凉,感受到了深深的恶意
作者: linghu    时间: 2018-5-18 16:13
老司机多少都会这么操作然后尝试诈些东西出来吧,不过一直埋到最后还是至关重要的,就有那么些不好了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-18 16:17
李长风 发表于 2018-5-18 15:31
我突然感觉背后一凉,感受到了深深的恶意

哎呀被发现啦!
果然不能在背后说人的坏话,大哥我错了,溜了溜了
作者: 少年Δ    时间: 2018-5-18 18:03
前期适当的吞一点影响不大的,而且可能还会增加点乐趣
作者: 七哥    时间: 2018-5-18 19:49
我也吞过看似和自己影响不大的线索,就是单纯的想看下能不能有什么作用
作者: 8823    时间: 2018-5-18 21:42
这个线索如果对主线的进行不太关键就行,如果对主线有影响就不好
作者: 阴天    时间: 2018-5-19 09:40
大家应该都是喜欢自己吞,但不喜欢同车的其他人吞吧
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-19 17:45
阴天 发表于 2018-5-19 09:40
大家应该都是喜欢自己吞,但不喜欢同车的其他人吞吧

嗯嗯,谁都想占便宜又不吃亏
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-19 17:45
少年Δ 发表于 2018-5-18 18:03
前期适当的吞一点影响不大的,而且可能还会增加点乐趣

问题是吞到最后都不公布就很影响了...
作者: 一拳    时间: 2018-5-20 10:14
只要不是把关键线索吞到最后都不说,都还能接受
作者: 利之    时间: 2018-5-20 10:45
有合适的我也会吞
大部分我不会调查到马上就说的,会先想一想
作者: MAGICLIU    时间: 2018-5-20 12:26
9号病人 发表于 2018-5-17 16:48
除了无理由的吞(我也不知道为什 ...

我就碰到过不影响自己的线索也要吞的人,很烦...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-20 14:32
利之 发表于 2018-5-20 10:45
有合适的我也会吞
大部分我不会调查到马上就说的,会先想一想

我不是说的这种,吞线索意思就是完全吞掉了到最后都不说
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 18:44
我认为一直吞到结束前都是可以理解的,但解释前的公聊(如果有的话)最好透露出来(如果到那时也是与你没有利益冲突的)
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-21 11:40
巴拉孟干 发表于 2018-5-20 18:44
我认为一直吞到结束前都是可以理解的,但解释前的公聊(如果有的话)最好透露出来(如果到那时也是与你没有 ...

嗯嗯,我的限度也是这样
作者: 干净    时间: 2018-5-21 13:22
如果没有强制的规则,那么分不分享是自愿的,吞不吞也是自愿的,没必要在规则里再套规则
你可以用语言说服他或逼迫他嘛
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-22 11:36
干净 发表于 2018-5-21 13:22
如果没有强制的规则,那么分不分享是自愿的,吞不吞也是自愿的,没必要在规则里再套规则
你可以用语言说服 ...

问题是你都不知道谁吞了怎么逼…
作者: 叫我地主吧    时间: 2018-5-22 16:17
坦白我自己吞过,还不止一次,但我也不太喜欢大家吞线索
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-23 15:24
叫我地主吧 发表于 2018-5-22 16:17
坦白我自己吞过,还不止一次,但我也不太喜欢大家吞线索

送你一句话:己所不欲勿施于人
作者: 利之    时间: 2018-6-30 17:48
乌鸦坐飞机 发表于 2018-5-20 14:32
我不是说的这种,吞线索意思就是完全吞掉了到最后都不说

吞到最后都不说我是不会这么做,这么做可能会被人喷出翔
作者: 没药    时间: 2018-7-6 22:59
乌鸦坐飞机 发表于 2018-5-18 13:17
是的,还有吞的如果是重要线索也会很难

重要线索自己要吞还是要报很大决心才行的
作者: 等风来    时间: 2018-7-17 16:49
诶,我就认识一个喜欢吞线索的小哥~用他的话说,他喜欢揣着明白看你们装逼,赤果果的恶趣味 ...

这种人适合,乱棍打死
作者: rheayao    时间: 2018-7-18 14:28
如果是凶手或者有隐藏的秘密会吞啊 但比较讨厌有种吞线索的人 自己看不出来什么线索是需要分享 来触发别人剧本里面的线索 导致整个剧情都盘不下去 有段时间真的很怕和新手玩 遇到过好几次新手拿到上帝视角本 节奏需要这种角色来带 但是新手选择看着不说话...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-18 18:08
rheayao 发表于 2018-7-18 14:28
如果是凶手或者有隐藏的秘密会吞啊 但比较讨厌有种吞线索的人 自己看不出来什么线索是需要分享 来触发别人 ...

是啊,所以建议新人不确定的时候可以问问组织者,不要吞了关键线索让大家都破不了案
作者: 阿昊    时间: 2018-7-31 14:24
可能每个人都有自己的考虑吧,吞关于自己和相关人线索的行为是可以理解的,你说的无关的线索可能人家是有用的吧,或者没有找到时机说出来,但是一直吞线索是不好的,也会破坏大家的游戏体验感,就是吸取经验,自己注意
作者: 四环素    时间: 2018-8-1 16:51
我觉得适当吞无可厚非的
作者: 沙包大的额头    时间: 2018-8-14 21:13
有的线索我会先吞一下,等待时机公布,我觉得适当这样做效果会好一些
作者: 落落洛星    时间: 2018-9-5 12:08
我玩的时候有些线索不会直接共享,而是想办法套路那个人
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-9-6 18:46
落落洛星 发表于 2018-9-5 12:08
我玩的时候有些线索不会直接共享,而是想办法套路那个人

这个可以,但不能一直不说吧,最后推理缺线索就很伤了
作者: 暴躁奶音    时间: 2018-9-28 12:11
常规操作不要过分就好
作者: 谦哥儿    时间: 2018-11-9 00:33
我感觉多数人是憋不住吞不住的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2