谋杀之谜派对

标题: 大家觉得玩变革或者抢皇位的本子推凶手哪种形式比较好 [打印本页]

作者: 再见森森    时间: 2018-8-7 18:08
标题: 大家觉得玩变革或者抢皇位的本子推凶手哪种形式比较好

作者: 小宇    时间: 2018-8-7 18:31
我觉得不能因为是变格或者宫斗就让真相很粗糙,我指的不是说要有多精彩多难度,但是复盘大家要能绝得有理有据,而不是一个含含糊糊的真相,或者因为有他指纹他就是凶手这种粗暴的内容。
让大家更多的关心自己的任务,或者种种故事的缘由是没错的,也是好的游戏,游戏并不一定要以推理解谜为唯一亮点和内容及玩法,但是一个不能让玩家一定程度信服的推理过程,就是态度问题了,不管大家有没有去推凶手,推主线案件,即使一个人都没有,也要让案件核心是可推可玩的,要站在玩家角度能感知到他是合理的,我们也是有办法去获得唯一真相的。
就比方说,我一个车厂,不能因为我的客户都是老司机,不需要安全气囊,我出厂的时候就不加安全气囊;
我一个厨子,不能因为我知道我这道菜没人会吃,就把没炒熟的菜端上去;
我一个士兵,不能因为这次巡逻目的就是威慑,不能开枪,我就不带**。
作者: 守望麦田怪圈    时间: 2018-8-7 18:34
需要实锤是肯定的,隐晦不隐晦我觉得也要看具体剧本,有些游戏目的就是夺皇位,大家需要更多的精力用到这个上面,线索明显点给大家更多的时间空间精力去体验亮点抢皇位也是好的。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-8-7 19:13
貌似好多这种类型的剧本都是4那种的推理
作者: 凡凡    时间: 2018-8-7 19:20
线索剧本内容实锤都行,总之要给我们一个能推理出来的方法
靠感觉凭经验猜就烂了
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-8-7 19:33
我也是认为首先要能实锤,其次隐晦不隐晦就不好说了,目前觉得要稍隐晦点,太直接了部分人特别是凶手可能就没心情去做其他事情了。
作者: 死于话多    时间: 2018-8-7 20:02
不论什么类型的只要有案件,至少又有个合情合理的破案过程吧
除非没有案件,就是单纯的扮演做任务还原剧情
作者: JOJO    时间: 2018-8-7 20:31
一般这种剧本推理线都会弱一些,弱可以不要烂就行
作者: 巴洛克    时间: 2018-8-7 21:08
虽然我可能也是娱乐型玩家,但我觉得二楼说的很有道理
虽然一个雪糕我只吃冰糕不吃下面的蛋筒,但我不希望他蛋筒做的很糟糕。
作者: 林林    时间: 2018-8-7 21:53
要实锤
纠结就不能介于隐晦和不隐晦之间吗
作者: 牵牛花萼    时间: 2018-8-7 22:09
变格是指有鬼怪那些吗?
其实线索可以不一定难度很大,但可以增加思维难度,也是一个让推理不至于很简单或很明了的方式
作者: 队长是我    时间: 2018-8-7 23:10
我决定关注一下到什么时候会有人选最后一个
作者: 拉奥    时间: 2018-8-8 00:23
我虽然选了第一个,但我觉得一二三都是可以的,好不好看具体了,都可以很好玩,也有这样不好玩的案例
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-8-8 01:00
抢皇位的剧本如果还要所有玩家拼凑内容才能破案的话,相当于给破案这块判了死刑吧
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-8 10:06
这类剧本普遍推理线都偏弱,要求也不高,能及格就行
作者: 华生    时间: 2018-8-8 14:26
如果互动游戏或者气氛那能比较好,我倒是不介意实锤的明显,但是凶手的体验确实是个问题
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-8-8 14:57
想想宁愿隐晦点,大家在案件迷雾中夺权总比明亮清晰的环境下夺权有意思点
作者: 阿昊    时间: 2018-8-8 20:30
有时候推理也是需要运气的,但是我觉得线索隐晦不隐晦是要看破案的条件的,要是太隐晦了大家都不明白也不好,太直白了又对凶手不友好,反正这种事情,就是看情况喽
作者: aabb    时间: 2018-8-9 10:36
全靠脑洞肯定不行,没多少人会喜欢的,要大家拼凑的话看似很好,但实则基本等于拼凑不了,隐晦不隐晦这个就不好说了,这里其实就是对于平衡性的一个大考验
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:09
小宇 发表于 2018-8-7 18:31
我觉得不能因为是变格或者宫斗就让真相很粗糙,我指的不是说要有多精彩多难度,但是复盘大家要能绝得有理有 ...

之前跟一个作者聊过,他提出一个观点就是“剧本不需要实锤”,他的本子把关键线索放在人物剧本里,如果大家相信他说的话就能破案,如果不相信就不能破案。
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:12
守望麦田怪圈 发表于 2018-8-7 18:34
需要实锤是肯定的,隐晦不隐晦我觉得也要看具体剧本,有些游戏目的就是夺皇位,大家需要更多的精力用到这个 ...

哈哈哈哈 这里给“驾崩”打一波广告,他的剧本关于这方面有亮点。
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:14
凡凡 发表于 2018-8-7 19:20
线索剧本内容实锤都行,总之要给我们一个能推理出来的方法
靠感觉凭经验猜就烂了 ...

剧本实锤就是相信B说的就投A,不相信就投B,当然线索实锤做不好也会这样。
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:19
死于话多 发表于 2018-8-7 20:02
不论什么类型的只要有案件,至少又有个合情合理的破案过程吧
除非没有案件,就是单纯的扮演做任务还原剧情 ...

对的 需要实锤还是PVP较多
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:19
牵牛花萼 发表于 2018-8-7 22:09
变格是指有鬼怪那些吗?
其实线索可以不一定难度很大,但可以增加思维难度,也是一个让推理不至于很简单或 ...

主要这样大家破案了才会有成就感,哈哈哈
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:21
黑豆眼眼 发表于 2018-8-8 01:00
抢皇位的剧本如果还要所有玩家拼凑内容才能破案的话,相当于给破案这块判了死刑吧 ...

对的,毕竟大家对凶手都不怎么关心
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:21
狗头侦探 发表于 2018-8-8 10:06
这类剧本普遍推理线都偏弱,要求也不高,能及格就行

重在游戏体验和剧情还原
拉奥 发表于 2018-8-8 00:23
我虽然选了第一个,但我觉得一二三都是可以的,好不好看具体了,都可以很好玩,也有这样不好玩的案例 ...

看作者怎么去拿好这杆笔了
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:22
队长是我 发表于 2018-8-7 23:10
我决定关注一下到什么时候会有人选最后一个

目前没有,哈哈哈哈
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:27
林林 发表于 2018-8-7 21:53
要实锤
纠结就不能介于隐晦和不隐晦之间吗

你这也算是隐晦的一种
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:28
巴洛克 发表于 2018-8-7 21:08
虽然我可能也是娱乐型玩家,但我觉得二楼说的很有道理
虽然一个雪糕我只吃冰糕不吃下面的蛋筒,但我不希望 ...

嗯嗯 毕竟要尽善尽美
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:32
aabb 发表于 2018-8-9 10:36
全靠脑洞肯定不行,没多少人会喜欢的,要大家拼凑的话看似很好,但实则基本等于拼凑不了,隐晦不隐晦这个就 ...

是的,主要看是PVP还是PVE,PVE就设置简单点,PVP就设置难点
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:33
阿昊 发表于 2018-8-8 20:30
有时候推理也是需要运气的,但是我觉得线索隐晦不隐晦是要看破案的条件的,要是太隐晦了大家都不明白也不好 ...

想让玩家体验剧情就设置简单点,想让玩家博弈就弄难点
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:35
巴拉孟干 发表于 2018-8-8 14:57
想想宁愿隐晦点,大家在案件迷雾中夺权总比明亮清晰的环境下夺权有意思点 ...

哈哈哈哈  让这潭水搅得更混些
作者: 再见森森    时间: 2018-8-9 15:37
华生 发表于 2018-8-8 14:26
如果互动游戏或者气氛那能比较好,我倒是不介意实锤的明显,但是凶手的体验确实是个问题 ...

凶手体验嘛,如果毫无线索指证,凶手即使赢了其它人也不会认
作者: 金坷垃    时间: 2018-8-9 16:48
隐晦一点可能不容易被喷很惨
作者: 最二王冠    时间: 2018-8-9 18:48
一般这样的剧本推理会浅显一些
作者: 小宇    时间: 2018-8-10 00:20
再见森森 发表于 2018-8-9 15:09
之前跟一个作者聊过,他提出一个观点就是“剧本不需要实锤”,他的本子把关键线索放在人物剧本里,如果大 ...

这么说好像也是一个不错的思路,让玩家去让别的玩家相信他,一个信与不信的对抗过程,一个如何让别人相信我的过程,就是对这个或多个这种角色玩家的要求就比较高了,他的发挥很能左右整体体验。
作者: 小宇    时间: 2018-8-10 00:21
好不好,怎么好可能都没有绝对的,好坏只存在于具体的实际效果。
作者: aabb    时间: 2018-8-10 09:16
再见森森 发表于 2018-8-9 15:32
是的,主要看是PVP还是PVE,PVE就设置简单点,PVP就设置难点

对,这个总结很到位,pve可以简单点,pvp可以难一点。
作者: 北回归线    时间: 2018-8-10 14:58
如果够好玩, 不需要线索实锤,全靠脑洞 是可以的,但是我目前有玩过的这种剧本里我还是希望能够实锤,并且稍微隐晦点的
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-10 19:44
再见森森 发表于 2018-8-9 15:21
重在游戏体验和剧情还原

嗯嗯是的
作者: TAII    时间: 2018-8-16 16:40
隐晦一点大家做任务更有感觉吧,太直接了有种就剩做任务了的感觉
作者: 队长是我    时间: 2018-8-21 11:12
再见森森 发表于 2018-8-9 15:22
目前没有,哈哈哈哈

到现在还是没有,早知道我自己选上了,强迫症(滑稽)
作者: 矮油不错    时间: 2018-8-27 21:03
可以明显一些,别太扯和太直接就行
作者: 菠萝    时间: 2018-9-2 14:01
首先得是谋杀之谜
作者: 牵牛花萼    时间: 2018-9-19 15:22
再见森森 发表于 2018-8-9 15:19
主要这样大家破案了才会有成就感,哈哈哈

是啊,成就感对体验影响还不小,好多人觉得简单了,就算没啥毛病,都会觉得体验不足
作者: 掌心    时间: 2018-10-5 08:57
可以简单些,但必须靠谱
作者: 克罗心    时间: 2018-10-5 10:53
拼凑出来的实锤比线索实锤有意思
作者: npc云长    时间: 2018-10-26 21:44
无所谓怎么样都可以,反正重点也不在破案上
作者: GCwater    时间: 2018-10-27 08:15
话说是变“格”吧
作者: 认真破案    时间: 2018-12-7 12:02
渐渐觉得抢皇位的本子就好好抢,不要再有其它重点分心挺好的
作者: 荒木    时间: 2018-12-24 12:17
推凶手简单点,然后大家推出来专心抢

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2