谋杀之谜派对

标题: 什么时候剧本评分能像豆瓣电影一样就好了 [打印本页]

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-9-4 12:54
标题: 什么时候剧本评分能像豆瓣电影一样就好了
也是幸福的烦恼吧,现在能玩到的剧本太多太多了,不少是坑的很多人都踩过雷。
很多剧本的评价(有参考价值的)一般都会滞后,一个新剧本出了一段时间之后才有机会知道这个剧本真正好不好玩。但豆瓣电影就很好,一般电影刚上映第一天就有很多评价了,分数就值得参考了。有的甚至上映前就有了评价和评分,很实用。
我也知道两者的玩家基础完全不是一个等级的,只是真心希望能有那样的系统。

作者: aybayb    时间: 2018-9-4 14:33
这个想法非常好~
作者: 江大桥    时间: 2018-9-4 14:45
群众基础不是一个数量级的,很多剧本可能玩过的全部人数还比不上一个电影在某一个影院放映一天的观影人数。
作者: 剑心    时间: 2018-9-4 14:54
我也没把玩过的都评咯,我猜很多人也和我一样,只是评了玩过的一部分。一个是玩家是基础数量,再一个很关键的是,没什么特点亮点的也很没动力或者契机去评,自己觉得好玩的,有话要说的,或者很不好玩的,评价的概率才会高一点,你看豆瓣的评价也是,绝大多数都是表达自己很满意,或者很不满意,或者自己觉得他挺特殊。
想来我在这儿的评价概率已经是我个人的最高比例了,在淘宝买东西,叫美团外卖,我从来没主动评价过想想有点汗颜。
话说,楼主你在豆瓣上贡献过几条评价我反正一只手都数的过来。。。
作者: 小槑    时间: 2018-9-4 15:27
总要有人牺牲啊,不然之前的那些评价哪来的?
你愿意牺牲下不?
作者: jiosssss    时间: 2018-9-4 17:36
豆瓣都多少年啦,电影的年头更长...
作者: 死于话多    时间: 2018-9-4 18:22
我也希望剧本杀行业能有个豆瓣出现
作者: 菘君    时间: 2018-9-4 18:43
小槑 发表于 2018-9-4 15:27
总要有人牺牲啊,不然之前的那些评价哪来的?
你愿意牺牲下不?

和牺牲是两码事吧,你又不是抱着评价的目的而去玩的,是别的原因玩了,之后正好可以评价给别人参考了,我这就去评几个。
作者: bccoc    时间: 2018-9-4 18:47
死于话多 发表于 2018-9-4 18:22
我也希望剧本杀行业能有个豆瓣出现

希望别人成为英雄吗。。。
你自己也可以评啊,直接点开口碑区去评不就行了。期待不如行动,大家都行动,就能满足大家的期待。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-9-4 19:00
这需要很长很长的时间吧
作者: 坦克    时间: 2018-9-4 19:00
楼主的意思就是让大家多点去评价。
就像你陪女朋友去逛街,她说“那个包包颜色好漂亮”,你认为她仅仅只是感慨?
我认为自己终结此贴了

作者: 狗头侦探    时间: 2018-9-4 20:01
剑心 发表于 2018-9-4 14:54
我也没把玩过的都评咯,我猜很多人也和我一样,只是评了玩过的一部分。一个是玩家是基础数量,再一个很关键 ...

所以基础数量非常重要,看电影的人群估计有个几亿不夸张吧,中间会评价的有个1千万都够撑起来那么多电影的评价量了
作者: 最二王冠    时间: 2018-9-4 20:49
坦克 发表于 2018-9-4 19:00
楼主的意思就是让大家多点去评价。
就像你陪女朋友去逛街,她说“那个包包颜色好漂亮”,你认为她仅仅只是 ...

干得漂亮
作者: JKCARRYON    时间: 2018-9-5 09:45
其实做成豆瓣这种很难
原因就在于你抽取的角色会直接影响你对这个剧本的评分
所以说没办法,如果让大家都去评分几乎不可能站在客观的角度上
so~~~
作者: 鹿鹿    时间: 2018-9-5 11:00
慢慢来吧,豆瓣电影的评分也是经过了好多好多年发展才成为公认的嘛
作者: 死于话多    时间: 2018-9-5 13:42
bccoc 发表于 2018-9-4 18:47
希望别人成为英雄吗。。。
你自己也可以评啊,直接点开口碑区去评不就行了。期待不如行动,大家都行动, ...

你跟我说的都不是一个事儿...
作者: 小槑    时间: 2018-9-5 18:54
菘君 发表于 2018-9-4 18:43
和牺牲是两码事吧,你又不是抱着评价的目的而去玩的,是别的原因玩了,之后正好可以评价给别人参考了,我 ...

我意思是总有人一个剧本刚出来就想有评分可以看,这是矛盾的
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-5 20:39
评论区不也是吗

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2