谋杀之谜派对

标题: ofo药丸啊,资金链貌似出问题了 [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-28 14:47
标题: ofo药丸啊,资金链貌似出问题了
今天的热点新闻,ofo退押金的时间悄悄延长到了15天,而且部分用户反馈15天后还是没有退还,联系客服也联系不到人。

ofo现在已经陷入“资金链困难——小黄车运营水准下降——用户投诉——负面新闻——用户挤兑——资金链困难”的恶性循环,仅靠自身怕是无力扭转回天乏术,感觉药丸了。

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-28 14:48
记得当年ofo可以请了一线大牌明星鹿晗做的代言啊...真是世事难料...
作者: duster    时间: 2018-10-28 15:18
共享单车的状况现在都不乐观,互相伤害的太多了
作者: 最二王冠    时间: 2018-10-28 15:25
吓得我赶紧去退我的ofo押金,发现我根本没装ofo这个app
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-10-28 16:40
这种企业最终我感觉还是要一些大型企业或国资去接盘 不然都是要完的 没有利润
作者: 凡凡    时间: 2018-10-28 17:56
对啊,现在ofo的单车都很少见了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-10-28 19:00
应该是资本不肯继续投了,现在的风口企业起得快落得也快
作者: 背锅侠    时间: 2018-10-28 20:32
感觉共享单车这个概念的热门期已经过了,要开始淘汰了
作者: 拉奥    时间: 2018-10-29 00:48
duster 发表于 2018-10-28 15:18
共享单车的状况现在都不乐观,互相伤害的太多了

维护成本也是相当的高
作者: 东方快车    时间: 2018-10-29 12:17
还好前年就不用ofo退了押金了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-30 18:54
乌鸦坐飞机 发表于 2018-10-28 19:00
应该是资本不肯继续投了,现在的风口企业起得快落得也快

也不算快了,共享单车的风口应该是持续了4年,13-17
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-30 18:55
宅男爱面包 发表于 2018-10-28 16:40
这种企业最终我感觉还是要一些大型企业或国资去接盘 不然都是要完的 没有利润 ...

不一定会接,之前小蓝车不就破产了吗,市场的问题还是交给市场自己解决
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-10-30 19:00
薛定谔的猫 发表于 2018-10-30 18:55
不一定会接,之前小蓝车不就破产了吗,市场的问题还是交给市场自己解决 ...

你后半句话说的很好 但是这种共享概念最好的路由就是国资来接盘 因为回报周期太长了 估计没有多少人能熬得住
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-31 17:58
宅男爱面包 发表于 2018-10-30 19:00
你后半句话说的很好 但是这种共享概念最好的路由就是国资来接盘 因为回报周期太长了 估计没有多少人能熬 ...

这也是,但国家肯定也是要考虑回报率的
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-11-2 23:17
薛定谔的猫 发表于 2018-10-31 17:58
这也是,但国家肯定也是要考虑回报率的

像一些大型的工程 像都江堰这种战略性工程 回报的周期都是超级长的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2