谋杀之谜派对

标题: 是我的锅吗? [打印本页]

作者: 史提夫    时间: 2018-12-31 18:38
标题: 是我的锅吗?
我为了隐藏我自己的秘密说谎,说我在16号见过死者。刚好凶手的手法就是想让别人以为死者是16号之后死的,凶手其实是15号杀人,然后16号之后给自己做了不在场证明。我说这个谎就刚好给凶手帮了很大忙,最后虽然我坦白告诉大家我说谎了,说了真实情况,但还是没投到凶手。复盘之后大家都diss我说我要背锅,帮凶手圆了谎。我觉得这不是我的锅吧,本来大家都会说谎掩饰自己秘密的,只是碰巧帮了凶手。而且剧本的设计凶手本来也是想利用我来作证的,只不过我刚好说谎把作证的效果加强了。我感觉自己没玩错,不应该背这个锅。

作者: Charlotte    时间: 2018-12-31 19:11
如果你一开始就没打算说谎,直说16号没见过死者,那么凶手会不会就此崩盘了,这样的话大家是不是又该怨你没有忠于人设了。。。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-12-31 19:16
如果剧本设计是这样那肯定不是你的锅
作者: JOJO    时间: 2018-12-31 19:51
感觉像玩过的一个本,你那角色就是背锅的
作者: 死于话多    时间: 2018-12-31 20:27
要负一定责任,虽然你不是故意的
作者: 小宇    时间: 2018-12-31 20:41
这个问题很尖锐,你为了隐藏自己的秘密而说谎天经地义,但说的这个谎又直接误导了调查,是个致命的误导,死亡信息出错了,大家会怪罪你也天经地义。如果是我会先压一压,先想别的办法来既说出我16号没见过死者,又隐藏或者转嫁自己的秘密,如果想不到办法或无法解决,就权衡自己秘密和大家找凶手哪个重要,最直接的一个判断是是否感觉到了多数人都想找凶手,如果是就坦白,如果大家多数人都一副我秘密更重要都有所隐瞒的样子,我就也隐瞒到最后再考虑说不说。
而且你也可以和别人私聊,找一个看起来很想破案的人,告诉他,但前提是帮你保密,或者帮你扛下秘密,比如你们园一套说法是你16号确实见到了死者(来保护你的某个秘密),但这个人不是真的死者,是另一个人装的(可以是帮你保密的人来承认)。
作者: 背锅侠    时间: 2018-12-31 21:12
仔细看了你说的,应该是剧本的问题,你这个角色就是用来帮凶手完成不在场证明的,被大家diss也正常
要喷就喷作者吧
作者: 拉奥    时间: 2019-1-1 00:45
如果你除此之外还有明显的别的办法锅在你,如果你别无办法或者要绞尽脑汁都很难想很难做,锅在剧本。
作者: 布林布林    时间: 2019-1-1 01:05
你是有理由的,就算是你的锅大家也不该diss你,太不应该了
作者: 小可儿    时间: 2019-1-1 08:53
你不帮凶手证明才不正常
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2019-1-1 19:27
只能怪你脸黑,刚好拿到了这个人物,刚好骗大家说见过死者
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2019-1-3 09:10

如果你是投票之前坦白的,而且这个剧本是所有人都可以说谎,那肯定不是你的锅啊
作者: 方木    时间: 2019-1-3 19:03
人设就这样,不用在意
作者: 飞天小猪    时间: 2019-1-4 17:33
就是你的锅呀,因为你选了个背锅的人物~
作者: new3662746    时间: 2019-1-5 11:55
我觉得不是你的锅,你只是正常的玩但运气不好而已
作者: vvcatchme    时间: 2019-2-2 15:11
凑巧啦,虽然不是你的锅但你脸真黑
作者: 叹息桥上捕捞人    时间: 2019-2-2 16:32
理论上是的
但大家不该指责,会玩成这样也是游戏的一部分,硬要说责任,谁都有份。
作者: 翻车侦探    时间: 2019-2-21 20:57
有一点责任吧,在其他人的角度挺冤枉的
作者: YiXi    时间: 2019-2-22 01:53
这剧本的锅
作者: oeloop    时间: 2019-2-22 10:54
是你的锅,不过是剧本甩给你的
作者: 硬核凶手    时间: 2019-4-2 17:40
是《窗边的女人》吗 哈哈哈哈
作者: 黑镜    时间: 2019-4-2 20:39
不是你的锅,但别人要说你也正常
作者: 不端    时间: 2019-4-28 00:46
是你角色的锅
作者: 阿伟善良    时间: 2019-5-27 00:52

但你是帮剧本背的锅
作者: 新人劝退师    时间: 2019-6-3 22:13
这就是剧本容易造成体验不好的点
作者: 诞蛋    时间: 2019-6-25 21:03
他们只是想发泄下自己没抓到凶手的不爽罢了
作者: 金坷垃    时间: 2019-6-26 09:54
显然不是
作者: eltonjohn    时间: 2019-7-21 18:19
作为同车的玩家,埋怨你也正常诶
作者: 羊村酋长    时间: 2019-7-23 00:55
如果你做的是相反的选择,同样会有人说你不好
作者: Azure    时间: 2019-8-10 00:45
剧本的guo
作者: 挖掘机老司机    时间: 2019-8-16 21:49
是你的锅,不是你的错
作者: 320kg    时间: 2019-8-17 01:15
剧本的锅
作者: 甜筒    时间: 2019-9-6 23:45
但是你后面也坦白了,说了实话呀~应该不是你的锅

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2