谋杀之谜派对

标题: 还原故事为主的剧本 [打印本页]

作者: danny    时间: 2019-1-22 20:28
标题: 还原故事为主的剧本
有没有觉得很多新剧本都是以还原故事为主,破案占很低甚至有的直接连案件都没有。

印象中我最早玩的这类剧本是山鬼,当时蛮惊讶的,竟然没什么人关心凶手是谁,大家都在做任务、还原故事真相。那时候玩了几个这类的剧本体验还行吧,也算是尝了鲜,但玩的多了有点无聊,总感觉没有案件不够吸引我。可能也是因为还原故事有很大程度是靠经验和脑洞,还要看拿到的角色重不重要。总之我是不太喜欢。。。

有没有跟我同感的?

作者: unlock    时间: 2019-1-22 20:51
没人关心凶手,老早以前很多开放型也是那样啊,做一些互动任务嘛
作者: 动次打次    时间: 2019-1-22 20:52
还好啊,如果故事很吸引人,然后推理真相有趣,也是非常好的本子
作者: guard    时间: 2019-1-22 21:08
可能是自己心里怎么定位的问题吧
如果想破案想推理,玩到大家盘故事的可能就不爽了,就像你为了打球却穿了一双皮鞋,就算皮鞋再贵,你球也打不舒服。
作者: 盘他    时间: 2019-1-22 21:13
或许是凶杀案不好设计吧,所以都写故事去了
作者: 小宇    时间: 2019-1-22 22:41
盘故事,做斗争和破案件对于我来说都挺有意思
作者: sara    时间: 2019-1-23 09:35
总觉得没有/很少案件少了什么
作者: 小可儿    时间: 2019-1-23 12:41
不会反感,各有各的好玩,只要做的好就行
作者: 都选C    时间: 2019-1-24 09:43
幽林群岛、ACE连凶手都没有,也很好玩呀
作者: 大忽悠    时间: 2019-1-25 13:02
如果故事精彩而且悬疑感觉很强,还是能接受的
作者: 弟弟    时间: 2019-2-27 19:55
只要故事够好玩,也很好玩呀
作者: 柠檬小咪    时间: 2019-3-23 12:43
没想过那么多,主要还是看好不好玩
作者: 爷们儿    时间: 2019-4-16 18:21
还原什么都可以啊,只要推理设计的精彩就好

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2