谋杀之谜派对

标题: 谋杀之谜的社交属性 [打印本页]

作者: 从心    时间: 2019-6-10 19:18
标题: 谋杀之谜的社交属性
个人觉得谋杀之谜是个非常强社交属性的娱乐方式,每当在家待无聊了的时候就很想玩剧本,可能是人作为群居动物的社交需要吧。
而且谋杀之谜的形式真心非常好,有个剧本给你,扮演角色,这样纯陌生人在一起社交也不会尴尬,破冰效果一流。大家能用剧本里的身份迅速熟络起来,谈天说地,甚至沉浸进去。
难怪在发源地的英国美国,谋杀之谜都是作为聚会游戏的存在。朋友(或新认识的朋友)聚在一起总要有个娱乐项目,干聊天什么的几次之后就会腻了,谋杀之谜是个很棒的娱乐项目,剧本每次都不一样更容易保持新鲜感(相比传统的打牌、麻将、K歌等娱乐)。

作者: 从心    时间: 2019-6-10 19:20
个人感觉APP的谋杀之谜(剧本杀)社交性更强,甚至社交(交友)为主,玩剧本为辅了。对于现在社会上年轻人圈子固定难以交到新朋友来说,真是个极好的娱乐方式~
作者: 卓尔金    时间: 2019-6-10 19:59
线上的社交属性会强吗
即使强度有,质量也极差吧
作者: realpain    时间: 2019-6-10 20:19
所以喜欢玩剧本杀的都是爱交朋友的吧
作者: 荀智    时间: 2019-6-10 21:03
相比游戏更像是个娱乐项目
作者: 负负得正    时间: 2019-6-10 21:11
破冰这点真心没的说,不用学什么规则,而且基本马上破冰,拉了好多朋友入坑了
作者: 狸猫    时间: 2019-6-10 22:15
好像还真是社交游戏
作者: 嘤式分解    时间: 2019-6-11 15:24
对于喜欢社交的人是这样,还是有很多是想玩剧本游戏
作者: 哇卡密    时间: 2019-6-11 18:16
社交上更适合多人的娱乐,每个人参与度都挺多的,不会有人无聊
作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-6-11 18:33
非常认同,一直觉得谋杀之谜就是个社交娱乐方式,尤其适合聚会
朋友、同事周末一起玩,需要找个玩的方式
单独几个跟人一起拼车,就相当于结识新朋友,社交
作者: 蓝胡子    时间: 2019-6-11 21:15
相比电子游戏更类似唱k麻将这种~
作者: 三三得六    时间: 2019-6-11 22:34
是很强,我玩剧本杀认识好多朋友啦
作者: 死于话多    时间: 2019-6-11 23:31
深度玩家玩体验推理剧情多些,浅度玩家玩娱乐**朋友
作者: JOJO    时间: 2019-6-13 12:01
社交性极强,我都认识好多小改改了
作者: 小布尔乔亚    时间: 2019-6-13 15:38
开局有点社交属性,玩着玩着就没了
作者: 小可儿    时间: 2019-6-13 23:33
对啊,是个娱乐方式,聚会娱乐~
作者: 哈士奇    时间: 2019-6-29 14:11
是啊,剧本是跟陌生人玩最不容易尴尬的了
作者: devisisi    时间: 2019-7-1 16:38
身边有玩剧本杀找到对象的
作者: nilarory    时间: 2019-8-13 10:48
也没那么强,还是看你是不是个想社交想交朋友的人
是,玩其它的一样交朋友
不是,玩剧本也交不到什么朋友
作者: WHITEshell    时间: 2019-8-14 01:10
本质是社交游戏
作者: numbencore    时间: 2019-8-14 18:04
是认识了不少一起玩本的朋友,虽然不熟
作者: badtong    时间: 2019-9-8 10:24
还是看人的性格,不然就是混个脸熟而已
作者: 中华麋鹿    时间: 2019-12-2 14:03
我觉得顺序是有朋友了,想一起去玩,谋杀之谜
作者: 起个名字    时间: 2020-1-27 19:52
很有道理,玩本之后认识了好多新朋友
作者: 刘先生    时间: 2020-3-21 17:01
真是,玩本认识了不少朋友

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2