谋杀之谜派对

标题: 问个推理的问题 [打印本页]

作者: 太阳骑士    时间: 2020-4-5 15:51
标题: 问个推理的问题
大部分时候推理推出来的东西都不能确定,尤其是前几幕,例如死者是被刀杀的,调查到线索A房间有一把刀,可以推理是凶器但并不能确定,除非A自己承认但肯定不会认的。还有的是一条线索有两三种推理方向,都有可能也无法确定。然后前几幕那么多线索、大家聊出来的事情,能产生很多很多推理都无法确定,还要继续进入后几幕,我会觉得很乱很不舒服,会影响我后面的推理。
想问问应该怎么解决这个问题呢?

作者: 辣辣Lily    时间: 2020-4-5 16:09
好多线索就是不到后面明朗不了吧,有些本就是到最后给你推翻之前的所有理论
作者: 我从山中来    时间: 2020-4-5 16:38
先把这些点记下来,流程走完了再重新审视
一般反响不差的本前期调查到关于主线有明显指向的线索你都不要太笃信
作者: iidafuqi    时间: 2020-4-5 17:58
就是这么玩的呀,如果一开始就都确定知道了还有什么意思,前面有很多不确定的推理到了后面新线索查出来、有人自爆了、几个推理对比,就能确定很多真相了
作者: TAII    时间: 2020-4-5 19:20
那你试试前期不管推理(破案方面)
其实这个反复或者反转过程也是游戏想展现的内容
作者: boolbeep    时间: 2020-4-5 20:56
习惯就好,基本所有本都是前期各种疑问,后期才能找到解答
作者: 欧尼酱    时间: 2020-4-5 21:26
可以把疑问和暂时的结论记笔记,到最后公聊的时候统一整理一下推理出来
ps如果最后公聊都还确定不了推理,说明要不有些信息没查出来,要不剧本有问题
作者: 凡凡    时间: 2020-4-5 23:55
并不是所有事情都一定能得到确定解答的,尤其是剧本里的
作者: 厨二    时间: 2020-4-6 00:37
调整心态,接受这种玩法就能完美解决了(认真)
作者: 黑化的灰化肥    时间: 2020-4-6 10:52
玩本的一种常规过程
作者: 麻瓜    时间: 2020-4-6 15:40
那么你是愿意一开始就不给信息,还是一开始给的信息都是精准准确的呢
作者: icemango    时间: 2020-4-10 00:33
哎呀,从来没觉得过这是问题
作者: ranh    时间: 2020-4-14 00:29
不觉得前面推错,后面纠正过来很有意思吗
作者: 大声咆哮    时间: 2020-4-14 15:05
不要太纠结于得到一个确定的答案,带着多种可能去寻找新的线索,最后再确认
作者: 不玩有鬼的本    时间: 2020-4-29 18:00
你要习惯,剧本杀就是这一段模式
作者: Halima    时间: 2020-5-18 00:48
这不就是标准流程吗
作者: P执    时间: 2020-5-18 10:16
前期就能找到正确解答是不是会更不好玩啊
作者: 谜糊    时间: 2020-5-18 21:09
没解决过这问题
可能有的玩法板子可以解决
作者: 米亚    时间: 2020-6-6 01:28
现实破案也是不可能所有信息一开始就铺你面前的嘛,有个调查与深入的过程的
作者: 抖腿    时间: 2020-6-6 17:43
如果都能确定不就太实锤了吗?那凶手怎么玩
作者: nastyplot    时间: 2020-6-7 10:51
不都是慢慢确定的么
作者: 徽姑娘    时间: 2020-8-7 14:54
很多都不能确定,只能是相信可能性大的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2