谋杀之谜派对

标题: 相同票数的时候 [打印本页]

作者: 坦克    时间: 2018-1-14 20:38
标题: 相同票数的时候
昨天玩了个剧本。8人。最后投凶手的时候,有两个人的票相同,我们应为前面说了得票最多的要请人吃饭
所以后来通过抛硬币决定是谁了
这种偶数人数的应该是会比较常见的票相同的人吧,大家是怎么处理的呢
作者: 江小白    时间: 2018-1-14 21:29
不是偶数人的也会有相同的啊,9个人,有3个投A,3个投B,另外3个分散到其他人了。。。
我们就遇上过这样。当时让其他人重选了
作者: 坦克    时间: 2018-1-14 22:09
江小白 发表于 2018-1-14 21:29
不是偶数人的也会有相同的啊,9个人,有3个投A,3个投B,另外3个分散到其他人了。。。
我们就遇上过这样。 ...

对哦,我想差了,也是第一次遇上这个情况所以就想当然这么想了。
让人重选的话不会不公平吗
作者: 剑心    时间: 2018-1-14 22:38
坦克 发表于 2018-1-14 22:09
对哦,我想差了,也是第一次遇上这个情况所以就想当然这么想了。
让人重选的话不会不公平吗 ...

这不会不公平吧,我觉得你们抛硬币才不公平呢
这种情况出现的本来就少,再加上大家又都想分出个谁是唯一的最高票就更少了。
我们倒是试过,就是让这两个人在陈述下自己的观点,然后大家重投一下,也很快的。
作者: 小皮球    时间: 2018-1-14 23:02
剑心 发表于 2018-1-14 22:38
这种情况出现的本来就少,再加上大家又都想分出个谁是唯 ...

你这确实很多人这么用,但我觉得也不公平,都说出来是那两个人了,那么凶手自己一改投了谁就很容易让那个人成为最多票了。
而且大家玩到这个时候都很长时间了,其实都不太提得起劲儿来在陈诉和选一轮了。
我觉得如果想分出来,那么又快捷又有效的方法是组织者说有人同票了,让大家再投一次。可以维持原定,但不确定的人可以改下。
作者: 坦克    时间: 2018-1-14 23:15
剑心 发表于 2018-1-14 22:38
这种情况出现的本来就少,再加上大家又都想分出个谁是唯 ...

有道理这样有点像一些什么生存节目了
作者: 坦克    时间: 2018-1-14 23:15
小皮球 发表于 2018-1-14 23:02
你这确实很多人这么用,但我觉得也不公平,都说出来是那两个人了,那么凶手自己一改投了谁就很容易让那个 ...

也很有道理,这样等于从新暗选,也挺好的
作者: 白胡椒    时间: 2018-1-14 23:30
这个大家随意就行了,如果要是很强竞技性的话,提早也会说明了的,我还试过组织者说有人同票了,然后马上有人说那我改一下
作者: bccoc    时间: 2018-1-15 00:00
一般大家都不会对一定要有个最高票有很大最求吧,最方便的办法就是说有人通票,问大家有没有要改变意见的。如果还没尽兴,就把得票一个以上的人都叫出来,再说一下。
或者有没有还没公布的或没调查出来的线索,说出来,再让大家考虑下。
作者: 江大桥    时间: 2018-1-15 00:12
票数相同,算两个人同罪可以吗,
或者一定要分就在相同票数的人里,用他们过程中的表现和活跃度来分,我觉得这样挺公平的,表现活跃或者扮演到位的减一票,相信大家都不会有意见的。
作者: 萤火虫    时间: 2018-1-15 00:50
如果同票者里面没有真凶,那么大家随意处理一下都行。如果里面有真凶,那应该是算真凶比那个人少,真凶胜利,因为同票说明真凶玩的还不错,那个人反而没洗清自己。
作者: 大千    时间: 2018-1-15 01:16
楼上说的都很有意思,我其实觉得按楼主这情况,让他们俩人一起请不是更好,他们心里上也会觉得自己玩的还不差,有个台阶下。
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-1-15 08:41
朋友你有没看过《明星大侦探》
这个节目的处理方法是让除了这两人自己外没有投这两人的人决定
另外同意楼上,实在不行他俩平摊好了
作者: 晚风华尔兹    时间: 2018-1-15 09:00
大侦探这方法是更简单快捷,目的性也很明确,就是为了解决最高票凶手。
作者: 晚风华尔兹    时间: 2018-1-15 09:01
不过我猜楼主他们这回怕是只有两个人当选了,同票4v4
因为他有“偶数人才会同票”的想法
作者: 面包人    时间: 2018-1-29 15:56
有组织者的话可以私聊投了那两个人的,问要不要改,我们上回是这样
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 22:05
如果再投,感觉怎么样都不公平了
有没有这种可能,投票前就是呼吁不能十分确定的玩家,多填一个第二怀疑人,如果出现同票就对比第二怀疑人
作者: 万小也    时间: 2018-3-28 18:32
我们上次是PK台上走了一波。。。
作者: aramis    时间: 2018-3-28 19:16
一般是让没投这俩人的人再投票决胜负,然后我线下的时候总遇到偷懒的老板把俩人都拷上
作者: LordX    时间: 2018-3-28 23:49
那个几个怀疑的对象重新发言 仅限于这几个怀疑对象再投一次 我觉得这样不会不公平啊
作者: 小纯洁    时间: 2018-3-31 18:09
相同就相同吧,我感觉重投不合适
作者: 椰子头    时间: 2018-4-1 15:50
同票的里面有凶手就有重新投的意义,没有就没必要了
作者: 兰亭序    时间: 2018-4-25 17:21
我们是让两个人在解释一轮,然后其他人投,再相同就平票一起出局
作者: 小皮球    时间: 2018-4-25 18:09
还一定程度取决于当时大家的兴致,如果玩很久,而且不是很活跃,就没有必要了
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-26 00:09
我还没有遇过这种情况 “我们是让两个人在解释一轮,然后其他人投,再相同就平票一起出局”这种方式会不会不好 一来投中凶手的几率大了 二来有误杀

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2