谋杀之谜派对

标题: 【派对后】老烟枪的最终解答仍未解释的问题 [打印本页]

作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-1-25 19:59
标题: 【派对后】老烟枪的最终解答仍未解释的问题

黑面包女士看到的从窗钻出去的人是谁?
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-25 20:12
对!还有那个蜜罐为什么会跑到离房子那么远的地方
人影这个好像是剧本的bug,我们讨论觉得有可能是千里眼进屋偷东西,后来发现有人回来就急忙跑出去。。。虽然比较牵强不过也是唯一能想到的解释了
作者: 一米五    时间: 2018-1-25 20:22
我们当时也以为是千里眼去偷东西了,但他自己否认了,而且时间也对不上,就作罢了。
之后来看,如果不是BUG要解释的话,就是黑面包看错了
作者: 小熊猫    时间: 2018-1-25 20:37
这个就是bug,我看了所有剧本,没有人有这个信息的
作者: 小熊猫    时间: 2018-1-25 20:38
狗头侦探 发表于 2018-1-25 20:12
对!还有那个蜜罐为什么会跑到离房子那么远的地方
人影这个好像是剧本的bug,我们讨论觉得有可能是千里眼进 ...

蜜罐这个你想到解释了吗?我也没想通这一点
作者: 长歌    时间: 2018-1-25 20:52
老烟枪要是没这些剧情的漏洞绝对是个神作
作者: 秋分    时间: 2018-1-25 21:30
看到人是她看错了,或者是BUG,或者是千里眼那边的bug。
蜜罐是屠夫用蜜来粘窗户纸了,用完以后就扔出去了,后来被白雪牧师踢到发出的声音,这个白雪牧师那有提到的
作者: 秋分    时间: 2018-1-25 21:31
这个地方是有误导性,但我们玩的时候,没有造成多大的影响,因为就像最后真相哪里分析的,没可能是别人,只有他们能做到的。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-25 21:45
小熊猫 发表于 2018-1-25 20:38
蜜罐这个你想到解释了吗?我也没想通这一点

蜜罐是屠夫糊窗户用的,但后面也没提到了,只能脑补他扔在外面了。但按照白雪牧师剧本的描述,他是在离房子比较远的地方踢到罐子的,后来拿到房子附近,又被千里眼碰到了。我想不通的是屠夫怎么把罐子弄那么远的。。。可能他为了销毁证据特意丢的,但感觉他没有那么多时间
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-25 21:45
秋分 发表于 2018-1-25 21:31
这个地方是有误导性,但我们玩的时候,没有造成多大的影响,因为就像最后真相哪里分析的,没可能是别人,只 ...

是的,都是些不影响主线的小问题
作者: 狗尾巴草    时间: 2018-1-25 22:26
狗头侦探 发表于 2018-1-25 21:45
蜜罐是屠夫糊窗户用的,但后面也没提到了,只能脑补他扔在外面了。但按照白雪牧师剧本的描述,他是在离房 ...

一个小罐子,扔个一两百米不是难事吧,这个我们没啥怀疑的,就是楼主说那个窗户里出去的人,确实是让人很迷惑,就算知道是他们做的,也不禁回想那个人是谁,为什么。
从真相来看,应该就是个迷惑项,不知是作者故意的,还是什么BUG了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-25 22:53
狗尾巴草 发表于 2018-1-25 22:26
一个小罐子,扔个一两百米不是难事吧,这个我们没啥怀疑的,就是楼主说那个窗户里出去的人,确实是让人很 ...

但屠夫是假借上厕所出来布置现场的啊,那么有限的时间里要布置现场清除现场痕迹,哪还能有时间把罐子丢那么远,而且也没必要啊
作者: 坦克    时间: 2018-1-26 20:47
狗头侦探 发表于 2018-1-25 22:53
但屠夫是假借上厕所出来布置现场的啊,那么有限的时间里要布置现场清除现场痕迹,哪还能有时间把罐子丢那 ...

把罐子扔脚下和扔很远时间上没有差别吧
屠夫肯定手劲很大嘛
人影那个应该是故意给玩家的坑
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-27 10:50
坦克 发表于 2018-1-26 20:47
把罐子扔脚下和扔很远时间上没有差别吧
屠夫肯定手劲很大嘛
人影那个应该是故意给玩家的坑 ...

可能我们对于罐子位置的理解不一样。。。在我理解的距离扔肯定是扔不过去的,而且就算扔到了,罐子也会摔破的
作者: 玻璃心    时间: 2018-2-1 00:35
有点想起这事儿了,之前可能都被我们忽略了
作者: 达也    时间: 2018-2-7 17:28
当时的理解就是这是个用来迷惑大家的,不觉得是黑面包说谎了,如果说也是这种剧本特性故意让她记错或者说谎的。
作者: 达也    时间: 2018-2-7 17:29
狗头侦探 发表于 2018-1-27 10:50
可能我们对于罐子位置的理解不一样。。。在我理解的距离扔肯定是扔不过去的,而且就算扔到了,罐子也会摔 ...

不是个金属管子吗
作者: 白鸽子蛋    时间: 2018-2-7 19:12
可以说是bug吧,也或者本身就是作者为了误导大家的
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-7 21:07
达也 发表于 2018-2-7 17:29
不是个金属管子吗

好吧你赢了
作者: 小驴子    时间: 2018-2-9 21:08
这事当时除了我都没人问,结果我还是凶手。。。。
作者: 小熊猫    时间: 2018-2-14 14:05
狗头侦探 发表于 2018-1-25 21:45
蜜罐是屠夫糊窗户用的,但后面也没提到了,只能脑补他扔在外面了。但按照白雪牧师剧本的描述,他是在离房 ...

有道理有道理,不愧是老司机
作者: TAII    时间: 2018-2-16 01:25
我们那时理解的是千里眼进去想偷东西或者偷听
作者: yinyu    时间: 2018-2-21 00:32
这我们真是当成是bug了,因为最后发现真相真的只有一种可能性
作者: 汤姆索耶    时间: 2018-2-21 12:04
如果不是bug要解释就是故意安排的她或者千里眼说谎了
作者: 平菇头    时间: 2018-2-24 21:10
老烟枪最后的解释很完善,唯独忽略了这个问题
作者: 蜻蜓队长    时间: 2018-2-28 22:10
都不太记得有这个人影了。
看到你说好像想起来了,有这么一码事,要是不说这个人影,会不会就变简单很多了呢
作者: 汉阳造    时间: 2018-3-8 20:40
这就是一个bug,不过看老烟枪这么严谨的剧本,这应该是个故意而为的bug
作者: 噗嗤    时间: 2018-3-13 01:36
当初就这点解释不通,困扰了一下,最后也没当成考虑条件,因为事实真相的那个手法太明确了
作者: 江南style    时间: 2018-4-9 21:20
这剧本我因为一个意外玩了两次,第一次没注意这事,第二次注意到了,但不能说,其实第二次就是我帮一个角色念剧本
作者: 尘埃落腚    时间: 2018-4-21 14:47
这个如果没有这条信息或者把这个做个合理解释就更好了
作者: 老实人    时间: 2018-6-9 16:22
当时我们认为她是看错了
要不好多事情无法解释了

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2