谋杀之谜派对

标题: 所有人都不太配合破案怎么破? [打印本页]

作者: danny    时间: 2018-2-4 13:01
标题: 所有人都不太配合破案怎么破?
玩一些开放型剧本的时候总有这种感觉,就是大家都为了自己的目标或者隐瞒自己的秘密而有所保留。这样能知道的线索就会很少,导致最后集中推理的时候基本是在比较迷茫的状态下凭有限的线索去推测(或是猜)真相,而不是推理了。
作者: danny    时间: 2018-2-4 13:03
我自己不是很喜欢这种感觉,我是觉得谋杀之谜还是要享受破案的乐趣的。我也会在玩的时候尽量去引导大家一起分享线索,一起推理,想办法弄清楚更多事情以便推理出真相,但效果不怎么好
蛮无语的,想问问这种情况有的破吗?有什么方法能改变这样的局面呢?
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-2-4 13:10
我觉得想让所有人都专注于破案的话比较难,但是可以自己尽力的去得知更多的线索,然后自己破案。只能通过自己的一些技巧和经验啊,在私聊当中去挖掘更多的信息,争取自己能解开大部分的谜团,然后在最后的集中讨论的时候给大家一些引导。
作者: later    时间: 2018-2-4 13:17
还没玩过这种的剧本呢,感觉这样会很不爽啊
作者: Gssowmm3122    时间: 2018-2-4 13:33
不同的人不一样吧,有的就只关注自己的任务,有的会关注破案的
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-4 13:53
我感觉有很大一部分原因是剧本的设定,这些剧本在人物设定上就是这样,玩家忠于自己的角色,必然就会更关心其他事情,隐瞒自己不想说的,而对于破案付出的不多。
作者: 波澜    时间: 2018-2-4 15:09
乌鸦坐飞机 发表于 2018-2-4 13:10
我觉得想让所有人都专注于破案的话比较难,但是可以自己尽力的去得知更多的线索,然后自己破案。只能通过自 ...

你这等于是用一己之力carry所有人啊666
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-2-4 15:53
我觉得很难破。我现在就是找几个都是比较想破案的角色结盟,然后大家共享信息,一起推理破案。集中推理是不想着能有什么帮助了
作者: 凡凡    时间: 2018-2-4 16:01
狗头侦探 发表于 2018-2-4 13:53
我感觉有很大一部分原因是剧本的设定,这些剧本在人物设定上就是这样,玩家忠于自己的角色,必然就会更关心 ...

同意,我也觉得是剧本没写好,无解
作者: 萨瓦迪卡    时间: 2018-2-4 17:02
Gssowmm3122 发表于 2018-2-4 13:33
不同的人不一样吧,有的就只关注自己的任务,有的会关注破案的

但如果剧本的设定就是大部分都不关心破案呢?我就玩过那种的,老实说推理的体验很差
作者: 发发    时间: 2018-2-4 18:11
有那种完全能靠推理推出来的剧本么?
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-2-4 18:13
有些剧本本身的目的就不是所有人都要破案,甚至只有个别人想要,大家更多的是要完成自己的任务,至于好不好玩那见仁见智了,我觉得一个合适的做法是给把主线案件不要做的那么深很难,并且给那些想的人更多一些的信息。
我觉得除非你们改变玩法,增加要求,让大家都或多或少想破案,要不基本无解。
或者你是想的人,就找到也有点想的人,你帮下他,让他也帮你,你们两个或几个多共享点信息,可能好办一点
作者: Fayer    时间: 2018-2-4 19:12
大佬们讨论的好深入啊,666
我觉得没关系的,玩这类的剧本不要太在意破案就好了
作者: 刹那    时间: 2018-2-4 21:11
个别人不配合很正常,
多数人不配合反而也正常
作者不让他们配合是本身的设定,
如果他们自己不配合,那就是他们自己的问题了
作者: 周树人字冰心    时间: 2018-2-4 22:14
如果你自己比较干净的话,可以把不关心的人定义为凶手,让大家一起对他,逼他关心一下,看有没有效果
作者: 达也    时间: 2018-2-4 22:31
不论前面如何,呼吁大家最后的集中讨论还是把能说的尽量共享一下,然后最后在多给点时间
作者: DBE    时间: 2018-2-7 15:51
有些是任务使然,这些也不能太怪他们,但有人不是因为这个而不关心就有问题了,可以充分怀疑他
作者: 447568323    时间: 2018-3-2 10:26
但有的剧本就是这样的呀,按照剧本玩就必然不关心破案,无解
作者: 菠萝    时间: 2018-3-25 18:11
最后评价得分的时候,只有凶手没有得到多数票,凶手直接获得胜利,其他人做再多任务都算输。正确的评价标准才能引导正确的游戏规则
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 21:56
菠萝 发表于 2018-3-25 18:11
最后评价得分的时候,只有凶手没有得到多数票,凶手直接获得胜利,其他人做再多任务都算输。正确的评价标准 ...

没错,强烈支持这么做,要不有些人真的是事不关己高高挂起了,整体气氛就跑偏了。
作者: 万小也    时间: 2018-3-28 10:48
菠萝 发表于 2018-3-25 18:11
最后评价得分的时候,只有凶手没有得到多数票,凶手直接获得胜利,其他人做再多任务都算输。正确的评价标准 ...

我们玩的时候有时就有这样的规定,一切以破案为基准。只有逮捕凶手所有的任务才算积分。
作者: 兰亭序    时间: 2018-4-22 11:50
最近玩了几个独家本,基本都是大家各自捂着秘密不怎么配合破案的...难...
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-23 01:18
看来统一战线很难啊  可能大家有自己的任务 为了保住任务而不愿意多说
作者: 鱼蹦蹦    时间: 2018-5-18 14:10
改变好像很难吧,反正我现在玩到这样的剧本就会一起欢欢乐乐的不破案做任务~
作者: simmons    时间: 2018-6-13 09:26
剧本就这样没办法的,还有人根本不关心死者的事,所以不可能帮忙破案
作者: Luke    时间: 2018-6-13 12:45
玩过的好多,都是前面阶段大家很不配合,后期阶段大家极度配合。。。
作者: mammiya_18    时间: 2018-7-7 18:00
我玩过这样的剧本,那就按照他的设计,做自己的任务就好了
作者: cluthkill    时间: 2018-7-27 10:09
前面私聊的时候多套信息,很多人公聊不愿说的私聊会说
作者: 掌心    时间: 2018-9-4 09:19
找主持解决
作者: 法外狂徒    时间: 2018-9-24 11:18
玩家去叫肯定效果不行,最好是组织者像讲规则那样,要求大家以破案为重
作者: 起名好难啊    时间: 2018-10-15 12:38
那就没的玩了,找npc解决吧

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2