谋杀之谜派对

标题: >【派对后】重度剧透,《率土之滨》绝对精彩个人复盘, [打印本页]

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 09:17
标题: >【派对后】重度剧透,《率土之滨》绝对精彩个人复盘,

再次申明
这是一个绝对好本
如果没玩过又想玩,千万别往下看

刷个保护屏
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 09:19

好吧,正式复盘开始

我昨天最后一个拿剧本
留给我的角色是贾诩,完全符合我的心意。
我觉得,我就是这么一个---算无遗策而又善于交际,亦深晓乱世自保之术之人。
完全本色出演啊。

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 09:26
拿到本子,我就知道
我的 支线很难保,毕竟张绣杀曹昂这个情节比较著名。
(但是最后实际玩的时候,发现只有我是三国迷,居然隐藏住了这个支线)

那么我必然要力争完成我的2个主线
1 找出凶手
2 最后官职超过卞夫人。
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 09:44

找出凶手这个是公共任务我就不说了。
我先解释下2号任务

贾诩的最大秘密在于他之前在张绣手下任职时,
各为其主,和卞太后合谋谋算曹操。
虽然由于典韦神勇,牺牲自己救了曹操
但是害死了太子曹昂。

这件事,曹操是知道的,
但是曹操雄才大略,原谅了贾诩.
可是曹丕不知道,但是卞太后作为同谋又是皇帝的母亲。
随时可能把这事捅出来。
这事被曹彰知道了。
所以在这个情况下,我派出了杀手想暗杀曹彰。
另一方面,我也深深的忌惮卞太后这个恶毒妇人。(还是用第一人称比较有感情)
出于明哲保身的目的,我要去谋算爬到卞太后高位上。

另外也可以解释下关于凶杀手法的一个彩蛋。
想杀曹彰的人很多,可是手法是有区别的。
皇族第一想法是毒杀
没权的人手法是亲自动手
而只有谋臣的手法,是买凶制造自然死亡场景。

贾诩的暗杀手法是
迷晕曹彰,然后腐蚀曹彰家里的祭坛支架
支架断裂,祭坛上的鼎掉下来压死曹彰
制造意外事故。

(所以后来我因为这个排掉了司马懿)

作者: 魅影    时间: 2018-2-27 10:38
666你到现在还没出戏啊
我玩的司马,被贾诩害惨了
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 10:57
然后是游戏正式开始

在第一天
我认真的扮演了明哲保身的贾诩角色
摆出一副我只想找出凶手的态度。
谁来找我,我都说谁找出凶手我就支持谁。

一方面我确实想找凶手
另一方面,我在暗中找寻帮手

我要官职超过卞太后
目前我一品,她超品
只有2条路

1 我升尊品
2 我拉太后下马

但是1号方案毫无头绪
所以我只是开始筹划2号方案
我要寻找盟友拉太后下马
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:01
魅影 发表于 2018-2-27 10:38
666你到现在还没出戏啊
我玩的司马,被贾诩害惨了

哈哈,我一会还要帮其他人复盘

谋杀之谜,复盘过程和游戏一样重要
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:16

继续
然后进入了第二天
开放地点后……我率先发现了其中一个隐藏线索
当时第二天开放了三个地点
1 凶案现场 2 中都府(管行政命令) 3 东都府(管历史档案)
(玩家如果能察觉到这点没写在剧本的隐藏线索,可以获取极大先手优势)

我果断排除凶案现场,因为7人局,除了凶手,那么会有6个人一起追查真相
而考虑到将来可能存在的皇权继承,我毅然选择了东都府
我的计划是毫不保留AP点,力争全力垄断东都府所有线索

但是最后和计划有点出入,我只获取了其中三条
去掉一条不重要线索,
我获得了 《曹操遗言下》,以及《族谱》
当获得这2个东西时,我基本就察觉了一点剧情走向
1 弹~劾方法不是只有弹~劾书,先皇遗言一样可以
2 皇位传承的顺序。
这两条信息我都果断隐瞒了下来。事实证明,我拿到了关键。

但是此时只是一个萌芽,我还是什么关键的都没有把握
我冷静的打发掉了好几拨人的试探后
找到了我的第一个天然盟友-------清河公主

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:26
清河公主由于兄弟母亲都被卞夫人杀害
所以,当她说她的目标是指向卞太后
那么我选择果断相信

在适度的交流后,我获取了清河的初步信任
建立起了我的初步联盟

而此时,
司马懿是表面跟太后混,其实是皇帝混派过去的奸细,没准骨子里还有自己打算的奸徒。
另外司马懿是我重点防范的对象,我是太傅,拦了他的官位。我一直怀疑他的主线是搞我下去。
所以全程我都防范着司马懿。

而卞太后呢,因为和我有共同秘密,对我没有敌意,但是也很难套近乎。
曹植甄姬同理,我也没有理由无缘无故拜访他们。

我这时候就开始去找寻我的第二个天然盟友
皇帝
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:29
皇帝,是个被攻击的角色。他已经是尊品了。
他和太后的任务必然只有一个,保持自己的尊品。

沟通皇帝也很简单,只要说事实就好
1 我不信曹,无继承权,也不是女人,没有任何可能升上去
2 我已经官居一品,我对皇帝说我任务是保住一品,干掉司马懿。

皇帝对我建立了一定好感。

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 11:30
胖老板 发表于 2018-2-27 11:16
继续
然后进入了第二天

催更催更!期待后续剧情
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:36
这时候,唯一一条没有被我搜到的东都府线索
被曹植给当作无用信息,全场爆料了出来
《曹操遗嘱上》 :“ 篡汉者”

结合《曹操遗嘱下》 : “不配姓曹”

两者结合起来,就是完美的针对皇帝的杀手锏
当然,由于信息不对称,只有上半部分被公布

但是如果其他玩家够警觉,那么应该可以推论出
这条信息一旦完整,有对曹丕的重大不利要素
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:38

我默默的引开话题,推测起凶手
把这条信息淹没在海底

目前,我掌握了刺杀皇帝的匕首
但是老谋深算的我,也完全不会去做毫无意义的事

到这一步,我也只是确保
万一我被人搞,可以用这2条线索作为交换
逼迫皇帝给我签写保证书。
所以我依然要维持皇帝的尊品地位,
我和皇帝是一荣俱荣,一损俱损的。
而我依然是一品,那么我还是继续我的原计划

搞掉卞夫人

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:42

接下来又发生了喜剧的一幕

由于我前期的与人无争
我获取了大家一定的信任

清河公主和曹植,都告诉我,他们获得了一张弹~劾书
既然有2张弹~劾书,每个人都可以签字一次
7个玩家,于是瞬间我确定了我的计划。

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 11:46
我去,感觉像在看小说666
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:48
aybayb 发表于 2018-2-27 11:46
我去,感觉像在看小说666

哈哈哈,每次晚上2点
一群**着眼睛,精神炯炯的听你复盘
和玩的过程一样精彩。
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 11:52
曹植不知道什么考虑,计划和清河结盟
但是我想打发走了曹植,和清河说起了我的计划

我公布了我的目标,卞夫人
当利益一致时
我和清河结了铁盟

我公开了我的计划
那就是用清河的弹~劾书来弹~劾卞太后
我们只要先获取4个签名,做成铁案

我+清河两票
我还需要另外两票。
我告别清河,自告奋勇前去为吾皇排忧解难。
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 12:01

接下来就发生了如下表演

“吾皇,臣有本奏”
“皇上可知,有弹~劾诏书此事”
“皇上可知,有一份正在曹植手中”
“皇上可知,曹植想弹~劾你”
"老臣有一不臣之情,老臣与太后有隙,太后喜三子,如我皇愿罢免太后,老臣愿保皇上江山稳固"
“如此如此,三票定矣”
“仲达小儿,位低官卑,如许以一品权贵,此事必成”
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 13:02

要注意,此时,我还是皇帝的忠臣
因为皇帝退位对我来说还是没有任何好处
我本以为这个计划万无一失

谁知道我只说服了皇帝,皇帝没说服司马懿。
(这波操作我真不知道怎么没搞定)

可是,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫
曹植……居然被清河公主鼓动,在皇太后的弹~劾书上签了字
在这里要为我的铁杆盟友鼓掌
于是,太后弹~劾书上,四个签名。
老臣大功告成,主线任务完成。
当时心情瞬间

可惜福兮祸所依
我完成主线,开始洋洋自得,流露于外,终于引起了公愤。
这也为第二张弹~劾书,埋下了祸根。
这充分说明了,我离历史上贾诩的城府还差一段距离。

(睡个午觉,大家可以猜猜看这时候其他人怎么搞我的)

作者: 东方快车    时间: 2018-2-27 14:07
胖老板 发表于 2018-2-27 11:16
继续
然后进入了第二天

是的,这里是个隐藏对老司机很有利,率先发现这个点就能针对性的做行为
作者: 东方快车    时间: 2018-2-27 14:11
胖老板 发表于 2018-2-27 13:02
要注意,此时,我还是皇帝的忠臣
因为皇帝退位对我来说还是没有任何好处
我本以为这个计划万无一失

按照剧情设定,司马懿是铁定要搞你的,莫不是他发现了你的秘密?我们那局就是这样
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 14:31
东方快车 发表于 2018-2-27 14:11
按照剧情设定,司马懿是铁定要搞你的,莫不是他发现了你的秘密?我们那局就是这样 ...

司马懿要搞我
关键是手法
我争取今天写完
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 14:33

接下来我为大家分析下派系
目前来说,经过一份PY交易

表面分为两大对立派系
我,清河,皇帝的倒后派
太后,甄姬,司马懿的太后派

以及中间的没主意 曹植(我们是先让曹植签的字再找的皇帝,他不知道皇帝和我们一边)

当然,很关键的是
这个时间点,我是个大忠诚
而皇帝也相对信任我。

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 14:41

接下来来到了第三天

大家的秘密进一步被揭发
但是…………关键是整个游戏高~潮,
皇帝,发现了小孩曹宛,并且交给了我

瞬间我的心跳就是180了
我有了更高的官阶可以攀登
那就是……摄政王

这个游戏对我来说有了新的目标
我的计划要立即进行大范围的调整。

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 14:57
胖老板 发表于 2018-2-27 14:41
接下来来到了第三天

大家的秘密进一步被揭发

啧啧啧~~~

通常曹琬都是给了司马懿~~~

千秋功名在握,贾诩到底能否经得起诱 -惑呢?
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 15:15
此时什么皇帝,什么凶手已经被我抛到脑后了
那至尊之位的诱~惑,让我失去了理智

于是我瞬间开始细细盘查 我之前搜到隐藏起来的曹氏族谱

1   长子 曹昂(死了) 2  嫡长子 曹丕  3   嫡二子 曹彰(死了)  4  嫡三子 曹植  5 庶子 曹均(过继别人)  6 庶子 曹烁  (被曹彰杀害)

去掉死去的人
继承权变成 曹丕-曹睿-曹植-曹宛(曹均之子)
对付曹丕和曹睿的武器很快就凑齐。
我用几条秘密,换来了曹植手上的另外半份遗诏。

那么,我接下来要做的事,就是干掉曹植。
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 15:30

我相信一定有指向曹植的不利线索

接下来的事就很简单
我必须思考的是,我把残余的AP点搜索哪里
曹植住的是曹植府(这点也很符合历史,这也是这个本的精彩之处。所以没有人给你讲解,你会失去很大一部分游戏体验),找到曹洪秘密可能不大

我瞬间把所有精力聚焦在甄姬府上,
谁叫洛神赋这么出名呢。在无果后,我只能茫然的四处和人交流情报。

当和司马懿沟通的时候,我获得了最后一块拼图
司马懿告诉我,曹均和曹彰当年掉包了
瞬间局势豁然开朗,如果曹宛是曹彰的儿子,
一旦我废帝,那么他便变成了嫡长孙
那么继承权
从  曹睿-曹植-曹宛
变为 曹睿-曹宛-曹植可以说,我离至尊之遥只差一步。

这里我犯了个错误。当时说好的我和司马懿交换情报
可是交流完毕后,她却反悔,不传给我线索。
(司马懿是反串的,事实证明女人都是善于骗人的)

于是我在费尽心思的时候,身后一张可怕的阴谋网向我袭来。

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 15:37
胖老板 发表于 2018-2-27 15:30
我相信一定有指向曹植的不利线索

接下来的事就很简单

卧*槽,啥阴谋
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 15:44
可能是由于我太早完成主线
也可能是由于曹宛来到我手上
我获得了意外惊喜。总之,我膨胀了。我做事不再低调。

而皇帝在给我曹宛后,就开始后悔了
他找我要回曹宛,我当然不会还回去。

于是,瞬间,皇帝+司马懿对我起了敌意。
他们开始计划对付我。他们虽然没有发现我的秘密,但是可以搞我啊。
于是以卞太后为首的一群女人就开始了他们的谋划。
(谁说女人玩这个不聪明的,这4个女人就想出了狠招,是的,皇帝司马懿都是反串)

游戏规则, 弹~劾书同时多份。签字人数最多那份生效。
我就是过于相信了这个规则。当卞太后书上有了4个名字。
我就完全不再关心弹~劾这块流程。

可是那4个女人却想出和狠招。
他们找到了曹植,在他那份弹~劾书上都签了名。

这巧妙的利用了游戏规则2
1个人签名2份无效。

瞬间,皇帝和曹植的签名变为无效。
弹~劾书的对决变为

清河弹~劾卞太后签名人:清河,贾诩,皇帝(无效),曹植(无效)
曹植弹~劾贾诩签名人:太后,甄姬,司马懿,皇帝(无效),曹植(无效)

2票对3票,当我苦苦追寻最后一块拼图未果时
却不知道已经被女人联盟搞得背后凉凉凉凉

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 15:52
幸好……
此时手上握着整个游戏最大的几个杀手锏

先皇遗诏上+下,曹宛
只要再有《掉包证明》
那么我就有着这个游戏的金手指。神挡杀神,佛挡杀佛。

而《掉包证明》此时就在司马懿手上。
她虽然完全不明白这个东西的重要性,
可是出于女人的怀疑心
她就是一副“不给,不给,就是不给的”状态。

我手头的筹码,此时完全无法打动司马懿。
背后凉凉的我,于是果断的用最后2个AP点去司马懿府邸进行搜查。

天佑好人,我获取到了这场凶杀案的重要线索,曹彰的真正死因。
(哈哈哈,玩到这里,估计没几个人关心可怜的曹彰是怎么死的了。)

最后终于,我在终场前10分钟,成功的利用曹彰的真正死因,从司马懿手上换到了《掉包证明》
大局定亦。
(这次我留了心眼,让司马懿先传给我)

作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 16:06
最后就是结局了

先说凶杀部分,
推理过程比较简单。
圆桌会议,把几个人的潜在杀机都暴露出来了。
但是由于凶手自己搜索到了自己的唯一指向性线索。簪子
结合死因,我只能用排除法。

下毒的皇帝和司马懿不是,我不是,下毒的曹植不是,凶手在太后和甄姬二选一。
再结合曹彰拦截了一封甄姬的信,甄姬表现得过于清白
当排除一切不可能的时候, 最后的凶手也水落石出.

最后说下个人脑补这场游戏如果在历史上发生后会产生的结局:

皇帝:被贾诩以先皇遗诏为由开除家谱,凉凉变为庶民。
司马懿:跟着皇帝混,指望的皇帝那张保证书作废,跟着凉凉。等着被摄政王穿小鞋吧。
太后:从太后升职为太皇太后,地位依然尊贵,但是权势下降很多。
甄姬:跟着太后混,又被指认出是凶手。 若干日后暴毙。(这个也很符合历史)
曹植:失去了作皇帝的机会,但是变成了皇叔,一个太平王爷(这个玩家全程好酱油)
清河公主:升为清河长公主,但是由于是和摄政王友谊深厚,所以得享富贵。
贾诩: 这个时空的贾诩,成为摄政王,十年间,国力蒸蒸日上。可是十年后曹宛长大,一个新的阴谋,再次在宫廷中萌发,。
作者: aybayb    时间: 2018-2-27 16:21
胖老板 发表于 2018-2-27 16:06
最后就是结局了

先说凶杀部分,

“当排除一切不可能的时候, 最后的凶手也水落石出.”

这句话让我想起了福尔摩斯最著名的那句话:
“When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. ”

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 16:24
全部看完了,只能说……
大牛!跪了~~

如果从达成摄政王的成就来说,贾诩的难度是高于司马懿的,居然做到了

作者: aybayb    时间: 2018-2-27 16:26
忽然发现一个细节
“清河公主:升为清河长公主,但是由于是和摄政王友谊深厚,所以得享富贵。”

难道司马懿没有抓住她吗?
作者: 胖老板    时间: 2018-2-27 16:45
aybayb 发表于 2018-2-27 16:26
忽然发现一个细节
“清河公主:升为清河长公主,但是由于是和摄政王友谊深厚,所以得享富贵。”

司马懿都凉凉了
我觉得
我作为摄政王会保清河
作者: aybayb    时间: 2018-2-27 16:57
胖老板 发表于 2018-2-27 16:45
司马懿都凉凉了
我觉得
我作为摄政王会保清河

恩~~看来你们的司马懿没有抓住通蜀的叛徒
作者: 李飞大帅比    时间: 2018-2-27 18:27
胖老板 发表于 2018-2-27 15:15
此时什么皇帝,什么凶手已经被我抛到脑后了
那至尊之位的诱~惑,让我失去了理智

哈哈哈哈,玩这个本真的没办法,总是会把重点放在权利争夺上,破案什么的都是浮云~
作者: 李飞大帅比    时间: 2018-2-27 18:32
胖老板 发表于 2018-2-27 16:06
最后就是结局了

先说凶杀部分,

贾诩当年已经很大年纪啦,估计摄政不了多久就要传位给自己的儿子咯
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-27 20:39
感觉你们这局比我们当时玩的精彩多了2333
我们虽然争夺的也凶狠但到最后面实在脑力不够用了,大家纷纷听天由命
作者: Ruing    时间: 2018-2-28 01:03
我一定要插一句,你也太6了,真是厉害
陈独秀同志,你就不给李大钊点活路了?
不对
贾文和同志,你就不给你家文皇帝点活路了?
作者: 斑鸠    时间: 2018-3-1 12:51
很精彩的复盘
楼主真是条理清晰有条不紊
你看,我就说女人是老虎吧,我们那次卞夫人一直挤兑贾诩,反而贾诩特向着她,最后贾诩问她是不是也有任务要超过自己什么的,她说并没有,只是觉得贾诩很危险我觉得他俩应该比较偏向是穿一条裤子的吧
作者: 真皮备胎    时间: 2018-3-1 20:36
能做这么完整战报的都是好同志——鲁迅
佩服佩服
你这是绝地反杀天命圈吃鸡
作者: 唐大锤    时间: 2018-3-3 04:46
有一个问题,贾诩要做摄政王要**掉曹丕、曹睿,但是司马懿和甄姬都要保曹睿,同时还要**卞夫人,同时跟四个人对立,怎么能上位呢?
作者: 胖老板    时间: 2018-3-4 00:01
唐大锤 发表于 2018-3-3 04:46
有一个问题,贾诩要做摄政王要**掉曹丕、曹睿,但是司马懿和甄姬都要保曹睿,同时还要**卞夫人,同时跟四个 ...

你持有曹宛
收集齐4条线索
直接成为摄政王

这游戏,**不是只有那个诏书
作者: 唐大锤    时间: 2018-3-4 14:47
胖老板 发表于 2018-3-4 00:01
你持有曹宛
收集齐4条线索
直接成为摄政王

不对啊,你要首先除掉曹丕才会开启继位模式,要不然皇位根本不会发生变化,也无法成为摄政王。
作者: 胖老板    时间: 2018-3-4 21:16
唐大锤 发表于 2018-3-4 14:47
不对啊,你要首先除掉曹丕才会开启继位模式,要不然皇位根本不会发生变化,也无法成为摄政王。 ...

我的理解是你有曹操遗诏直接可以除掉曹丕了啊
作者: Ruing    时间: 2018-3-4 21:57
唐大锤 发表于 2018-3-4 14:47
不对啊,你要首先除掉曹丕才会开启继位模式,要不然皇位根本不会发生变化,也无法成为摄政王。 ...

按照游戏提示就是这样,收集了曹宛和那四个线索加上曹植被就可以了,也就是那个东西是可以把曹丕除名的
作者: 再见森森    时间: 2018-3-5 01:54
胖老板 发表于 2018-3-4 21:16

你贾诩有几点AP
作者: 胖老板    时间: 2018-3-5 09:45
再见森森 发表于 2018-3-5 01:54
你贾诩有几点AP

兄弟应该玩的不是正版吧,7点
作者: 唐大锤    时间: 2018-3-5 11:29
胖老板 发表于 2018-3-4 21:16

规则上好像没有提到曹操遗诏可以直接除掉曹丕?我觉得那只是用来谈何曹丕的污点吧(因为谈何的同时要说出角色的污点)……
作者: 唐大锤    时间: 2018-3-5 11:30
Ruing 发表于 2018-3-4 21:57
按照游戏提示就是这样,收集了曹宛和那四个线索加上曹植被就可以了,也就是那个东西是可以把曹丕除名的 ...

我的理解是那只是一个污点,毕竟人人都有污点,但在规则的设置上要谈何或者被投凶手,官职才会下降……
作者: 再见森森    时间: 2018-3-5 13:56
胖老板 发表于 2018-3-5 09:45
兄弟应该玩的不是正版吧,7点

对,曹丕的技能这么安排的
作者: Ruing    时间: 2018-3-5 17:11
唐大锤 发表于 2018-3-5 11:30
我的理解是那只是一个污点,毕竟人人都有污点,但在规则的设置上要谈何或者被投凶手,官职才会下降…… ...

也有道理,可能看大家理解吧但这样难度就太大了
作者也在这个帖子里,你可以问问他
作者: 胖老板    时间: 2018-3-6 21:59
再见森森 发表于 2018-3-5 13:56
对,曹丕的技能这么安排的

曹丕5个随朕亲临
5个御驾亲征

10点
其实从AP点设计就可以看出曹丕是获取情报最多的
同时他是先天防御型的
作者: 胖老板    时间: 2018-3-6 22:00
唐大锤 发表于 2018-3-5 11:30
我的理解是那只是一个污点,毕竟人人都有污点,但在规则的设置上要谈何或者被投凶手,官职才会下降…… ...

你注意到了这点很好
其实就当我玩的是村规吧。
作者: 再见森森    时间: 2018-3-9 12:58
胖老板 发表于 2018-3-6 21:59
曹丕5个随朕亲临
5个御驾亲征

这周要当DM,做了份人物的评分表,稍微加了点内容进去(甄姬携子上位,曹植即位)
作者: 胖老板    时间: 2018-3-9 15:36
再见森森 发表于 2018-3-9 12:58
这周要当DM,做了份人物的评分表,稍微加了点内容进去(甄姬携子上位,曹植即位) ...

可以考虑适当翻译古文,女生这块比较弱。
作者: 再见森森    时间: 2018-3-9 16:52
胖老板 发表于 2018-3-9 15:36
可以考虑适当翻译古文,女生这块比较弱。

这块有的。。。我在考虑翻译要不要额外花费一点AP点
作者: 胖老板    时间: 2018-3-9 22:37
英雄所见略同
作者: T_T    时间: 2018-3-13 15:20
胖老板 发表于 2018-3-6 21:59
曹丕5个随朕亲临
5个御驾亲征

我就是玩的曹丕,都快被人怼疯了。。。感觉就是全世界都想害朕
作者: 胖老板    时间: 2018-3-14 00:26
T_T 发表于 2018-3-13 15:20
我就是玩的曹丕,都快被人怼疯了。。。感觉就是全世界都想害朕

曹丕设计的很精彩
他有2个臣子,这就需要帝王之术
4个线索里头,他只要能掐死2个
然后贾诩太傅,再用承诺书保证司马懿忠诚
同时 如果贾诩掌握的线索关键,那么小孩给就司马懿
司马懿掌握的线索关键,那么小孩就给贾诩
清河也是可以争取的,其他三个人都很微妙。

作者: 再见森森    时间: 2018-3-14 10:00
胖老板 发表于 2018-3-14 00:26
曹丕设计的很精彩
他有2个臣子,这就需要帝王之术
4个线索里头,他只要能掐死2个

司马懿全程想做摄政王 曹丕很无奈只能联合贾诩 结果背后被贾诩捅了一刀 GG。。
作者: 大肠赤身    时间: 2018-3-24 01:24
好厉害,都整理出战报了,点赞点赞
作者: York    时间: 2018-3-30 20:35
我们玩的也挺精彩,不过最后没楼主这么大转折。
人性险恶,说的好好的,结果**结果让我恨的压根痒
作者: akong740429    时间: 2018-4-10 14:39
請問大大關於保證官職
每個人可以承諾一次官職給別人
是A可以對B.C.D....各承諾給官職
還是A只能選一個人給一次官職
作者: danny    时间: 2018-4-11 21:40
akong740429 发表于 2018-4-10 14:39
請問大大關於保證官職
每個人可以承諾一次官職給別人
是A可以對B.C.D....各承諾給官職

官职承诺书只能签一份,如果签了多份就全部作废。
所以是只能承诺给一个人,如果想保证有效的话
作者: Pavarotti    时间: 2018-4-25 17:39
老哥你相当精彩啊
能把完后体验这么完整复盘也是厉害
我玩的时候都没这么完整计划,都是走一步看一步
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-7-9 00:37
厉害,真的很精彩
作者: 黑镜    时间: 2018-7-25 20:05
胖老板 发表于 2018-3-6 22:00
你注意到了这点很好
其实就当我玩的是村规吧。

我们也这么村规的,感觉不这么定感觉会有更大歧义吧
作者: 木卫二    时间: 2018-8-4 20:11
楼主这算是一次完美体验了吗
作者: 石块    时间: 2018-8-26 00:33
这游戏互动真挺棒,我们玩的时候曹丕也挺惨的
作者: 暂七师    时间: 2018-9-15 10:25
互相伤害到不能自己
作者: 中暑了    时间: 2018-10-10 12:14
分析的明明白白,厉害啦
作者: 辛束    时间: 2018-10-12 00:34
胖老板 发表于 2018-2-27 09:26
拿到本子,我就知道
我的 支线很难保,毕竟张绣杀曹昂这个情节比较著名。
(但是最后实际玩的时候,发现只 ...

我玩的的时候也是除了我都不太了解这段历史了,本来想和大家讲下历史,后来想想觉得太场外了,就啥都不说了。
作者: jianggev5    时间: 2018-10-21 03:36
我拿的没人选的清河,曹植受迫于曹丕,两者水火不容是天然2个逻辑原点,甄姬必然是曹丕派的属于场外知识。所以清河开局就非常的清晰简单,游戏的重点其实是“通行证”找到同为“宗亲”的曹植效益利弊成立联盟直接就封锁了“宗亲”,只有御驾亲征能获取少量秘密。这才是这个游戏的最强战法——结盟同势力的角色。再来通过甄姬进后宫。因为是个7人拉帮结派的架势,所以清河视角最后一票就在司马懿或者贾诩身上拉就可以了。唯一难点是子建如何面对母亲了,毕竟卞夫人两子像斗宝皇可能更大。
当然,在下不如楼主那般果断,老谋深算就是了。
作者: 荳荳    时间: 2019-12-13 13:59
玩的太累了,完全是玩家之间的勾心斗角
作者: 冷陌    时间: 2020-2-15 12:30
我们那局记得是贾诩被锤爆了,6个一起锤他
作者: Pizza    时间: 2020-2-20 01:13
同玩的贾诩,不过我最后惨得一批
作者: wudamuda    时间: 2020-4-12 15:46
和手游有关系吗?

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2