谋杀之谜派对

标题: 聊聊我国城市化的发展方向吧 [打印本页]

作者: 长歌    时间: 2018-2-28 10:15
标题: 聊聊我国城市化的发展方向吧
看到有人说年年大城市春 运都很堵,这是没办法的。因为特定的时间段人群高度集中,而基础设施不可能建设成拥有那么大的承载量,所以必然会产生拥堵。这也是咱们国家现在北上广深等大城市高度城市化,导致人口大量集中造成的。
目前国家应该也是意识到问题了,近几年的政策都是在大力发展三四线城市。试想,如果我们生活的小城市基础设施也到位,而且我们能有一份收入不错(在那个城市)的工作,我们还会削尖了脑袋往北上广深跑吗?肯定会少很多。

作者: 长歌    时间: 2018-2-28 10:18
我觉得未来我们国家城市化的发展就会像美国那样,虽然也有“大都市”,但小城镇的发展也比较到位,大家不会无脑的往大城市迁移。像美国人就没那么多愿意去纽约的,因为他们在自己的城镇也能生活的不错。
作者: bccoc    时间: 2018-2-28 10:38
大城市和小城镇除了一些硬的,看得到的差距外,还有人心,意识上的差距,大城市社会公平性会更好些。
毕业前不喜欢大城市,所以没留在大城市,现在我真的无限怀念大城市,大城市的各种机会环境各种配套都更完善些。
作者: bccoc    时间: 2018-2-28 10:40
就像楼主说的,这个也是必然的,资源先向大城市偏斜,打造出来重点城市,再带动其他,现在也确实开始在普及和惠及其他中小城市了,不过感觉路漫漫啊
作者: 小槑    时间: 2018-2-28 10:59
有道理呀,现在北京都快扩大到整个河北省了,肯定不能无限扩张,所以未来必然是要发展其他小城市的
作者: D3h1b    时间: 2018-2-28 11:05
感觉要达到美国现在的水平至少还要50年。。。
作者: 小小飞    时间: 2018-2-28 11:39
我觉得咱们国家有咱们的特色,未来可能还是人口往大城市集中,但大城市变多了,不仅仅是北上广深这几个
作者: 绽放着的    时间: 2018-2-28 18:04
我想到一个词,发展的阵痛
回想自己,在大城市的时候无限怀念小城镇,在小城镇的时候无限怀念大城市
作者: goose    时间: 2018-2-28 18:08
国家是在大力发展三四线城市没错,但大城市也不断的在扩张啊。。。莫非是双线操作?
作者: 拉奥    时间: 2018-2-28 21:33
一到春节,就开始探讨这些问题了
其实大城市的卫星城是最爽的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2