谋杀之谜派对

标题: 建议结束后评一个“最佳扮演” [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 11:44
标题: 建议结束后评一个“最佳扮演”
最近玩总会碰到不怎么扮演或者根本不在乎扮演的,他们的想法也没毛病,剧本里有他们的游戏目的而其中并不包括扮演入戏去玩。看来还是不少人不了解谋杀之谜的精髓,不知道大家都入戏玩游戏体验会高很多。
想到有次到店里去玩,dm讲规则的时候就告诉我们最后会评选一个“戏精”,奖给扮演最棒的玩家,同时也鼓励我们多多扮演。那一局明显感觉到大家都放了更多精力到扮演上,体验也高了不少。看来每个人多多少少都会被这种“荣誉”所刺激,所以建议大家自己开的时候可以评一个“最佳扮演”,提高一下游戏质量。

作者: 弄潮    时间: 2018-3-2 11:53
对的,对的,每次都是想评一个最佳表演的,感觉这样更能刺激大家,但不知为何,这事好像就没真正落实过,都不了了之了。好像口头上评一下可能也没啥力量,是不是给点实际的物质鼓励会更好点呢?
作者: 最二王冠    时间: 2018-3-2 12:02
这个好,玩之前跟大家说最终会让所有人投票选出一个扮演最6的“戏精本精”,应该会钓出不少深水戏精来
作者: 小槑    时间: 2018-3-2 13:04
见过蛮多评最佳侦探的还真没见过评戏精的。想想评这个更好,侦探评不评大家好像都会认真破案的
作者: 死于话多    时间: 2018-3-2 13:08
弄潮 发表于 2018-3-2 11:53
对的,对的,每次都是想评一个最佳表演的,感觉这样更能刺激大家,但不知为何,这事好像就没真正落实过,都 ...

但自己聚会或者线上玩的怎么奖励,谁来出这个奖励的钱呢...
体验店里倒是蛮适用的
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-3-2 13:16
不过演得好不好是没有统一标准的,不像4楼说的最佳侦探,你推理正确不正确是硬指标。
作者: asswecan    时间: 2018-3-2 13:28
这个好,感觉比mvp更有意思
作者: 无妄    时间: 2018-3-2 14:28
哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-3-2 13:16
不过演得好不好是没有统一标准的,不像4楼说的最佳侦探,你推理正确不正确是硬指标。 ...

大家可以投票呀,虽然没标准但大部分让为好的应该就是好了吧
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-3-2 15:43
无妄 发表于 2018-3-2 14:28
大家可以投票呀,虽然没标准但大部分让为好的应该就是好了吧

但多数人认为好真的就一定是好的吗?
一个本可能有酱油角色和核心角色,事实上我就有某次游戏和某人全程没有交集,那么你让我怎么判断他戏好不好呢?
有的角色人设就是沉默寡言,有的角色人设就是很爱说话,放在同一个起跑线上比较也不合适。

作者: 太湖600    时间: 2018-3-2 16:41
哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-3-2 15:43
但多数人认为好真的就一定是好的吗?
一个本可能有酱油角色和核心角色,事实上我就有某次游戏和某人全程 ...

没必要那么较真的,评这个也就是为了大家娱乐而已,不好判断的就不判断嘛,发表个你觉得好判断的人就行了,也可以是自己
如果让我评的话,我会选一个在我看来最融入角色的人,这个人如果他的设定就是沉默,而他也做到了,那他也算是好扮演的。
也可能大家都不太清楚互相的人设,所以也不好评,要较真的话可以组织者和大家说一下每个人的人设,和自己的意见
或者可以更直接的组织者来选,或者组织者给每人打个分,这个分占比50%,其他人打的分加起来占比50%
作者: UC小编    时间: 2018-3-2 16:57
震惊!最佳表演奖——谋杀之谜中你所不知道的潜规则
作者: 长脸欧巴    时间: 2018-3-2 17:20
可以当个娱乐指标评一下,不过要评这个就不要单独评最佳表演,还要评上最佳推理,最佳互动什么的,把每一部分的感受都照顾一下
作者: 长脸欧巴    时间: 2018-3-2 17:21
UC小编 发表于 2018-3-2 16:57
震惊!最佳表演奖——谋杀之谜中你所不知道的潜规则

你是UC震惊部的吧,哪都是震惊!
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-3-2 17:57
先头说好要评就行,最好再说一下相关标准,再最好像楼上说的,既然都评了就多平几个,让大家都高兴
作者: 背锅侠    时间: 2018-3-2 18:01
我觉得组织者评就好了,上帝视角看的最清楚
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 19:03
弄潮 发表于 2018-3-2 11:53
对的,对的,每次都是想评一个最佳表演的,感觉这样更能刺激大家,但不知为何,这事好像就没真正落实过,都 ...

看情况吧,如果方便的话安排一些奖励也是挺好的。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 19:05
小槑 发表于 2018-3-2 13:04
见过蛮多评最佳侦探的还真没见过评戏精的。想想评这个更好,侦探评不评大家好像都会认真破案的 ...

是的,破案是不需要鼓励的,但是扮演我觉得还是需要多鼓励
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 19:06
哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-3-2 13:16
不过演得好不好是没有统一标准的,不像4楼说的最佳侦探,你推理正确不正确是硬指标。 ...

你想得太严肃了,这只是一个增加娱乐性的手段,并不需要非常严格的去像选秀节目那样的去评选。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 19:07
长脸欧巴 发表于 2018-3-2 17:20
可以当个娱乐指标评一下,不过要评这个就不要单独评最佳表演,还要评上最佳推理,最佳互动什么的,把每一部 ...

奖项这么多就没有办法促进扮演了呀。。。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-2 19:08
背锅侠 发表于 2018-3-2 18:01
我觉得组织者评就好了,上帝视角看的最清楚

这是一个办法,我们在店里玩也是组织者直接评的。
作者: 刹那    时间: 2018-3-2 22:50
大家公投和组织者定都可以,不过如果想仍真点贯彻这个,我觉得还是组织者加公投的结果比较好
作者: aaronwu    时间: 2018-3-2 23:17
刚开始玩的时候跟着朋友挺执着于这些完后对大家自己表现的评价的,后来就不太在意这些了,当时怎么评的,有自己互投的,也有组织者来投的。甚至还玩过带点现金赌注的,如果大家都比较熟,这么评一下也挺好的
作者: 火星人    时间: 2018-3-3 01:32
确实要是选到些本来就没啥想戏份的角色就吃亏了,所以再加个推理奖
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-3 15:03
下次开车的时候试试
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-3 15:10
狗头侦探 发表于 2018-3-3 15:03
下次开车的时候试试

好,试过之后跟我说说效果
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-4 12:09
薛定谔的猫 发表于 2018-3-3 15:10
好,试过之后跟我说说效果

哈哈哈哈妥妥滴
作者: Abbi    时间: 2018-3-8 22:52
最佳扮演和最佳推理同时评好一点
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-9 15:58
狗头侦探 发表于 2018-3-4 12:09
哈哈哈哈妥妥滴

话说你昨天开车评最佳扮演了吗?效果如何?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-9 15:59
Abbi 发表于 2018-3-8 22:52
最佳扮演和最佳推理同时评好一点

我是觉得无所谓,单评一项也行,看组织者怎么想了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-9 17:26
薛定谔的猫 发表于 2018-3-9 15:58
话说你昨天开车评最佳扮演了吗?效果如何?

对啊!!!我忘了
昨天光想着叫人了。。。很迟才齐人,就把这茬给忘了。。。下次一定记得
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-9 18:11
狗头侦探 发表于 2018-3-9 17:26
对啊!!!我忘了
昨天光想着叫人了。。。很迟才齐人,就把这茬给忘了。。。下次一定记得 ...

其实也没什么的,想到就试试吧,效果挺好的
作者: GK2636    时间: 2018-3-16 21:29
对,这样刺激一下大家去好好扮演,有戏精玩起来是爽快一些,要给戏精点犒劳
作者: 海带精    时间: 2018-3-21 17:43
我们评过,开始前就说要评了,但是也没起到什么作用,不戏精的也不会因为这个就上脸上心了
除非试试有点啥大尺度的奖励
作者: 长脸欧巴    时间: 2018-3-21 18:23
薛定谔的猫 发表于 2018-3-2 19:07
奖项这么多就没有办法促进扮演了呀。。。

但只是凭表演就不是很公平了,可能你们都是很喜欢推理破案?其他不用鼓励也行
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-21 23:05
海带精 发表于 2018-3-21 17:43
我们评过,开始前就说要评了,但是也没起到什么作用,不戏精的也不会因为这个就上脸上心了
除非试试有点啥 ...

。。。。你们都不在乎这种口头的荣誉是吗
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-3-22 00:49
就是颁个奥斯卡吗?
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-22 11:54
上次开车终于评了,是让大家结束后投票选一个。感觉那场的扮演气氛要好了很多,大家结束之后好久都还在入着戏~
不过,本来车上的都是比较会演的而且那个剧本本身也容易入戏扮演,所以不知道是不是真的有效果,下次再试试~
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-23 20:10
狗头侦探 发表于 2018-3-22 11:54
上次开车终于评了,是让大家结束后投票选一个。感觉那场的扮演气氛要好了很多,大家结束之后好久都还在入着 ...

本来就戏精的人会鼓励他们更努力去表现吧?感觉还是有些作用的
作者: whatsup    时间: 2018-3-24 10:27
感觉这样评一下真的会刺激大家更努力的扮演,好主意
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-24 14:09
薛定谔的猫 发表于 2018-3-23 20:10
本来就戏精的人会鼓励他们更努力去表现吧?感觉还是有些作用的

应该是有滴,我打算长期评这个啦~以后多组织几局有体会了再跟你说~
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-24 18:44
狗头侦探 发表于 2018-3-24 14:09
应该是有滴,我打算长期评这个啦~以后多组织几局有体会了再跟你说~

哈哈哈哈哈哈好的
作者: 爱吃鱼的狗    时间: 2018-5-1 10:41
这个好玩哎,我们下回试试嘿嘿
作者: aabb    时间: 2018-5-1 11:16
评这个好,鼓励一下大家去表演,最好有些奖励
作者: 脱兔    时间: 2018-5-1 15:36
有去试过,先和大家说要评一个奥斯卡,但好像并没产生什么鼓励和刺激作用
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-1 19:29
脱兔 发表于 2018-5-1 15:36
有去试过,先和大家说要评一个奥斯卡,但好像并没产生什么鼓励和刺激作用 ...

应该是也有适用人群的
作者: 再见森森    时间: 2018-5-2 09:26
我们这边最后结算个人分数的时候就是扮演分+任务分
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-2 11:39
再见森森 发表于 2018-5-2 09:26
我们这边最后结算个人分数的时候就是扮演分+任务分

扮演分是怎么算的?其他玩家给打分吗?
作者: JOHNCENA赵喜娜    时间: 2018-5-2 19:19
这个“最佳表演”包括自始至终贯彻和去做自己任务吗?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-3 16:02
JOHNCENA赵喜娜 发表于 2018-5-2 19:19
这个“最佳表演”包括自始至终贯彻和去做自己任务吗?

我的想法是,扮演就看你做的事情是不是角色会做、该做的事情
作者: 再见森森    时间: 2018-5-4 09:19
薛定谔的猫 发表于 2018-5-3 16:02

对的  由DM来决定。
作者: JOHNCENA赵喜娜    时间: 2018-5-22 09:45
薛定谔的猫 发表于 2018-5-3 16:02

但有的角色还做的事情就是不用演的。。。
或者他设定就是个沉闷的人,和别人没啥交集,太活跃了反而不算带入他角色了
作者: 拉奥    时间: 2018-5-24 00:19
除非有真的物质奖励,要不对大家影响不大,我们反正没光是口头奖励没啥作用
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-24 11:57
拉奥 发表于 2018-5-24 00:19
除非有真的物质奖励,要不对大家影响不大,我们反正没光是口头奖励没啥作用 ...

应该是对应不同性格的人有不同的影响吧
作者: flowerdance    时间: 2018-6-18 12:58
这个挺好的,类似积分
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2018-7-1 10:38
见过好多都不是竞技心态,评选对他们影响不大。。。
作者: TMKG    时间: 2018-7-14 09:11
可以有,好多人都不怎么扮演的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2