谋杀之谜派对

标题: 装了一整局的好人,这样就是真好人了吧~ [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-13 16:23
标题: 装了一整局的好人,这样就是真好人了吧~
有次抽到的角色是个坏人,任务是要害一些人的,同时破坏一个重要的事件。但剧本里给了提示,需要假装好人混到好人的圈子里,这样不容易被发现容易操作。然后我就开始潜伏了,演技飙起来
结果我演的很到位,好人同盟都把我当自己人。一直到结束所有人都以为我是好人一边的,尤其是有几个把我当成大大的好人,什么线索都跟我分享。但我自己最重要的任务却没能完成,因为有些出格的事情不敢做,怕被人识破身份。
玩完之后讨论的时候我告诉他们我其实是很坏的坏人,他们都不信。我说不要看表面,其实我肚里全都是坏主意然后我就说我的设定和心路历程,这时突然有个人说,不管你怎么想的,你的行为是好的你就是好人,坏人装了一辈子好人他就是个好人。
想想好像也是,虽然我有很多坏想法但没能做出来,而我做的好事比坏事多,好像还真玩成好人了大家觉得呢?

作者: dalao    时间: 2018-3-13 16:29
但你这么玩好像就不符合人设了吧?你的任务不是要搞破坏吗?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-13 16:31
dalao 发表于 2018-3-13 16:29
但你这么玩好像就不符合人设了吧?你的任务不是要搞破坏吗?

这个我问了组织者,他说这个剧本就是这么设计的,我这个角色有两条线路可以选,都可以。
我就说我怎么稀里糊涂的玩成好人了,原来是作者有意设计成这样的~
作者: 凡凡    时间: 2018-3-13 17:37
评判好坏是看行为的而不是想法,如果想法坏就算坏的话那坏人太多啦
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-3-13 17:41
楼主内心独白:我本善良
作者: 长歌    时间: 2018-3-13 18:12
莫名想到了岳不群,他虽然是个伪君子但一直做的都是正道的事情,一直都是个好人,直到他为了辟邪剑谱开始干坏事之前
作者: JOJO    时间: 2018-3-13 19:01
楼主你是被好人盟友xinao了吧,然后弃暗投明~
作者: 野浪    时间: 2018-3-13 19:05
玩的时候想法是随时会变的嘛,我就试过开头想帮A,然后过段时间想害A,之后又出了新的状况没空理A而是要帮助B了。你可能一开始是想做个坏人的,但玩着玩着改变了想法。
作者: linghu    时间: 2018-3-13 19:12
你是负担太重了,有时候“坏人”还是要优先完成自己目的的,不然伪装的再好有什么用。要知道你是为了完成任务才装成好人的,不能本末倒置了。
作者: 玛尔    时间: 2018-3-13 19:58
装好人不是很正常的吗,大家都是好人,很多角色都不是什么彻头彻底的坏人,只是有苦衷不得已
作者: 三三得六    时间: 2018-3-13 20:06
楼主你这样要是放到民国时期去搞地下工作会很危险啊分分钟就把组织给忘了~
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-13 20:52
薛定谔的猫 发表于 2018-3-13 16:31
这个我问了组织者,他说这个剧本就是这么设计的,我这个角色有两条线路可以选,都可以。
我就说我怎么稀 ...

你这个算是被作者套路了吗?
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-13 20:53
我感觉谋杀之谜没什么绝对的好人和坏人,你说的应该是阵营问题,你是凶手阵营的对吗?
作者: 李狗嗨    时间: 2018-3-13 21:11
当然是啦~你这个经历真是不同,当时心里活动一定很精彩
作者: 未签收    时间: 2018-3-13 21:19
没错你就是好人啊,老实说,有些剧本里,不是凶手的角色都比 凶手要坏和可恨。
这又不是狼人杀之类设定那么简单明确的游戏,非凶手≠好人,凶手≠坏人。
作者: 塔塔    时间: 2018-3-13 21:21
有一次同感,那个人真的是好好啊,设定上就是好人,那个玩家也表现的特好人,各种和蔼可亲,各种坦诚,各种帮大家,还到处借给别人ap,最后集中讨论都把他说的当讨论基础了。。。
作者: 刹那    时间: 2018-3-13 22:38
你没必要把自己定义为坏人啊,就算是凶手把自己定义为好人不好吗
作者: LordX    时间: 2018-3-13 23:18
这就不好玩了吧 你的任务都没完成 坏人搞成吃瓜群众了
作者: 兜子    时间: 2018-3-14 02:04
没错没错,装了一辈子好人的坏人其实就是好人了
作者: 小槑    时间: 2018-3-14 10:51
塔塔 发表于 2018-3-13 21:21
有一次同感,那个人真的是好好啊,设定上就是好人,那个玩家也表现的特好人,各种和蔼可亲,各种坦诚,各种 ...

然后他的秘密其实很坏?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:45
长歌 发表于 2018-3-13 18:12
莫名想到了岳不群,他虽然是个伪君子但一直做的都是正道的事情,一直都是个好人,直到他为了辟邪剑谱开始干 ...

所以岳不群之前一直是名门正派对吗
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:45
JOJO 发表于 2018-3-13 19:01
楼主你是被好人盟友xinao了吧,然后弃暗投明~

这倒没有,现在想想是我担心太多了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:47
野浪 发表于 2018-3-13 19:05
玩的时候想法是随时会变的嘛,我就试过开头想帮A,然后过段时间想害A,之后又出了新的状况没空理A而是要帮 ...

有道理,我们那局情况也变了不少
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:47
linghu 发表于 2018-3-13 19:12
你是负担太重了,有时候“坏人”还是要优先完成自己目的的,不然伪装的再好有什么用。要知道你是为了完成任 ...

唉,是啊。。。想想蛮对不起跟我利益一致那些人的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:48
三三得六 发表于 2018-3-13 20:06
楼主你这样要是放到民国时期去搞地下工作会很危险啊分分钟就把组织给忘了~ ...

那不会,人家干地下工作的都是经过训练滴
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:49
狗头侦探 发表于 2018-3-13 20:52
你这个算是被作者套路了吗?

有点。。。一不小心又被套路了。。。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:49
狗头侦探 发表于 2018-3-13 20:53
我感觉谋杀之谜没什么绝对的好人和坏人,你说的应该是阵营问题,你是凶手阵营的对吗? ...

我们没有那么鲜明的阵营,不过凶手确实跟我有共同的利益(当时不知道他是凶手)
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 12:50
李狗嗨 发表于 2018-3-13 21:11
当然是啦~你这个经历真是不同,当时心里活动一定很精彩

是呀,超级精彩的,一个卧底的心声
作者: 一拳    时间: 2018-3-14 15:52
你就算是好人也是个失败的好人呀~
作者: dalao    时间: 2018-3-14 17:23
薛定谔的猫 发表于 2018-3-13 16:31
我就说我怎么稀 ...

hhh中了作者的套了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-14 17:54
一拳 发表于 2018-3-14 15:52
你就算是好人也是个失败的好人呀~

人艰不拆复盘的时候我就在反省了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-3-14 20:55
薛定谔的猫 发表于 2018-3-14 12:49
我们没有那么鲜明的阵营,不过凶手确实跟我有共同的利益(当时不知道他是凶手) ...

所以你算是叛变到别人阵营去了?
作者: 背锅侠    时间: 2018-3-14 21:06
乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-13 17:41
楼主内心独白:我本善良

我觉得楼主是羡慕另外一波的,身在曹营心在汉才对~
作者: linghu    时间: 2018-3-14 23:04
薛定谔的猫 发表于 2018-3-14 12:47
唉,是啊。。。想想蛮对不起跟我利益一致那些人的

下次做“坏人”要坏的彻底些哦~
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-15 17:00
狗头侦探 发表于 2018-3-14 20:55
所以你算是叛变到别人阵营去了?

这话说的,我只是不知不觉中就跟别人走到一块儿去了而已
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-15 17:00
linghu 发表于 2018-3-14 23:04
下次做“坏人”要坏的彻底些哦~

哈哈哈好的,必须滴~
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-3-15 20:19
背锅侠 发表于 2018-3-14 21:06
我觉得楼主是羡慕另外一波的,身在曹营心在汉才对~

你这个更贴切666
作者: 魅影    时间: 2018-3-16 12:07
你这情况让我想到了陈佩斯那个小品不知不觉就变成配角了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-16 20:18
魅影 发表于 2018-3-16 12:07
你这情况让我想到了陈佩斯那个小品不知不觉就变成配角了

哈哈哈哈哈确实很像!
不对啊,我是主角啊~
作者: 长歌    时间: 2018-3-17 21:11
薛定谔的猫 发表于 2018-3-14 12:45
所以岳不群之前一直是名门正派对吗

人称君子剑好吧~
作者: 活点地图    时间: 2018-4-23 20:01
好与坏也就是一念之差,也就是实施了没实施
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-24 19:25
活点地图 发表于 2018-4-23 20:01
好与坏也就是一念之差,也就是实施了没实施

嗯,在于行为
作者: bigshow    时间: 2018-5-11 07:57
妥妥的好人,我试过想做一些坏事儿,但到最后都没有做
作者: USO    时间: 2018-5-24 00:27
没错,我一直认为只要表现的是好人,不论以往的设定和是否想过准备要做坏事,都是好人
作者: 塔塔    时间: 2018-5-30 23:11
小槑 发表于 2018-3-14 10:51
然后他的秘密其实很坏?

好像是,有点忘了
作者: 上下旗手    时间: 2018-10-6 00:20
只要没被发现什么肮脏秘密就是好人了,就算复盘的时候告诉大家了,大家还是不会觉得你是坏人
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-6 10:23
上下旗手 发表于 2018-10-6 00:20
只要没被发现什么肮脏秘密就是好人了,就算复盘的时候告诉大家了,大家还是不会觉得你是坏人 ...

你这个思路挺有意思的
作者: 无限猴子    时间: 2018-10-6 13:10
能装一整局好人的也坏不到哪去
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-10-7 00:21
你对自己的要求太低了 任务都完成不了
作者: hohorui    时间: 2018-12-2 20:04
意淫并没有犯罪也没有对别人造成实质性影响,想和做是不同的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2