谋杀之谜派对

标题: 自我介绍不能很长吧 [打印本页]

作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-16 20:43
标题: 自我介绍不能很长吧
自我介绍是每人限个一句话、两分钟好呢?还是任他说好呢?
我知道大部分人都是喜欢简单的一两句话,可有些人就是喜欢长篇大论,自我介绍就开始说自己时间线,开始分析案件了,或者滔滔不绝的说一些人物关系,打断他吧,又觉得会影响大家积极性,不打断吧,这时候大家都还没什么所以然呢,就说这么多,很浪费时间,而且显得其他人说太短了,有失公平。
作者: 最二王冠    时间: 2018-3-16 20:58
自我介绍就开始讲时间线这些不好吧。。。。
作者: GK2636    时间: 2018-3-16 21:14
有人恨不得就一句话呢
既然是给开场的引子环节,我觉得要劲量高效,目的就是热个场,让大家都先说句话,互相知道下谁是谁,大致了解人物关系就行了。如果他一句话说的清也行。
所以你们要是有人老在这时候长篇我就建议限制下,不想说话的人也不会因为你不限制就多说话了
作者: 9号病人    时间: 2018-3-16 22:05
我同意楼上说的,我更喜欢大家多说两句,不要只说一句,但不是滔滔不绝的说,自我介绍而已,重点是介绍自己,让别人知道自己,或者让别人知道自己想让他们知道的第一印象,简单的带点更深入的内容是可以的,但开始做具体分析就不好了,我就组织过有人介绍的时候分享自己的时间线,他还比较简单,但下一个人一样画瓢,说的比他还多,我就提示大家要做简短介绍了。
作者: 舒克    时间: 2018-3-16 22:13
自我介绍而已嘛,虽然也很终于,好的开始成功的一半,可如果太长了,反而不好了。话多的活跃的可以介绍完之后马上开始尽情的活跃呀
作者: eason    时间: 2018-3-16 23:28
自我介绍的时候介绍下自己的名字、简要背景和为什么在现场就好。
上回碰到个介绍的时候把自己剧本一大段内容都说了的,也是醉了
作者: 拉奥    时间: 2018-3-17 01:00
简明扼要,说清重点,扩展些自己的理解就行了,丰富表演是好的,但不要太啰嗦,后面大把等着你啰嗦的地方呢
作者: 安切洛蒂的橘子    时间: 2018-3-17 02:10
我挺喜欢听别人多说两句的
好像,太多也不好
作者: linghu    时间: 2018-3-17 10:31
eason 发表于 2018-3-16 23:28
自我介绍的时候介绍下自己的名字、简要背景和为什么在现场就好。
上回碰到个介绍的时候把自己剧本一大段内 ...

哈哈哈组织者没打断他吗?
作者: 鱼斗篷    时间: 2018-3-17 18:37
好矛盾,我也希望大家多点话,也不喜欢有人滔滔不绝
作者: later    时间: 2018-3-17 18:53
介绍不要太长吧,很多东西后面玩的时候再说更好
作者: 波澜    时间: 2018-3-17 22:39

我就是这么介绍的,简单有重点
作者: LordX    时间: 2018-3-18 00:43
简单点 说话的方式简单点
作者: 大肠赤身    时间: 2018-3-24 01:27
任着说也不好,每人限个2分钟就行了,两分钟足够了,很多人都用不上呢
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-3-24 02:06
我们有一次玩介绍用了差不多半个小时,就是因为第一个人说了好多自己的猜想和推测,其他人不想吃亏,也跟着说自己的猜想和推测,之后想起来觉得很搞笑,因为都是平白无故的猜测而已
作者: whatsup    时间: 2018-3-24 10:23
GK2636 发表于 2018-3-16 21:14
有人恨不得就一句话呢
既然是给开场的引子环节,我觉得要劲量高效,目的就是热个场,让大家都先说句话, ...

嗯嗯这样的介绍最好
作者: 吃到青豆    时间: 2018-3-24 11:47
重要归重要,作为开场,太长不好,这里长了反而容易冷场
作者: eason    时间: 2018-3-24 12:05
linghu 发表于 2018-3-17 10:31
哈哈哈组织者没打断他吗?

没有,可能组织者觉得打断别人不礼貌吧。。。
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-30 01:24
GK2636 发表于 2018-3-16 21:14
有人恨不得就一句话呢
既然是给开场的引子环节,我觉得要劲量高效,目的就是热个场,让大家都先说句话, ...

节奏要有轻有重,我也是觉得这里要简单活泼高效
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-30 01:25
舒克 发表于 2018-3-16 22:13
自我介绍而已嘛,虽然也很终于,好的开始成功的一半,可如果太长了,反而不好了。话多的活跃的可以介绍完之 ...

好的开始成功的一半
这里气氛好很可能整场就气氛好了
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-30 01:25

有的,我也遇到过,有感触
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-30 01:26
始皇帝与蔡文姬 发表于 2018-3-24 02:06
我们有一次玩介绍用了差不多半个小时,就是因为第一个人说了好多自己的猜想和推测,其他人不想吃亏,也跟着 ...

对啊,有时就是觉得有人说的长了,自己也不想“吃亏”
作者: 舒克    时间: 2018-3-31 16:04
黑豆眼眼 发表于 2018-3-30 01:25
好的开始成功的一半
这里气氛好很可能整场就气氛好了

我一直也是这么认为的,开局时大家的状态和气氛很重要,影响也很深远,也决定一些初次玩的人的第一印象
作者: 米萝    时间: 2018-4-21 01:18
有次自我介绍就搞了半个小时,都恨不得把自己想说的全说了,大家也都知道这样不好,但是都不想吃亏,前一个人说长了,自己就想说更多,第一二个人把节奏带坏了,组织者也控制不住了
作者: 阿蔓    时间: 2018-4-21 10:57
有的人可是让他多说他都不愿多说两句的
作者: 不纯物    时间: 2018-4-23 00:37
幸福的烦恼
我还嫌大家的太短呢
作者: MAGICLIU    时间: 2018-5-20 12:27
介绍简单有主题比较好,详细内容等公聊私聊的时候再说
作者: leafNleaf    时间: 2018-5-20 17:02
理论上说是不能太长,而且别人说的时候也不要插嘴,但我就试过一回,别人说的时候老有人插嘴,大家简介变成讨论了,但体验居然还挺不错的
作者: 信心没有    时间: 2018-5-23 14:02
是说开始那个环节的自我介绍吧,那个不就是简介就行了吗,太长都会被喊停吧

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2