谋杀之谜派对

标题: 为什么不是优先调查现场 [打印本页]

作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 20:34
标题: 为什么不是优先调查现场
发现一个有意思的现象,如果是能自由调查的剧本,很多人优先不会去调查尸体或者现场,而是优先调查一些其他人的相关地方
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 20:43
我自己好像也会这样,出于自己的考虑来想,应该是大家都认为现场和尸体的线索,始终都会有人调查的,而且也会公布,不是很容易藏的住,所以优先去调查自己感兴趣,或者和自己利益相关的地方,而且这些线索比起现场的线索更能成为自己的筹码。
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 20:51
试过一次,大家先讨论了一下谁去调查哪里,可能也谈到了要去调查现场,但调查了半天,也很发散的去讨论了,结果发现没人调查过现场,都没有结合现场状况来讨论
之后有人及时去差了现场,修正了一些看法,但有关机的线索已经被凶手拿走,并且以他的说法给我们阐述了。
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 20:58
因为能调查的剧本,大家调查次数也有限,更多的人更希望能用在自己觉得有价值的地方,不是说现场没价值,而是可能在一开始的所想里没一些地方更重要。
所以导致了大家的初次调查往往不会在现场有更重要的发现,这样算是好还是不好呢?
作者: 树下    时间: 2018-3-27 21:21
因为有些角色的目的不单单是破案,或者破案只占一小部分。他们会想着先调查对完成自己目的有利的地方,现场的线索反正不论谁去调查多数是会公布出来的,因为调查的人肯定想破案。
作者: 树下    时间: 2018-3-27 21:24
但我就遇到过几次这样的情况:其他无辜的人去调查别的地方了,凶手第一个调查了案发现场然后把不利于自己的线索都隐藏了,只说无关紧要的,结果最后大家集中推理的时候根本很难找到凶手。
我不会说我就是那个凶手的
作者: 高尔基体    时间: 2018-3-27 21:35
树下 发表于 2018-3-27 21:24
但我就遇到过几次这样的情况:其他无辜的人去调查别的地方了,凶手第一个调查了案发现场然后把不利于自己的 ...

对啊,我也是有一次相似的经历,所以有感而发。不止这次,挺有几次或多或少有出现这种。
作者: JOJO    时间: 2018-3-27 21:36
没有你这种感觉啊,反正我玩过的局总有人第一时间跑去查现场的。凶手也会查但影响不大,因为现场一般不止一条线索,而凶手查到的线索也不敢全隐瞒不说
作者: ちゆき    时间: 2018-3-27 21:46
我觉得跟剧本有关,有的剧本有那种很想破案的角色,基本就会直接去调查现场。但如果没有这样的角色就要看每个玩家的选择,这个就很不确定了。
作者: bccoc    时间: 2018-3-27 21:47
会有,但不感觉会很严重。挺多人是不会优先调查现场型的但造成的负面影响我不认为会很大,可能很少有剧本会凶手能够在现场的线索上说谎就可以隐瞒一些关键信息。这样顶多是没那么有效率而已,但这也是游戏乐趣的一部分,对于你个人来说,不去现场先可能价值真的是大于去现场调查先。
作者: 可汗    时间: 2018-3-27 22:27
说来也怪,我不是故意想了很多不去先调查现场的,自己自然而然就先去调查人了
可能深沉原因就是像楼主说的,潜意识里有自己的小九九,先调查自己认为对自己更有利的东西了。
作者: 可汗    时间: 2018-3-27 22:28
也不是,再想想也不是说对自己有利,而是自己怀疑的人的线索更有价值,现场反正迟早有人查
想到有一回,开始调查没多久,就有人的线索被查光了,直到最后现场还有线索剩
作者: 胖虎    时间: 2018-3-28 00:50
因为大家觉得现场的线索比较稳固,也不太有明确的指向性,而别人身上的稍纵即逝,说不定很有突破
有些抢手的人真的是,查晚了就没了
作者: 广东十年    时间: 2018-3-28 08:47
高尔基体 发表于 2018-3-27 20:43
我自己好像也会这样,出于自己的考虑来想,应该是大家都认为现场和尸体的线索,始终都会有人调查的,而且也 ...

这就是原因,现在大部分的剧本破案并不是唯一的游戏目标了。
作者: 小熊猫    时间: 2018-3-28 09:57
这只是部分现象吧,我的感受是也有先调查现场的
作者: 长河长    时间: 2018-3-28 16:09
一般萌新或者特有经验的玩家会先去现场,中间阶段的反而不会
作者: 游泳教练    时间: 2018-3-29 18:32
还好,我觉得总有人会先查现场的
突然发现,难道我就是楼主说的那种等着别人去查现场的人
作者: 虾条    时间: 2018-3-29 21:18
因为人性本恶
作者: 李狗嗨    时间: 2018-3-30 10:40
我觉得是看情况的吧,好像有些时候也会调查现场,有时候不会
作者: 码农7号    时间: 2018-3-30 13:11
凶手查了现场的线索不敢隐藏不说吧,大家一起分享调查到线索的时候他就没的说了啊
作者: 玛尔    时间: 2018-3-30 15:08
我是很想得知现场情况的,但回想自己好像实际上也不是先调查现场的。。。
作者: 树下    时间: 2018-3-30 16:16
高尔基体 发表于 2018-3-27 21:35
对啊,我也是有一次相似的经历,所以有感而发。不止这次,挺有几次或多或少有出现这种。 ...

所以从那以后我经常第一个冲去调查现场or尸体,不论是不是凶手~
作者: 章华    时间: 2018-3-31 13:05
玩明星大侦探那些好多都有现场调查,有人会一开始就去现场,不过很少一上来就很深入去摸现场的,对别人的地方更感兴趣
作者: 小纯洁    时间: 2018-3-31 18:20
因为大家心里都有鬼
作者: 半只琵琶    时间: 2018-4-4 00:58
因为大家都觉得现场的要公开,所以都不想吃亏而已
作者: kala    时间: 2018-4-5 19:21
因为大家对别人的秘密更感冒
作者: 菠萝    时间: 2018-4-6 11:00
现在的谋杀之谜跟找凶手关系不大
作者: 韩寒会画画    时间: 2018-4-10 18:56
看了人都是有贪小便宜的心态的
作者: momo    时间: 2018-4-26 22:51
好像规律是这样的,特别新手的不会先调查现场或者尸体,晋级一点的会抢着调查现场,在多玩过一些的人又不会先现场了。
也和个人任务和设定有关
作者: jinjin    时间: 2018-5-2 00:29
感觉现场的不是那么有力度,大家都有私心的
作者: 四不像    时间: 2018-5-13 15:50
因为很多人的任务都涉及一些别人,所以优先去做自己的事情也很正常
作者: wangxi    时间: 2018-5-22 00:50
最夸张一次,第二轮调查都开展一会儿了,居然基本还没人碰过现场
作者: maxwell    时间: 2018-6-16 09:23
我发现优先调查现场的往往是凶手
作者: 拉奥    时间: 2018-6-20 00:26
因为大家都有一些关于死者外的任务,在自己的感觉上这更重要,破案还能指望别人,这个只能指望自己,所以嘛。。。
作者: 夏雨荷    时间: 2018-6-26 00:18
有人各种去教唆别人调查现场,然后自己去摸别人
作者: 橘园管理人    时间: 2018-7-30 17:55
最简单的原因就是大家都有私心
作者: MOON陈    时间: 2018-7-31 09:36
我经常一上来看看本子和大家的描述就想好了要查那个人,然后就会先去查他,其他的地方是如果ad点 有剩的时候在查的,不过也是觉得总是错过一些重要的线索,但是又觉得如果不调查别人,到别人调查我后我又不知道怎么给别人解释(掩饰)
作者: 嘞是雾都    时间: 2018-8-21 14:55
因为有些人不是优先想破案
作者: porque丶    时间: 2018-8-24 10:32
新手来学点经验
作者: 爱物及物    时间: 2018-9-14 12:08
我不论是不是凶手都是先查现场的,因为就算不需要破案,但现场的线索很有用,能跟人交换线索
作者: punchback    时间: 2018-10-6 09:48
不优先查现场的是少数吧
作者: 老衲画个圆    时间: 2018-10-6 12:16
和角色立场有很大关系,我如果抽到比较干净的角色,是很主动去调查这些公共区域的
作者: 名字叫什么    时间: 2018-10-28 11:19
还有不调查现场的吗?我每次玩都是先查现场
作者: dejavu    时间: 2018-11-18 10:31
因为很多剧本现场根本得不到有用的线索

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2