谋杀之谜派对

标题: 你们都是怎么认定贴脸的? [打印本页]

作者: aramis    时间: 2018-4-3 09:06
标题: 你们都是怎么认定贴脸的?
一般而言,我觉得贴脸发言应该是赌咒发誓啊,拿剧本有或没有什么东西,这个人我认识他之前状态不是这样的这种纯场外信息。
结果我上次跟一帮人开车,是个双死的案件,且因作案手法限制,两起案件的凶手不可能是一个人。然后有一个玩家莫名从头到尾针对我,A也是我杀的,B也是我杀的,然后各种巴拉巴拉。当时我忍不住笑了一下,然后说了句“你今儿是不污死我浑身难受是吧”。
结果因为这句话,全场表示我发言贴脸,我就很纳闷了,这样算贴脸吗???现实生活中遇上这类事情,也会这么说的吧

作者: aabb    时间: 2018-4-3 09:47
我也没明白他们为啥说你贴脸了。
我还怕贴脸是不是有啥我没了解的含义,特地百度了一下,结果贴脸就是发毒誓或者利用场外来假装。
可能是你们太严格了,我们真有人贴脸发言都不会被人匪议的
作者: 剑心    时间: 2018-4-3 10:26
我听到“今儿是不污死我浑身难受是吧”这类的,第一反应也是在游戏里从角色的角度说的,角色人物会这么说这个话很正常的啊。
他们是抱着场外的态度来认为你场外了,也就是说认为你这句话贴脸了的行为本身就是贴脸了
作者: aramis    时间: 2018-4-3 10:36
aabb 发表于 2018-4-3 09:47
我也没明白他们为啥说你贴脸了。
我还怕贴脸是不是有啥我没了解的含义,特地百度了一下,结果贴脸就是发毒 ...

我也很纳闷,莫名反省了一下自己到底哪里场外了。
啧,看来浪费时间白反省了23333
作者: aramis    时间: 2018-4-3 10:36
剑心 发表于 2018-4-3 10:26
我听到“今儿是不污死我浑身难受是吧”这类的,第一反应也是在游戏里从角色的角度说的,角色人物会这么说这 ...

噗 哲学家
作者: 李长风    时间: 2018-4-3 10:44
我觉得这样说很正常啊,怎么会全场表示你贴脸…不是,你怎么老是被人污啊
作者: 白学家    时间: 2018-4-3 11:31
楼主经常被人污吗,难道被人污和做凶手一样有磁场
作者: aramis    时间: 2018-4-3 11:36
李长风 发表于 2018-4-3 10:44
我觉得这样说很正常啊,怎么会全场表示你贴脸…不是,你怎么老是被人污啊 ...

扎心了
不过这么一说是的啊,怎么总爱觉得我是凶手
纯洁 无辜 幼小 可怜 .jpg
作者: aramis    时间: 2018-4-3 11:37
白学家 发表于 2018-4-3 11:31
楼主经常被人污吗,难道被人污和做凶手一样有磁场

他没提之前我还没感觉,现在想想还真的是,比理论均值应该高不少
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-3 11:44
aramis 发表于 2018-4-3 11:36
扎心了
纯洁 无辜 幼小 可怜 .jpg ...

因为你太厉害了。。。。玩游戏如果一群人里有少数厉害的,好像其他人都喜欢针对这个厉害的。可能是怕被厉害的这个碾压吧,但其实并不会。。。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-3 11:46
这个根本不算贴脸,开个玩笑而已。贴脸狼人杀兴起的术语,难到我玩狼人随便跟旁边的开个玩笑说“你是狼吧?为什么你发言老是针对我?”也算贴脸吗?
作者: 死于话多    时间: 2018-4-3 13:34
如果从严格的意义上来说,算是有点。但一般只有狼人杀比赛才会这么严格吧,而且还要看裁判怎么判断,so~
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-3 13:43
哦对还有这么个说法,我一直把所有这些都当成场外
作者: aramis    时间: 2018-4-3 14:43
狗头侦探 发表于 2018-4-3 11:44
因为你太厉害了。。。。玩游戏如果一群人里有少数厉害的,好像其他人都喜欢针对这个厉害的。可能是怕被厉 ...

这场并不是,那天本特别复杂,我又是加班后直接过去的,本子都没太看熟其实,玩得非常一般了
作者: aramis    时间: 2018-4-3 14:46
死于话多 发表于 2018-4-3 13:34
如果从严格的意义上来说,算是有点。但一般只有狼人杀比赛才会这么严格吧,而且还要看裁判怎么判断,so~ ...

诶?为什么啊?
我一直以来的想法都是如果我是一个嫌疑人,现在有另一个人一直在针对我,那么我作为一直被踩的人表达疑惑或不满。
这是我的想法,那么觉得贴脸了是为什么呢?还是觉得从严格的角度出发,可以避免这类与推理无关的发言?
作者: joanna    时间: 2018-4-3 14:50
还有这么多术语啊@_@
没觉得你这么说有什么问题啊,那些人太敏感了吧
作者: 小火车    时间: 2018-4-3 14:57
见过最场外的是有人说“凶手不知道自己是凶手吗?但我剧本里说了我不是凶手啊”
作者: 小火车    时间: 2018-4-3 14:57
还一副自己很无辜的样子
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-3 17:32
贴脸不是指情侣之间做的动作吗?(手动滑稽)
作者: 热沙    时间: 2018-4-3 18:35
不是那种直接说我剧本里说什么什么的,还有发毒誓的都不能算贴脸。
其实有时候说的时候带点场外也不是大过,不要矫枉过正了。
作者: JOJO    时间: 2018-4-3 18:57
看程度吧,赌咒发誓肯定是,你这种我觉得完全ojbk啊
作者: 小槑    时间: 2018-4-3 19:41
aramis 发表于 2018-4-3 11:36
扎心了
纯洁 无辜 幼小 可怜 .jpg ...

嗯...我觉得啊...一次这样可能是意外...总是这样可能要找找自己的原因了...
作者: 毕达哥拉斯    时间: 2018-4-3 22:26
他们反应过激了,一定是以为你是以场外的态度来斥责这个朋友,而不是这个角色了
这种时候可以加上角色名字,以免大家挑刺,比如:“哦,我的上帝,我说亚历斯莫德琴科,老伙计你今日是不污死我斯坦尼斯拉夫斯就会基浑身难受吗,看在上帝的份上别这样了”(滑稽)
作者: 死于话多    时间: 2018-4-4 04:45
aramis 发表于 2018-4-3 14:46
诶?为什么啊?
我一直以来的想法都是如果我是一个嫌疑人,现在有另一个人一直在针对我,那么我作为一直 ...

你不污死我难受。有点利用情感上的因素给对方施加心理压力,让对方不继续对你的怀疑,的嫌疑。
不过就像我之前说的,这个程度非常轻微。
作者: aramis    时间: 2018-4-4 08:51
小火车 发表于 2018-4-3 14:57
见过最场外的是有人说“凶手不知道自己是凶手吗?但我剧本里说了我不是凶手啊” ...

啊,这种带剧本就百分百贴脸了,长成奶猫一般的无辜状也是贴脸(喂)
作者: aramis    时间: 2018-4-4 08:51
毕达哥拉斯 发表于 2018-4-3 22:26
他们反应过激了,一定是以为你是以场外的态度来斥责这个朋友,而不是这个角色了
这种时候可以加上角色名 ...

233333333 好方法
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-4 13:50
见过最场外的是有人说“凶手不知道自己是凶手吗?但我剧本里说了我不是凶手啊” ...

这种感觉是故意的,素质很差!
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-4 19:05
aramis 发表于 2018-4-3 14:43
这场并不是,那天本特别复杂,我又是加班后直接过去的,本子都没太看熟其实,玩得非常一般了 ...

莫非是“体质”原因?招污体质?
作者: 马不理    时间: 2018-4-5 11:26

我是觉得有明显提到场外事情的,或者明确拿场外因素来说事的才叫贴脸
作者: LordX    时间: 2018-4-5 16:44
完全不觉得有贴脸 随口说说而已 怎么场外了?他们想的有点多 而且游戏中每个人说的话都要思考是不是真的
作者: 生生    时间: 2018-4-6 10:24
我也是说过类似的话,被人说贴脸了,可能大家就是想这么一说而已,我有时也会夸张点说别人
作者: 剑心    时间: 2018-4-6 21:43
aramis 发表于 2018-4-3 10:36
噗 哲学家

我是哲♂学家
作者: 一尤    时间: 2018-4-16 15:15
因为这句话被认为是场外了么,有点冤
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-10 20:23

这么说是傻子吧,就算别人知道你不是故意的也不是很愿意跟你一起玩了,如果是故意的绝对不会跟你玩下一局
作者: 酱酱酱    时间: 2018-5-10 21:59
我认为贴脸是要避免的,但我们不能矫枉过正,草木皆兵的去看待贴脸,这样反而就是破坏体验的。
作者: 阳春白雪    时间: 2018-7-25 23:22
我也有过自己无意间的一句话引起别人说我贴脸,感觉好容易就被人上纲上线矫枉过正了
作者: rheayao    时间: 2018-7-26 12:19
可能他们主观觉得你厉害或者有这种任务 需要抱团怼你
前两天遇到一个,他的任务是要怼我,我说什么他都能毫无逻辑反对,说我能不能不要再提这些毫无水平的问题了(我问的并不是他),还有说我学识渊博给大家讲讲这些证据什么意思吧,更可怕因为我反串了一个男的,还说下次能不能不让女玩家玩这个角色了
作者: Ktwo    时间: 2018-9-12 00:11
说到这个,我也有过明明是以角色角度的发言,被人误解是自己贴脸,塞心

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2