谋杀之谜派对

标题: 【派对后】玩过血色牌局的来一起讨论下呗 [打印本页]

作者: tudor    时间: 2017-8-13 16:01
标题: 【派对后】玩过血色牌局的来一起讨论下呗
我觉得血色牌局最大的亮点是就是死者有两个,一下子案件的复杂程度成几何上升了。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-8-13 18:21
tudor 发表于 2017-8-13 16:01我觉得血色牌局最大的亮点是就是死者有两个,一下子案件的复杂程度成几何上升了。

一看到倒了两个,我也蒙逼了,还一个身边有三把刀这是玩杂技的节奏吗
作者: tudor    时间: 2017-8-13 18:32
是啊,到底呢螳螂捕蝉呢,还是其他情况,稍微一数就有5中情况了
作者: 小兔子    时间: 2017-8-13 18:35
tudor 发表于 2017-8-13 18:32是啊,到底呢螳螂捕蝉呢,还是其他情况,稍微一数就有5中情况了

哪有5种啊?
作者: tudor    时间: 2017-8-13 18:38
女a杀女b,凶手再杀b。b杀a,凶再杀a。凶手要杀a,顺手杀目击b。凶手要杀b,顺手杀目击a。凶手要杀ab。
作者: 小槑    时间: 2017-8-13 18:45
连真正要杀是谁都不知道,那就不能从动机来分析。
作者: tudor    时间: 2017-8-13 19:02
这个剧本还想推出凶手没门
作者: 死神小学生    时间: 2017-8-13 19:21
tudor 发表于 2017-8-13 19:02这个剧本还想推出凶手没门

窗都没有
作者: 鹿鹿    时间: 2017-8-13 19:28
整场都是乱投,哈哈
作者: 烟斗    时间: 2017-8-13 19:45
剧本还是很不错,人物间的联系不牵强也不空洞。
作者: 狗头侦探    时间: 2017-8-13 19:57
我觉得这剧本和怒海余生有点类似
作者: nowhere    时间: 2017-8-13 20:21
狗头侦探 发表于 2017-8-13 19:57我觉得这剧本和怒海余生有点类似

恩恩,都那么的巧合几个人同一个晚上想加害受害者,游戏机制是一样的。
作者: 凡凡    时间: 2017-8-13 20:45
这个剧本凶杀现场就像超市似得,几个人进进出出都没被发现。
作者: 长歌    时间: 2017-8-13 20:52
真相揭开时还是蛮意外的,凶手一进门就误杀了一个,看得出凶手很恨死者,杀得毫不犹豫
作者: 烟斗    时间: 2017-8-13 21:01
长歌 发表于 2017-8-13 20:52真相揭开时还是蛮意外的,凶手一进门就误杀了一个,看得出凶手很恨死者,杀得毫不犹豫

我觉得这有点不合理,一般如果是认识的,可以说找她有事,进去关上门再行凶啊。
作者: jijibay    时间: 2018-8-29 16:19
凶手房间有个线索是胸针,这是什么意思?表示他很爱女票黑桃皇后么?
作者: 战忽局长    时间: 2018-8-31 18:37
jijibay 发表于 2018-8-29 16:19
凶手房间有个线索是胸针,这是什么意思?表示他很爱女票黑桃皇后么?

应该是
扑克里黑桃皇后雅典娜是拿着花和矛
作者: 斯芬克斯    时间: 2018-9-1 00:45
jijibay 发表于 2018-8-29 16:19

与她有关,不一定是爱了,可能最初是因爱而起,但这时候可能更多是一种仪式感和对自己的象征意义了。
作者: Twinkle    时间: 2018-9-8 22:16
战忽局长 发表于 2018-8-31 18:37
应该是
扑克里黑桃皇后雅典娜是拿着花和矛

这个不给提示应该想不到的。。。
作者: 凶手才好玩    时间: 2020-4-12 18:37
个人感觉这是我玩过的比较简单的一个本了,角色是易斌,除了和我一起去天台的那位表达是我的不在场证明不完整以外还是很简单的。我只问了一个问题就把案子解决了,后期大家知道了动机源于一个死了的女人。我就问了谢晓波,那个女人怎么死得,他告诉我们跳楼。所以凶手就出来了,再看到恐吓信的时候我就猜到那个女子跳楼自杀了,但是所有人的剧本都只是知道人死了,死因只有写恐吓信的凶手知道。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2