谋杀之谜派对

标题: 图片线索题怎么看 [打印本页]

作者: 平家boy    时间: 2018-4-7 18:59
标题: 图片线索题怎么看
最近玩几个剧本都是有信息隐藏在图片中
打个比方,调查到一个桌子,有个图片,是桌子上的摆设,下面一段简述,桌子很整洁
解读这个线索的关键在于桌子上笔啥的是放在左边的,说明桌子的主人是左撇子。。。
这种图片线索题大家觉得怎么样,有趣?坑爹?正常?
作者: 落花生    时间: 2018-4-7 19:19
用眼睛看
还没看过,可能要看具体情况吧,是所有线索都是图片吗,不一定都是坑爹的吧
作者: 达也    时间: 2018-4-7 19:27
玩到过两个,一个都知道线索是在图片内容中的,会主动去分析图片展示的信息,还有一个是图片中其实是不一定有有用信息的,但其中一个有,明显倒也明显,但不好联想到要去读图
也不觉得坑,感受算是偏觉得巧妙的吧。
作者: later    时间: 2018-4-7 20:47
第一次的时候完全没留意,最后看真相时候dm说了才发现,之后就比较留意了。我觉得还好,算是作者故意设计的坑吧
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-7 21:09
用放大镜看
作者: 剑心    时间: 2018-4-7 21:22
达也 发表于 2018-4-7 19:27
玩到过两个,一个都知道线索是在图片内容中的,会主动去分析图片展示的信息,还有一个是图片中其实是不一定 ...

正解,不能一概而论,有趣、坑爹、正常都有,其实多半都能发现,发现不了可能也怪自己,不过有的确实很隐晦,个人观点是,如果要用图片细节做线索,最好不要是单独一个图片上有这种细节,玩家很难说领会到这个插图是不是纯插图,要是就有多个是,要不就不要这样故意只有一个是,这样来做关键线索有点投机取巧的安排了。
作者: danny    时间: 2018-4-7 21:26
以前的都是隐藏在文字当中,现在改变了下,隐藏在图片中。我觉得还好,是可以接受的,没发现说明观察的不够细致。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-7 21:56
有个邪 恶的想法:作者是因为没有能力把重要线索隐藏在文字里面,所以想到了隐藏在图片中的做法~
作者: 背锅侠    时间: 2018-4-7 22:18
第一次碰到这种线索的时候是真的觉得坑爹,但之后慢慢想通了,毕竟注意观察也是必须的嘛
作者: 死于话多    时间: 2018-4-7 22:32
这种设计也只能坑一次人,知道了以后肯定会注意的
作者: 班加罗尔之星    时间: 2018-4-7 23:03
死于话多 发表于 2018-4-7 22:32
这种设计也只能坑一次人,知道了以后肯定会注意的

第一次没注意,第二次还没注意的人飘过
没感觉又什么所谓坑不坑的,很正常的设置
作者: 一尤    时间: 2018-4-8 00:36
还以为是做题。。。
我觉得很正常
作者: 滑稽果    时间: 2018-4-10 22:00
剑心 发表于 2018-4-7 21:22
正解,不能一概而论,有趣、坑爹、正常都有,其实多半都能发现,发现不了可能也怪自己,不过有的确实很隐 ...

虽然说是在推理上有取巧之嫌,但我觉得是比较有意思的
作者: 小兔子    时间: 2018-4-11 00:29
我去 这个线索太难想到了吧
作者: TAII    时间: 2018-4-11 13:18
重要的就是调查到那条线索的人能不能想到了,他不能马上想到基本就石沉大海了
作者: joanna    时间: 2018-4-11 14:50
我特别不喜欢这样的,因为我总会忽略掉o(╥﹏╥)o
作者: 长生诀    时间: 2018-4-13 01:58
我觉得图片线索都有点扯,要看运气,不是所有人所有时候都能正好get到那个点的
作者: asswecan    时间: 2018-4-13 11:12
感觉就跟你不是你而且另一个人这种桥段差不多吧,知道了以后就不容易被坑了,第一次确实很难发现
作者: 太子换狸猫    时间: 2018-4-14 00:57
遇上过一次以后都会留意下图片细节了
作者: 赛高    时间: 2018-4-14 10:57
later 发表于 2018-4-7 20:47
第一次的时候完全没留意,最后看真相时候dm说了才发现,之后就比较留意了。我觉得还好,算是作者故意设计的 ...

是的,这是种隐藏信息的方式
作者: 最后的村民    时间: 2018-4-18 16:32
像楼主描述的那样是属于正常的,起码不会坑
作者: jinjin    时间: 2018-5-2 00:32
估计看懂的人觉得有趣,看不懂被卡住的人会觉得无趣
作者: 遥光丶    时间: 2018-5-2 09:36
考验读图能力和观察分析能力咯,一回生二回熟了
作者: 八爪鱼    时间: 2018-5-13 21:32
图片我都有留意下细节的,不过想吐槽有的图就是纯配图,很配图
作者: 简·拉基·茨德    时间: 2018-5-16 15:54
有次玩一个有图片细节线索的,调查到的那个朋友秒发现了其中玄机
作者: 记忆美好    时间: 2018-6-10 13:21
没太大感觉,不会觉得被坑但也不是很喜欢
作者: 不爱红装爱武装    时间: 2018-6-10 13:45
有个剧本线索不止图片里有信息,边框跟排版里面居然都有信息
作者: jubenlihao    时间: 2018-6-12 15:52
有一次被坑过
作者: MOON陈    时间: 2018-7-18 10:04
大家可能都会如一次坑然后就好了吧,我也是,有一次的一张图只注意到日期,结果本意是那个人是左撇子,还是个关键线索,坑啊
作者: 大橘猫与大狗狗    时间: 2018-8-8 11:26
这样的线索也是很有意思的,就是让你混淆和多注意的作用,谁知道是不是一不小心就漏了重要的线索呢
当然,这种线索我觉得一局里出一两个就很好了,不然就会很难破案的
作者: 土鲁嘚    时间: 2018-8-30 09:40
只要逻辑合理都是可以的
作者: 说走就走    时间: 2018-9-2 21:43
如果要有图片线索,图片首先要做的好,全部图片都要做的好,就个别有用不行
作者: Sterling    时间: 2018-9-21 11:24
刚玩过一个有图片细节线索的,我一直以为那个图片只是配图,没啥深意,除了那个以外的确实也没啥深意只是配图,所以这个不好,反正我觉得不好,你也不知道哪个图有细节,而其他的细节不重要

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2