谋杀之谜派对

标题: 又一次因为说的含糊被当成凶手了 [打印本页]

作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 15:05
标题: 又一次因为说的含糊被当成凶手了
很疑惑,不是有秘密要保守吗,所以大家讨论时间线的时候我会选择性的说,跟自己秘密相关的行动就不说。结果好几次了,最后他们都觉得我藏着掖着而且经常是大家都对上时间线之后才说自己也在那个时候做了什么(我是因为感觉藏不住了才说出来的),认为我是凶手。。。他们经常是玩到最后基本都把自己的秘密也说出来了,都很坦白。但我觉得这样不对吧,剧本里明明说要尽量保守自己的秘密。。。

作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 15:06
论坛里这么多老司机,求教我该怎么做?
作者: ちゆき    时间: 2018-4-9 15:23
大家都坦白来破案的时候最好也一起坦白,尽量把能说的都说了。因为如果这个时候隐瞒嫌疑度会直线上升的。
作者: LordX    时间: 2018-4-9 15:45
编一个啊 认真的编一个
作者: JKCARRYON    时间: 2018-4-9 16:38
玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布公的话,你觉得你秘密保守不住了或者瞒不过去了就说了呗。
作者: 背锅侠    时间: 2018-4-9 16:45
如果玩的是需要保守秘密的剧本,那你们这么玩是不对的(我的理解啊,可能跟你们的情况不一样)。有的人玩这种开放型剧本,玩着玩着就要求大家公聊坦白,不愿意的人就是凶手。。。这样算是犯规了吧,如果所有人都坦白那凶手还怎么玩?
如果你们是这样的情况,那建议你跟他们说清楚,让他们不要这样。
作者: gunrose    时间: 2018-4-9 16:50
隐瞒事情时候说话是有技巧的,说的好既能让人觉得你都坦白了,又藏住了核心的秘密(不负责的说说,我自己也还做不到...)
作者: 拉奥    时间: 2018-4-9 17:14
如果,“要不死守秘密,赖死不说,会无法解释自己的某些时间和行为”和“要不坦白秘密,用以解释自己的时间和行为”存在矛盾取舍,就要看你自己认为哪边更重要了。
其实这挺看剧本和具体角色的,不一定是你努力就可以解决的,有些角色就是你的秘密一定会暴露,否则凶案线无法再具体深化,往往还不是你自己能做的了主的,他们调查到你就不攻自破了,这时候可能承认更好些吧。
很多人确实会到后面就坦白了,多数也是不得已而为之的,反正大家都知道了。所以如果说建议嘛,就是你的秘密大家知道了,大家也都坦白了,就差你坦白了,你就坦白下吧,如果你觉得他们还无法肯定你的秘密,你不说可以守着,说了可以排罪,那你就看下哪边你觉得更重要咯。
作者: 拉奥    时间: 2018-4-9 17:19
你还可以编一套谎
比如,你的秘密是晚上9点去了A(A不是死者)的房间,给他下毒。死者也是9点死的。
大家调查到A房间杯子上有你指纹,9点有人看到人影进了A房间。
你可以承认你去了A房间,想偷东西,在翻A桌子的时候,碰过水杯。
作者: 凡凡    时间: 2018-4-9 17:49
JKCARRYON 发表于 2018-4-9 16:38
玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布 ...

嗯嗯,有些反正也守不住,直接说了还显得清白
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 17:56
ちゆき 发表于 2018-4-9 15:23
大家都坦白来破案的时候最好也一起坦白,尽量把能说的都说了。因为如果这个时候隐瞒嫌疑度会直线上升的。 ...

但感觉他们这么做不好啊,不公平了就,玩的也没意思了
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 17:57
LordX 发表于 2018-4-9 15:45
编一个啊 认真的编一个

这太难了。。。而且编不好更容易被认为是凶手。。。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 17:57
JKCARRYON 发表于 2018-4-9 16:38
玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布 ...

emmm有道理,我喜欢先尽量隐藏,下次试试直接爆一些藏不住的
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 17:58
背锅侠 发表于 2018-4-9 16:45
如果玩的是需要保守秘密的剧本,那你们这么玩是不对的(我的理解啊,可能跟你们的情况不一样)。有的人玩这 ...

对对他们就这样,我就觉得不太对!
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 17:58
gunrose 发表于 2018-4-9 16:50
隐瞒事情时候说话是有技巧的,说的好既能让人觉得你都坦白了,又藏住了核心的秘密(不负责的说说,我自己也 ...

emmm思考ing
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-9 18:00
拉奥 发表于 2018-4-9 17:19
你还可以编一套谎
比如,你的秘密是晚上9点去了A(A不是死者)的房间,给他下毒。死者也是9点死的。
大家调 ...

大家都查到的东西我肯定说了,因为不说也没用。但主要是一些他们的推测和时间线上的东西(可能没有对应的线索),为了破案我该不该主动说呢?说了就很容易暴露我的秘密了
作者: 西索    时间: 2018-4-9 19:22
李狗嗨 发表于 2018-4-9 18:00
大家都查到的东西我肯定说了,因为不说也没用。但主要是一些他们的推测和时间线上的东西(可能没有对应的 ...

自己觉得就行了,没那么多讲究吧,如果你想顾虑别人感受大家说就说咯
或者你多玩几次就有经验了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-9 20:33
大家都查到的东西我肯定说了,因为不说也没用。但主要是一些他们的推测和时间线上的东西(可能没有对应的 ...

这种东西很难说,都是纸上谈兵。因为玩的时候情况会各种各样…总的说肯定是要透露一些的,但要掌握好一个度
作者: oooyeh    时间: 2018-4-9 21:46
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-9 20:33
这种东西很难说,都是纸上谈兵。因为玩的时候情况会各种各样…总的说肯定是要透露一些的,但要掌握好一个 ...

是的,隐藏秘密很重要破案也同样重要(不是凶手的话)
作者: LordX    时间: 2018-4-9 22:02
李狗嗨 发表于 2018-4-9 17:57
这太难了。。。而且编不好更容易被认为是凶手。。。

只能赌一把了 很多时候就是这样子的 首先你要对剧本熟悉 如果有人和你一起隐瞒的话 你要抓住他的心让他愿意和你一起隐瞒  最后你的应变能力要好
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-9 23:00
我觉得你可以试试说80%的真话+20%的谎话,只把核心的秘密藏起来,这样不容易被发现还显得很坦白
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-4-10 00:40
含糊就被怀疑是凶手啊,他们推理能力也不咋地
你可以自救,发掘别人的可能性,来掩盖自己的可能,虽然自己身上有污点,但要充当一个侦探,这样他们在投你的时候也会忌惮三分了
作者: jiosssss    时间: 2018-4-10 20:44
所以说隐瞒秘密是有技巧的少年~
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-10 21:29
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-9 20:33
这种东西很难说,都是纸上谈兵。因为玩的时候情况会各种各样…总的说肯定是要透露一些的,但要掌握好一个 ...

问题是这个度在哪里...好深奥啊...
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-10 21:29
最二王冠 发表于 2018-4-9 23:00
我觉得你可以试试说80%的真话+20%的谎话,只把核心的秘密藏起来,这样不容易被发现还显得很坦白 ...

嗯嗯这是个办法~
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-10 21:30
始皇帝与蔡文姬 发表于 2018-4-10 00:40
含糊就被怀疑是凶手啊,他们推理能力也不咋地
你可以自救,发掘别人的可能性,来掩盖自己的可能,虽然自 ...

不不,就那种推理推不出来只能凭感觉的时候,说的含糊的人容易被怀疑
作者: 拉奥    时间: 2018-4-10 22:21

把你的秘密修改一下,再透露出去,有些秘密还是挺好修改的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-11 18:29
李狗嗨 发表于 2018-4-10 21:29
问题是这个度在哪里...好深奥啊...

慢慢摸索呗
作者: Mouse耗子    时间: 2018-4-11 22:09
这种情况其实很普遍
甚至有到最后了“不是凶手就爆秘密吧”这种道德绑架的情况出现
关于个人秘密要如何隐藏其实要从游戏初期就开始布线
每个人的秘密多数情况都和自己的线索绑定
所以被查出来几乎是不可避免的
唯一的途径就是转移**导向
让大家关注其他方向而不要在个人的秘密上纠结太多
从剧本的设计来说,并不是强制每个人的秘密都不能暴露

总体而言,游戏的过程就是引导**导向的过程
最终掌控节奏的人才能保住自己的秘密
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-12 20:03
Mouse耗子 发表于 2018-4-11 22:09
这种情况其实很普遍
甚至有到最后了“不是凶手就爆秘密吧”这种道德绑架的情况出现
关于个人秘密要如何隐藏 ...

我最讨厌就是那种道德绑架,这样就算破案了也没有乐趣
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-12 20:03
拉奥 发表于 2018-4-10 22:21
把你的秘密修改一下,再透露出去,有些秘密还是挺好修改的

666这个可以有
作者: asswecan    时间: 2018-4-13 11:15
你们是朋友一起玩吗?建议你安利下他们,有秘密要隐藏的剧本不能这么随随便便就把秘密爆出来的
作者: 斯芬克斯    时间: 2018-4-13 12:29
坦白不等于说实话,爆秘密,你可以坦白的东西里真假混杂,有人发现矛盾了再改,反正你不是真凶,大不了最后实在不行了再全部坦白
作者: 斯芬克斯    时间: 2018-4-13 12:30
好些剧本都不用等到你自己坦白,大家自然会全知道了的
作者: UC小编    时间: 2018-4-13 19:18
震惊!有人为袒护凶手甘愿献身!
愤怒过后大家发现真正原因竟是如此。。。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-14 14:27
UC小编 发表于 2018-4-13 19:18
震惊!有人为袒护凶手甘愿献身!
愤怒过后大家发现真正原因竟是如此。。。 ...

你站着此处不要随便走动,我去买几个橘子
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-14 14:28
斯芬克斯 发表于 2018-4-13 12:29
坦白不等于说实话,爆秘密,你可以坦白的东西里真假混杂,有人发现矛盾了再改,反正你不是真凶,大不了最后 ...

但剧情是有相互的呀,你说的不清不楚别人是会发现的。。。
作者: 啦啦啦    时间: 2018-5-9 12:47
也正常吧,当大家破案遇到困难没办法通过线索推理的时候,考虑玩家的行为也是很正常的呀
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-9 21:03
啦啦啦 发表于 2018-5-9 12:47
也正常吧,当大家破案遇到困难没办法通过线索推理的时候,考虑玩家的行为也是很正常的呀 ...

好吧,确实也没毛病...
作者: 磨磨    时间: 2018-5-9 22:50

含糊只是可疑而已,被当成凶手一定有别的原因的
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-11 20:49
磨磨 发表于 2018-5-9 22:50
含糊只是可疑而已,被当成凶手一定有别的原因的

我就是因为这个被投的
作者: lililala    时间: 2018-6-6 08:46
emmm...我感觉是不矛盾的,可以表现出一副很坦白很想破案的样子,但隐瞒一点最关键的东西,藏住自己的秘密
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-6 12:15
lililala 发表于 2018-6-6 08:46
emmm...我感觉是不矛盾的,可以表现出一副很坦白很想破案的样子,但隐瞒一点最关键的东西,藏住自己的秘密 ...

但这个怎么让别人感觉你已经很坦诚很难啊
作者: lililala    时间: 2018-6-10 11:27
李狗嗨 发表于 2018-6-6 12:15
但这个怎么让别人感觉你已经很坦诚很难啊

确实,这个需要打心里面相信自己很坦诚清白才行
作者: GUUUD    时间: 2018-6-13 12:09
我好几次把说话含糊的人咬定成凶手了
这也不能怪我呀
作者: mammiya_18    时间: 2018-7-7 18:01
应该是一个度的问题,过了不行少了也不行
作者: 三七    时间: 2018-8-9 09:50
玩过的本子大部分到了最后基本上秘密都会被爆出来,那时候就只有跟着爆了
作者: rheayao    时间: 2018-8-9 13:21
有些秘密明显守不住的就放弃呗 有些可以守编一个好的说法 只要不是张口我不知道或者消极应对
作者: 鳗鱼可乐    时间: 2018-8-9 17:46
确实在大家都自爆了之后的这种行为会引起怀疑,如果实在不想自爆就可以正儿八经的编一个
作者: 李狗嗨    时间: 2018-8-10 20:29
rheayao 发表于 2018-8-9 13:21
有些秘密明显守不住的就放弃呗 有些可以守编一个好的说法 只要不是张口我不知道或者消极应对 ...

嗯嗯,直接坦白或者能编个好说法都比强行隐藏要好...

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2