谋杀之谜派对

标题: 闷声发大财的凶手 [打印本页]

作者: 喝了    时间: 2018-4-12 16:06
标题: 闷声发大财的凶手
线上线下也玩了不少,有个小感触,两次全员没投对凶手的场次,凶手都是很闷的那种人,也不知道是不是真的不善言辞还是状态不好,就是别人跟他聊话聊不出几句,自己也不主动找人,公共讨论也不怎么参与。其他场次似乎凶手没被多数人投出的也是不怎么积极参与的。其中有一次凶手那个角色基本整场落单,集中讨论到他,他也不怎么辩解,真是都不想投他了。。。
枪打出头鸟吗
这种玩法就算有效也不正确吧
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-12 16:52
狼人杀里面这种叫做隐狼,确实很难找。不过个人的经验,也要看剧本本身的推理质量和玩家的素质,我经验里这样的凶手逃脱的几率是五十五十。
作者: 背锅侠    时间: 2018-4-12 17:24
装萌新吗?好像是蛮有用的,大家不知不觉就会忽略对这种萌新的关注,还有主要是对萌新的容忍度、容错率高很多
作者: GoldenArch    时间: 2018-4-12 17:38
不喜欢有人玩的时候这么沉闷,我也遇上过人这么闷,完全不想投他,不是因为他可疑不可疑,就是单纯的不太想去想这么没存在感的人
作者: 小宇    时间: 2018-4-12 17:58
不知道是不是有人是故意的,以这种方式来让大家不注意自己。。。
一起玩过的有些人我知道不是故意的,只是单纯的怕自己说多错多,不知道怎么说,或者不敢说
而且我也没感觉到这么做会有很好的效果,可能有些本来就难调查的剧本这么做有好处,但一些对凶手没那么友好的剧本这么做就是饮鸩止渴。
如果是故意这么做,我觉得第一不会有理想的效果,第二影响大家体验,第三还影响自己体验,你是来玩游戏的啊,不是来给自己找难受的,试着和大家互动,玩乐,就算被投死,都比这样获胜愉快和有收获。总之这种不值得采用和学习。
作者: 迷糊侦探    时间: 2018-4-12 18:04
背锅侠 发表于 2018-4-12 17:24
装萌新吗?好像是蛮有用的,大家不知不觉就会忽略对这种萌新的关注,还有主要是对萌新的容忍度、容错率高很 ...

也不是哦,我们这像这样的一般是要被打成凶手的...
作者: 绿豆凯子    时间: 2018-4-12 18:38
不说凶手这事儿,就说这种冷淡淡的玩家,挺让人头疼的,都不知道他是角色冷淡,还是真状态不好,还是故意扮演的
作者: jiosssss    时间: 2018-4-12 18:52
在我们这帮朋友里,凶手如果这么玩会死的很惨
作者: 月下西山    时间: 2018-4-12 19:25
小宇 发表于 2018-4-12 17:58
不知道是不是有人是故意的,以这种方式来让大家不注意自己。。。
一起玩过的有些人我知道不是故意的,只是 ...

故意的很少吧,哪会有人这么玩凶手啊收益不高的
作者: 凡凡    时间: 2018-4-12 20:10
你们那两次可能只是特殊情况,我想了想,碰到的沉默的凶手好像多数都被投死了...
作者: 死于话多    时间: 2018-4-12 20:52
薛定谔的猫 发表于 2018-4-12 16:52
狼人杀里面这种叫做隐狼,确实很难找。不过个人的经验,也要看剧本本身的推理质量和玩家的素质,我经验里这 ...

除非是高端局,不然隐狼不被发现的机会蛮大的...
作者: 小槑    时间: 2018-4-12 21:24
背锅侠 发表于 2018-4-12 17:24
装萌新吗?好像是蛮有用的,大家不知不觉就会忽略对这种萌新的关注,还有主要是对萌新的容忍度、容错率高很 ...

想想好像是酱紫的,我们对新手会放松一些,问问题回答不上来会觉得是他不会玩而已...
作者: 科学家    时间: 2018-4-12 21:35
待我戴上黑框眼镜告诉你们一些人生经验:中国有句老话,叫闷声发大财,识得唔识得啊

其实我感觉没人是会故意还抱有这种目的这么做的
这能有脱罪方面的直接效果吗,可能只是你们不想招惹一个搭不上话的人而已
作者: peipei    时间: 2018-4-12 22:48
闷不闷声他自己说了算,发不发得了财大家说了算
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-12 23:09
我觉得这只是个别现象,凶手还是要主动出击才行
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-13 00:00
哇 套路那么深?装深沉?大智若愚?
作者: 斯芬克斯    时间: 2018-4-13 12:25
有效果的都不是故意的,故意想着闷声发大财的肯定都装不好,折戟沉沙了
作者: goose    时间: 2018-4-13 15:36
这样玩就算赢了也没有意思吧
作者: 喝了    时间: 2018-4-13 16:24
小宇 发表于 2018-4-12 17:58
一起玩过的有些人我知道不是故意的,只是 ...

可能这种成功率因人而异吧,我也觉得这是不值得采用和学习的
作者: 喝了    时间: 2018-4-13 16:25
绿豆凯子 发表于 2018-4-12 18:38
不说凶手这事儿,就说这种冷淡淡的玩家,挺让人头疼的,都不知道他是角色冷淡,还是真状态不好,还是故意扮 ...

对,最头疼是不知道他是真设定上没啥可说的,自己状态不好,还是故意的
作者: 喝了    时间: 2018-4-13 16:25
jiosssss 发表于 2018-4-12 18:52
在我们这帮朋友里,凶手如果这么玩会死的很惨

那你们很棒棒
作者: 喝了    时间: 2018-4-13 16:26
科学家 发表于 2018-4-12 21:35
待我戴上黑框眼镜告诉你们一些人生经验:中国有句老话,叫闷声发大财,识得唔识得啊

其实我感觉没人 ...

不愧是有人生经验的。你的头像和名字太高端
作者: DBE    时间: 2018-4-13 23:34
看到闷声发大财总不禁想起另一个词
闷声**
凶手是闷声**
作者: GUUUD    时间: 2018-4-14 12:42
对于那个凶手来说是不是就是:我就默默的看着你们装逼互喷,愚蠢的人类
作者: 月月鸟    时间: 2018-4-14 23:43
没咋见过特别闷声的人,这种方式死的多吧
作者: 萤火虫    时间: 2018-4-16 21:44
反过来想岂不是只要不热情的热就是凶手了
大家先达成共识,谁不积极就积极探讨研究他,他很可能是凶手
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-4-18 18:43
你这标题真够闷声发大财的,这样的凶手也就骗骗新手和熟人吧,如果他是故意的话
作者: 木瓜    时间: 2018-4-18 20:50
有一次,有人真的是全程不怎么说话,我们也基本都没讨论他了,投票也都绕开他了。事后才知道,他虽然不是凶手,但是他很多重要东西的。。。。
作者: 秘银锻造师    时间: 2018-4-20 21:33
这是消极游戏了,兄弟
一点都不好
作者: 汉斯哥哥    时间: 2018-4-20 22:31
这发大财怕是发的黑心财
我也有一会,一个人超没参与感,大家也是没怎么怀疑他,他那缺了好多信息
作者: 咩都开心    时间: 2018-4-20 22:56
潜水狼,这样没意思吧
作者: 尘埃落腚    时间: 2018-4-21 13:55
这不就是不想好好玩吗,这样他赢了大家也玩不爽
作者: aabb    时间: 2018-4-27 11:13
关键问题上闷声发大财还好,如果全场都这么闷声发大财那就很过份了
作者: 长脸欧巴    时间: 2018-4-28 14:40
这叫闷声发大财吗,这明明叫闷声做大死好不好
作者: JKCARRYON    时间: 2018-4-28 15:24
秘银锻造师 发表于 2018-4-20 21:33
这是消极游戏了,兄弟
一点都不好

+1
我觉得你可以为了隐瞒而欺骗,最好不要为了隐瞒而什么都不说。
影响大家的游戏体验。
作者: 四不像    时间: 2018-5-13 15:57
很不认同这种做法,这样自己可玩性何在,大家的可玩性何在
作者: 喝了    时间: 2018-5-15 17:25
萤火虫 发表于 2018-4-16 21:44
反过来想岂不是只要不热情的热就是凶手了
大家先达成共识,谁不积极就积极探讨研究他,他很可能是凶手 ...

但也不是每个凶手都会这样,可能只是少数会这样
作者: 喝了    时间: 2018-5-15 17:25
汉斯哥哥 发表于 2018-4-20 22:31
这发大财怕是发的黑心财
我也有一会,一个人超没参与感,大家也是没怎么怀疑他,他那缺了好多信息 ...

是啊,“黑心财”
作者: 查水表的    时间: 2018-5-20 12:14
给我们这么玩他要被公开处刑的
作者: 力能扛顶    时间: 2018-5-26 15:59
不正确
牺牲大家和自己的娱乐体验来完成自己的任务
为了任务而任务是不恰当的
作者: 记忆美好    时间: 2018-6-21 11:27
看了上面大家说的,跟我想的差不多,有时候不容易被发现有时候又很容易,要看玩家是什么样的
作者: 东门守卫    时间: 2018-6-21 15:11
这么玩凶手可能是保险了,但可能不好玩吧
作者: 众生皆苦    时间: 2018-7-31 17:28
可能每个人都有不同的玩法,但是能这么闷也是不容易的,而且能闷到让人忽略他,也是比较强悍的
作者: 下一站    时间: 2018-8-2 10:14
我们也有一次,带了一个新人,然后他就全程话少,还分不清人,然后问他觉得他也是一脸懵逼的状态,最后就放弃他了,结果他就是凶手

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2