谋杀之谜派对

标题: 中期讨论的乏力 [打印本页]

作者: 润物    时间: 2018-4-17 19:17
标题: 中期讨论的乏力
很多剧本为了保护真相不要过早暴毙,都是采取的分轮次进行,或者限制调查,来使核心线索或信息留到后面
我看一些组织的朋友也说到,要调控节奏,甚至调控线索
这在目前的机制下肯定是好的,是保证大家能有头有尾,整场都有得玩,起因经过到高朝结果。
但在玩过若干次以后,大家都成了老油条,知道套路,前期中期的讨论都不会太卖力了,都知道也在期待后面的线索信息之类之类的东西,或者想着线索都出来再好好讨论,不只一次,中途的集中讨论有人会说我们这么讨论没结果的,赶快进行下面的环节和调查吧。会这么想也是无可厚非,因为知道前面有坑,后面有转折。
作者: 福将    时间: 2018-4-17 19:38
能感觉到点,不过多数只是推理线会乏力,任务线还是积极在做
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-17 19:46
是的,但你可以把注意力放到推理以外的地方
例如挖别人的秘密
例如扮演
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-17 19:51
很正常啦,有低谷才会有高峰嘛,就享受后面集中讨论的快乐吧
作者: 天河    时间: 2018-4-17 20:26
别把自己当作老油条就是最好解法啊
把自己当作角色去享受游戏的过程,不要模块化去玩了
好像我有点说高调了,不过我觉得有这种模式化的想法也不会太影响游戏。
作者: 拉奥    时间: 2018-4-17 20:50
某种模式下产生某种定式思维是必然的
不过说起来不到最后或者不全部展开就无**确或者有效推理的也是少数,前面的讨论和作为不会是无用功的。退一万步说,你也得到了体验和娱乐。爬山不只是为了登顶,过程才是重点。
说回模式定式的问题,这其实很悖论,如果一开始就把全部信息或者关键信息给你会好吗?或许有些关键信息会前置,但打开它的钥匙也是后置的,否则你无法享受过程,更优的解法可能就是丰富娱乐的体验吧。
作者: 鹿鹿    时间: 2018-4-17 20:55
确实,我们玩的时候很多问题两下讨论不出结果就会放着等后面找到的线索
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-17 21:25
就像看个番剧,很难说从第一季就开始看的很high,一直到最后一集吧
作者: 凡凡    时间: 2018-4-17 21:40
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-17 19:46
是的,但你可以把注意力放到推理以外的地方
例如挖别人的秘密
例如扮演

嗯嗯嗯,我们就是前期飙演技最后推理
作者: 波澜    时间: 2018-4-17 21:58
如果单纯说破案的话,前中期都是收集线索,到最后才是正式的推理
作者: LordX    时间: 2018-4-17 23:59
这是还是看当时玩的人 如果一个人high的飞起 没有人配合还是白搭
作者: 飞翔圆筒    时间: 2018-4-18 10:01
拉奥 发表于 2018-4-17 20:50
某种模式下产生某种定式思维是必然的
不过说起来不到最后或者不全部展开就无**确或者有效推理的也是少数, ...

说的对
如果有种玩法没有这种定式,最终也会出现它的定式。
除非每个的玩法套路都不一样,那就很难称为一类游戏了。比起接受新鲜事物,佷多人更喜欢轻车熟路的
作者: 爱本堡    时间: 2018-4-18 10:48
中期最乏力的不应该是大家都一脸茫然不明所以但都心里装的事儿吗
作者: 红龙凯特    时间: 2018-4-18 23:18
有时候无用功也是一种游戏的过程于了的过程,大家想着急功近利也不一定是好事儿
作者: 太湖600    时间: 2018-4-19 12:40
其实这么说有点破坏气氛了唉
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-4-20 21:00
我怎么感觉抱着这么心态去玩会不好玩,,,可能是我想错了哈
作者: 波澜    时间: 2018-5-15 09:30
玩的多了就知道有些东西不用前面讨论太深,有的东西是可以前面讨论的
作者: Alucard    时间: 2018-5-15 15:29
所以现在剧本的套路也越来越多,很多老玩家的套路逼的
作者: rheayao    时间: 2018-7-26 12:12
大家都想带节奏就会这样了 拿到重要的自己想不说出来
作者: 吴富贵    时间: 2018-7-26 13:25
没办法,只能说这游戏,挑人
作者: 六点四十    时间: 2018-9-10 09:49
对啊,所以前面部分如果有公聊基本也就是分享下调查到的线索,聊不出东西的
作者: 再见森森    时间: 2018-9-10 14:07
我觉得这么想有点“超游”了,即使我们知道中期讨论无望,但还是会好好对待中期讨论的环节。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2