谋杀之谜派对

标题: 剧本的制作会影响你觉得好玩吗? [打印本页]

作者: 死于话多    时间: 2018-4-18 14:20
标题: 剧本的制作会影响你觉得好玩吗?
当然大家肯定都喜欢内容好而且有制作精良(最好像桌游那样精致)的,但突然想到不知道制作的精不精致会对大家的体验影响多少?
我的感觉是内容第一,像良辰、山河这样好玩的剧本就算是打印店打印出来的也ok。

作者: 抓根宝    时间: 2018-4-18 14:46
内容是决定性的,起码现在这个阶段
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-18 14:46
硬要说的话肯定是质量更重要啊,烂本做的再精致也没用因为我们玩的是内容,又不是买回来当做装饰品
作者: 最后的村民    时间: 2018-4-18 15:28
话虽这么说,但是颜值的影响不容小觑。
一个贤惠有内涵有才的老婆和一个貌美如花身材火爆的,你要选起来就犯难了吧
说回正经的,感观体验对你整个感知的影响比你相信到感觉到的都要深远的多。
作者: 背锅侠    时间: 2018-4-18 15:41
内容是王道!!!
作者: 小槑    时间: 2018-4-18 16:09
感觉剧本做的好也蛮重要的,会影响阅读的兴趣
作者: JOJO    时间: 2018-4-18 17:39
感觉谋杀之谜的话,内容是绝对重要的,这点跟桌游不一样
作者: 绽放着的    时间: 2018-4-18 18:21
偏向需要内容,但制作质量太渣也不好,确实会影响体验的
作者: 转身离开    时间: 2018-4-18 20:02
我很纠结该投哪个,我认为一个好作品不会在制作上很差,除非不是真的好作品
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-18 20:17
虽然希望剧本的纸质美工能好一点,但如果内容垮掉的话连玩都不会玩,so~
作者: bccoc    时间: 2018-4-18 20:41
我应该是更偏向于内容的,第二个你说的意思是店家的制作质量吗,这个美工和排版也要考虑啊,不只是实际的配件素材。
作者: 月下西山    时间: 2018-4-18 21:29
内容
因为其他都是表现形式
文字在手机上看也能玩
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-18 21:38
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-18 14:46
硬要说的话肯定是质量更重要啊,烂本做的再精致也没用因为我们玩的是内容,又不是买回来当做装饰品 ...

装饰品hhhh
很对
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-19 01:06
肯定是内容优先啊 不过以我过完的经验 一本书如果封面都不怎么好看 一般内容也好不到哪里去
作者: gunrose    时间: 2018-4-19 10:30
剧情和推理不好再精致也没用啊
作者: 红莲    时间: 2018-4-19 12:22
内容是王道,但是包装也是外套
作者: 小皮球    时间: 2018-4-19 14:04
果断是内容更重要一点,但制作不能说完全不重要
作者: 死于话多    时间: 2018-4-19 21:43
红莲 发表于 2018-4-19 12:22
内容是王道,但是包装也是外套

所以都是一套一套
作者: 芦苇    时间: 2018-4-19 22:12
我也来投内容,好内容不容易
作者: LordX    时间: 2018-4-20 00:46
我个人比较注重推理所以我对内容的要求很高 但是一般内容质量很高的 打印的质量也不会太差
作者: 再见森森    时间: 2018-5-7 11:21
制作再精致也只是卡片,现在组局的DM都尽量把线索实体化。
作者: 死于话多    时间: 2018-5-7 12:26
再见森森 发表于 2018-5-7 11:21
制作再精致也只是卡片,现在组局的DM都尽量把线索实体化。

你意思是实景那种吗?
作者: 活祭品    时间: 2018-5-7 16:15
决定因素还是内容,包装只是增色剂
作者: 再见森森    时间: 2018-5-8 08:56
死于话多 发表于 2018-5-7 12:26
你意思是实景那种吗?

对的。除此之外我觉得可以多加一些人物性格剖析,因为现在大部分的店都是现场读本,所以我觉得加些人物剖析可以更好的让玩家代入角色。
作者: 死于话多    时间: 2018-5-8 18:35
再见森森 发表于 2018-5-8 08:56
对的。除此之外我觉得可以多加一些人物性格剖析,因为现在大部分的店都是现场读本,所以我觉得加些人物剖 ...

没错,一是性格分析,二是加一些人物事迹,这样人物更立体玩家更容易理解,就能更入戏了
作者: uziniub    时间: 2018-6-3 10:14
这两个方向都太绝对了,肯定是内容最重要,但制作质量还是有影响的
作者: 嘛意思    时间: 2019-3-9 08:45
会有影响,以前网上淘剧本自己打印出来玩,感觉差蛮多的
作者: 木泰西    时间: 2020-6-22 16:37
两个都很重要啊

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2