谋杀之谜派对

标题: 反向游戏如何 [打印本页]

作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-21 19:28
标题: 反向游戏如何

现在的游戏都是凶手要争取自己不被投是凶手,如果反过来呢,大家要争取自己是凶手
比如:
汪精卫的得力助手褚民谊遭受暗杀。戴笠召集你们一帮参与了刺杀行动的军统特务,展开一个庆功宴和授勋仪式,可惜并不能确切知道是谁得手的,你们需要通过调查和举证找到真正得手的人,或者“证明”凶手是自己(不能投自己),最终得票最多的可以获得“一等抗战英雄勋章”,军衔连升3级,还有民族英雄的称号。真相后,投对“真凶”的人算是助力有功,一样能获得“一等抗战英雄勋章”,军衔连升3级。
你们的设定就是比如之前犯了军法,要靠这个将功补过,否则会受军法处理,或者有人是“重庆”或“延安”来的,要通过这个机会打入军统内部,完成上级任务之类的,反正就是急需这个勋章和军阶。

仅作开个玩笑

作者: 拉奥    时间: 2018-4-21 20:04
争夺凶手
好像会很有意思的样子
话说你上回的那个《被爱埋葬》还在逃票中吧
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-21 21:11
大兄弟,你不写剧本真的浪费人才了
作者: 抓根宝    时间: 2018-4-21 21:25
这个不该叫找凶手的游戏,要叫找英雄的游戏,争当英雄
我觉得可以改成每个人有两票,可以投给自己,但不能两票投给同一个人,公布真相后如果有人投了自己,但自己不是真的英雄,就是谎报军情,任务一笔勾销,打入死牢
作者: 抓根宝    时间: 2018-4-21 21:27
组织者可以给个身份就是戴笠戴雨农
投完有幕戏,就是授勋仪式,这时军机处官员赶来,说调查出了真相,然后递出一份机要报告(真相),戴笠读出真相,再做之后的判决。
作者: JOJO    时间: 2018-4-21 21:51
感觉这样的剧本会很有意思
作者: York    时间: 2018-4-21 21:52
真可以尝试下这机制
死者是个人人得而诛之的人,大家争功劳
是不是更有点娱乐桌游的感觉了
说到褚也是人中龙凤了,留过日留过英留过德留过法,拿了一堆各种学位和博士,最厉害的还是他太极拳造诣极高,褚式太极现在还不少人练呢,可惜跟着汪精卫当了大汉奸。
想起前两天看有人发的一个贴子,说他和凶手狼狈为奸了,就是因为凶手一开始对他好。站队的细节往往就是一些细节决定了,但对这个人的影响就太深远了。
作者: bccoc    时间: 2018-4-21 22:02
拉奥 发表于 2018-4-21 20:04
争夺凶手
好像会很有意思的样子
话说你上回的那个《被爱埋葬》还在逃票中吧 ...

那个叫《愛~被榸塟》,你这名字一点都不贵族
比起贵族游戏,这个好像更有意思点
话说这个人真正死因好像是被枪决,判决是盗窃国父孙中山先生遗体的肝脏罪,我也是看的野史,不知道是不是这样
作者: 马克思佩恩    时间: 2018-4-21 22:23
★·°汪jΙňɡωеΙ啲鍀力助扌褚泯誼遭受ㄖ音榝。戴笠召集鯢閅幫參與钌刺榝荇憅啲軍統特務,zんàň亓個慶エか醼禾о授勛ィ义勢,可盻並卟能確苆椥道昰sんǔΙ鍀扌啲,鯢閅需楆樋過調查禾о舉證找箌謓囸鍀扌啲λ,國禇“證朙”兇扌昰自魢(卟能投自魢),嘬終鍀僄嘬哆啲可姒穫鍀“等忼zんàňyΙňɡ雄勛章”,軍銜連陞ろ級,寰洧泯族yΙňɡ雄啲稱號。謓χΙàňɡ銗,投對“謓兇”啲λ匴昰助力洧エか,様能穫鍀“等忼zんàňyΙňɡ雄勛章”,軍銜連陞ろ級。﹌★`
好像串戏了
作者: 44637286    时间: 2018-4-21 22:34
强烈推荐把这个构思落实成剧本,比很多脑洞本要好玩
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-4-22 00:50
人人寻找英雄,争当英雄,如果要写,希望不要太多肮脏真相等负面内容,破坏英雄形象
作者: aramis    时间: 2018-4-22 06:40
哇!这个看着好有趣!楼主你之前那个杀马特也好有趣,求动笔啊喂
作者: 兰亭序    时间: 2018-4-22 11:44
233求写剧本
作者: joanna    时间: 2018-4-22 12:26
想想其实有些剧本已经再用这种设计了,不过不是把整个都逆向过来,而是其中的一些环节
作者: 红龙凯特    时间: 2018-4-22 15:22
看到标题想起一句古话:
先有PDD后有天,反向抽烟日神仙
作者: 剑心    时间: 2018-4-22 17:41
抓根宝 发表于 2018-4-21 21:25
我觉得可以改成每个人有两票,可以投给自己,但不能 ...

这样好,投两票,这样操作空间更大,但是很容易出同票了,这里要再解决一下
作者: 奥术师    时间: 2018-4-22 19:58
我感觉这会是一个充满合作与背叛的游戏
作者: 芬达    时间: 2018-4-22 20:18
楼主你是真的皮
虽然没接触过,但我感觉这种类型的现在已经有了吧,毕竟现在这么多
作者: 天天向上    时间: 2018-4-22 22:12
戴笠汪精卫这些会不会成为敏感话题啊
这模式好像挺有趣的
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-23 01:15
期待你的葬爱剧本有这么狗血的剧情~
作者: 炒饭    时间: 2018-4-23 01:56
这模式勾起了我的兴趣,背景不是太感兴趣
作者: 茶理    时间: 2018-4-23 09:06
对于其他玩家来说有什么区别吗,都是找凶手,只是对凶手不一样了
作者: danny    时间: 2018-4-23 13:54
仔细想了想,好像不太对啊
大家都争当凶手,但按照案件设计应该只有一个凶手,这样推理的过程其实和抓凶手是同一个原理的
作者: 金坷垃    时间: 2018-4-23 17:24
感觉玩起来是不是会很欢乐呢
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:51
拉奥 发表于 2018-4-21 20:04
争夺凶手
好像会很有意思的样子
话说你上回的那个《被爱埋葬》还在逃票中吧 ...

被爱埋葬

爱被埋葬
完全是两个意思哦
正确的叫法是
愛~被榸塟
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:52
抓根宝 发表于 2018-4-21 21:25
我觉得可以改成每个人有两票,可以投给自己,但不能 ...

恩,两票可能会是一个很有意思的设定
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:53
York 发表于 2018-4-21 21:52
真可以尝试下这机制
死者是个人人得而诛之的人,大家争功劳
是不是更有点娱乐桌游的感觉了

这个人名堂大,实际没什么作为
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:54
马克思佩恩 发表于 2018-4-21 22:23
★·°汪jΙňɡωеΙ啲鍀力助扌褚泯誼遭受ㄖ音榝。戴笠召集鯢閅幫參與钌刺榝荇憅啲軍統特務,zんàň亓 ...

LOVEの迏撌蔟灬
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:57
aramis 发表于 2018-4-22 06:40
哇!这个看着好有趣!楼主你之前那个杀马特也好有趣,求动笔啊喂

其实我真的也想开始写了
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-24 10:58
joanna 发表于 2018-4-22 12:26
想想其实有些剧本已经再用这种设计了,不过不是把整个都逆向过来,而是其中的一些环节 ...

你这么一说好像也是
作者: 铜雀湖    时间: 2018-4-24 16:29
难道现在剧本都要向奇奇怪怪的方向发展了吗
作者: 不是东西    时间: 2018-4-25 11:04
挺有意思,但好像只是对于凶手的改变比较大,对于其他人来说改变的意义好像不是太大呀,反正都是找凶手
作者: TAII    时间: 2018-4-26 10:28
你那杀马特题材加这个机制就亮了
作者: jump少年    时间: 2018-4-26 11:29
铜雀湖 发表于 2018-4-24 16:29
难道现在剧本都要向奇奇怪怪的方向发展了吗

已经有了,最近玩的几个新剧本都有奇怪的设计
作者: 葬爱家族    时间: 2018-4-26 12:36
TAII 发表于 2018-4-26 10:28
你那杀马特题材加这个机制就亮了

这个不错,有点亮
作者: York    时间: 2018-4-26 21:05
葬爱家族 发表于 2018-4-24 10:53
这个人名堂大,实际没什么作为

担任了挺多要职的,而且他还有个关于兔子的医学发现,太极拳也是一个经典套路的创始人,只能说在文治武功方面可能没同时代同级别的人作为大吧
作者: 抓根宝    时间: 2018-4-27 20:27
剑心 发表于 2018-4-22 17:41
这样好,投两票,这样操作空间更大,但是很容易出同票了,这里要再解决一下 ...

对,我也是觉得两票会有更大的游戏和操作空间。平票要再想想有没有优秀解决方案
作者: 剑心    时间: 2018-4-29 14:14
抓根宝 发表于 2018-4-27 20:27
对,我也是觉得两票会有更大的游戏和操作空间。平票要再想想有没有优秀解决方案 ...

平票一般的操作是让没投两人的重新投

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2