谋杀之谜派对

标题: 说些玩过偏本格推理的剧本吧 [打印本页]

作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-22 13:07
标题: 说些玩过偏本格推理的剧本吧
最近一段时间玩的新剧本,大部分都是剧情和脑洞方面不错,但案件本身的推理一般甚至很弱的那种。好玩的也挺好玩的,像良辰那些,但玩的多了还是想玩一些案子本身有难度,推理起来有意思(可以说是本格推理)类的剧本。
看论坛里面大家说的好像也有一部分是像我这么想的,那就大家来说说自己玩过的偏本格推理的剧本呗~

作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-22 13:09
杜鹃血是最近的一个了,还不错~而且剧情还有意思
老一点的丹水、老烟枪、沃特顿、临终遗言应该都是,至少案件本身的推理有意思。
作者: 小槑    时间: 2018-4-22 13:44
狗头侦探 发表于 2018-4-22 13:09
杜鹃血是最近的一个了,还不错~而且剧情还有意思
老一点的丹水、老烟枪、沃特顿、临终遗言应该都是 ...

老烟枪有点无聊,就是每**家分享线索然后推理,不过案件真的好难...
作者: 高老庄主    时间: 2018-4-22 13:56
不是十分确定本格确切是如何确定的,感觉跌落的玫瑰,丹水山庄,惊魂醉阳楼都算吧,还有美术室事件
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-22 15:23
楼上说的案件推理都不错
最近有个独家本,埋葬,听老板说很难而且推理很好,准备试试
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-22 15:32
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-22 15:23
楼上说的案件推理都不错
最近有个独家本,埋葬,听老板说很难而且推理很好,准备试试 ...

说起独家本,不是有个本格剧本黑山羊庄园吗?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-22 15:34
小槑 发表于 2018-4-22 13:44
老烟枪有点无聊,就是每**家分享线索然后推理,不过案件真的好难...

老烟枪不难,就看你们当中有没有熟悉本格推理的人了
因为是共同推理破案的,大家也不会说谎藏线索,只要有一个人有这个能力去思考手法时机等本格推理的问题,就不难破案了
作者: JOJO    时间: 2018-4-22 15:43
高老庄主 发表于 2018-4-22 13:56
不是十分确定本格确切是如何确定的,感觉跌落的玫瑰,丹水山庄,惊魂醉阳楼都算吧,还有美术室事件 ...

醉阳楼不觉得推理很好哎...
作者: 月下西山    时间: 2018-4-22 16:49
薛定谔的猫 发表于 2018-4-22 15:32

听说黑山羊是抄了一个蛮出名的推理小说...有看过小说的玩了体验很差
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-22 18:31
小槑 发表于 2018-4-22 13:44

看个人的喜欢,老烟枪更适合喜欢推理破案的人
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-22 18:31
高老庄主 发表于 2018-4-22 13:56
不是十分确定本格确切是如何确定的,感觉跌落的玫瑰,丹水山庄,惊魂醉阳楼都算吧,还有美术室事件 ...

醉阳楼有点偏弱了,不过还算是的
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-22 18:32
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-22 15:23
楼上说的案件推理都不错
最近有个独家本,埋葬,听老板说很难而且推理很好,准备试试 ...

我也听说了,可惜我们这边店里貌似还没买...
我鼓动下老板买
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-22 19:47
好像明大有些案子蛮本格的,至少是有设计过作案手法
作者: A梭    时间: 2018-4-22 21:07
流传广泛的可以说本格的也就那些了,其实大部分都是变格
其实日推才有“本格”这个说法,放到欧美类似于“古典派”或者“逻辑派”
我的理解就是证据完全可见,而且确凿,大家都可理解,不纯在异议和含糊
这样这样就很难说有这样的了
老烟枪虽然简单但确实算一个,在本格度上(我理解的)无人能出其右
偏向这种思维的就是楼上说的那些了
还有红色幽灵也算吧
作者: 刹那    时间: 2018-4-22 21:26
A梭 发表于 2018-4-22 21:07
其实日推才有“本格”这个说法,放到欧美类似于“ ...

对对,说起本格,有个重要属性就是公平公正公开,如果要这样更可能是封闭型了,或者剧本中内容参考性影响性极弱的开放型
作者: 最二王冠    时间: 2018-4-22 21:56
李狗嗨 发表于 2018-4-22 19:47

对对对,特别是第一季其中几个
作者: JKCARRYON    时间: 2018-4-23 00:42
借楼求推荐~好跟小伙伴们组织。马戏团那个是我们第一个剧本,推出来了,据说老烟枪也是类似的,看起来推理性也很强,那就准备开一车了~
杜鹃血刚开过,效果反响很高!别的帖子说老槐树也是同作者评分很高,也是我们下一车的方向~
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-23 01:19
自己水平不够 怕是玩本格要坑。。。
作者: 爱推理的小铭    时间: 2018-4-23 11:25
黑山羊没下想象中好玩,感觉被过誉了。。。
本格本最尼玛烦的就是拿了凶手就体验全无。。。
作者: dalao    时间: 2018-4-23 11:58
爱推理的小铭 发表于 2018-4-23 11:25
本格本最尼玛烦的就是拿了凶手就体验全无。。。 ...

哈哈哈哈确实是的,因为最大的乐趣是破案找凶手,然而你就是凶手....
作者: dalao    时间: 2018-4-23 11:58
JKCARRYON 发表于 2018-4-23 00:42
借楼求推荐~好跟小伙伴们组织。马戏团那个是我们第一个剧本,推出来了,据说老烟枪也是类似的,看起来推理 ...

老槐树感觉案件的推理很一般,剧情的推理还行
作者: danny    时间: 2018-4-23 13:56

求问黑山羊是不是跟某知名推理小说很像?想玩但怕是我看过的小说就...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-23 19:01
狗头侦探 发表于 2018-4-22 18:32
我也听说了,可惜我们这边店里貌似还没买...
我鼓动下老板买

必须的啊,我也经常叫认识的几间店去买新本~
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-23 19:02
薛定谔的猫 发表于 2018-4-22 15:32

没玩过但听说过,好像是手法抄了一些小说吧?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-23 19:42
乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-23 19:02
没玩过但听说过,好像是手法抄了一些小说吧?

这样啊....
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-4-23 19:43
月下西山 发表于 2018-4-22 16:49
听说黑山羊是抄了一个蛮出名的推理小说...有看过小说的玩了体验很差

....具体是哪个知道吗?
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-23 20:31

凶手这个真讲到点子上了,想了想如果我自己抽到凶手真的想死...本来玩一次本格本就不容易,还是凶手的话就....完全浪费了这次宝贵的机会
所以本格的剧本做成老烟枪那种凶手也可以推理的就不错
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-23 20:32
李狗嗨 发表于 2018-4-22 19:47

嗯,记得的有漂亮惹的祸那期
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-23 20:33
A梭 发表于 2018-4-22 21:07
其实日推才有“本格”这个说法,放到欧美类似于“ ...

想写出真正本格的剧本难度太大啦
红幽算是沾点边吧
作者: 小兔子    时间: 2018-4-24 00:51
现在很多独家本 这些独家本是不是要在特定的店才能玩?没有其他途径了吗?
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-24 20:27
小兔子 发表于 2018-4-24 00:51
现在很多独家本 这些独家本是不是要在特定的店才能玩?没有其他途径了吗? ...

是的,意思是独家授权给了那间店
作者: 小槑    时间: 2018-4-26 13:12
狗头侦探 发表于 2018-4-22 18:31
看个人的喜欢,老烟枪更适合喜欢推理破案的人

嗯嗯可能吧
作者: 小槑    时间: 2018-4-26 13:13
薛定谔的猫 发表于 2018-4-22 15:34
老烟枪不难,就看你们当中有没有熟悉本格推理的人了
因为是共同推理破案的,大家也不会说谎藏线索,只要 ...

可能我们没玩对额...
作者: aramis    时间: 2018-4-26 14:02
黑山羊玩过,属于还行。然后后续的乌托邦的持刀人还没完,凑了3次都凑不齐人(摊手)
上次mist展,玩了一个独立作者的,其实我还算喜欢,迷雾山庄还是啥山庄来着,诶,年纪大了记性不好
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-26 14:04
aramis 发表于 2018-4-26 14:02
黑山羊玩过,属于还行。然后后续的乌托邦的持刀人还没完,凑了3次都凑不齐人(摊手)
上次mist展,玩了一个 ...

好像就是迷雾山庄,这个我听过不过我们这边还没有店买(摊手)
黑山羊你感觉破案的感觉怎么样?好玩不?
作者: aramis    时间: 2018-4-26 15:12
狗头侦探 发表于 2018-4-26 14:04
好像就是迷雾山庄,这个我听过不过我们这边还没有店买(摊手)
黑山羊你感觉破案的感觉怎么样?好玩不? ...

现在玩的话,我觉得你们肯定不会解不开,真的,百分百
两个密室有一个稍微难点,主要是中间混进去的支线有点多,凶手如果新人在某个关卡容易崩。但是另一个真的毫无难度。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-26 20:30
狗头侦探 发表于 2018-4-23 20:32
嗯,记得的有漂亮惹的祸那期

对!但那期的剧情莫名跟死穿白相似...
作者: 小熊猫    时间: 2018-4-27 11:44
独家剧本埋葬了解一下
不过不知道其他店有没有
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-27 18:57
小熊猫 发表于 2018-4-27 11:44
独家剧本埋葬了解一下
不过不知道其他店有没有

这个我也听说过,据说蛮难的,偏本格推理
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-27 18:57
李狗嗨 发表于 2018-4-26 20:30
对!但那期的剧情莫名跟死穿白相似...

应该就是借鉴了死穿白的设计
作者: 狗头侦探    时间: 2018-4-27 18:58
aramis 发表于 2018-4-26 15:12
现在玩的话,我觉得你们肯定不会解不开,真的,百分百
两个密室有一个稍微难点,主要是中间混进去的支线 ...

意思是有其他剧本用了相同的套路?
作者: aramis    时间: 2018-4-30 18:57
狗头侦探 发表于 2018-4-27 18:58
意思是有其他剧本用了相同的套路?

不是 是别的原因 具体我就不剧透了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-1 13:31
aramis 发表于 2018-4-30 18:57
不是 是别的原因 具体我就不剧透了

说的我心痒痒的...
emmm我去问问老板什么时候有车

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2