谋杀之谜派对

标题: 最近发现个规律 [打印本页]

作者: 林林    时间: 2018-5-5 15:01
标题: 最近发现个规律
最近玩的几次:
有三次凶手都是新人,一个是第一次玩,两个是第二次玩,他们都显得十分拘谨。
同时其他新人不是凶手都玩的十分奔放,甚至没做好自己的保护和辩解措施,让人觉得他很可疑。

所以我们是不是有理由相信大概率上如果是只玩过一两次的新人,非常奔放,那他就不是凶手;相反如果他显得很拘谨,那么他就是凶手。
作者: 林林    时间: 2018-5-5 15:05
所以玩之前可以问下拼桌的或者不认识的,没一起玩过的人,玩过几次,有没有做过凶手,如果仅有三次内,又没做过凶手,那么就可以看他表现,很拘谨就重点怀疑,很奔放就可以暂且相信他。
作者: 林林    时间: 2018-5-5 15:06

好了,以上这做法很场外,很不靠谱,我就是想说下这个规律而已(可能很扯淡)
不值得借鉴和使用,
好孩子不要学哦
作者: 灰机起灰    时间: 2018-5-5 16:00
我的经验是我在纯感觉上很怀疑的人都不是凶手
作者: 抓根宝    时间: 2018-5-5 16:15
3次的规律可以算是规律吗。。。
我好像也有点这种感觉,但仔细相信也是一半一半吧,好像。。。真的。。。没什么参考意义。。。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-5 16:27
这种属于经验论的破案方法,按照我这么多局狗头侦探的惨痛经验(雾),只能用来参考,还是要结合其他方面来推理破案滴~
作者: boxer    时间: 2018-5-5 16:49
这样的规律挺多的呀,但都不能完全相信,例如分享线索的时候说话最少的是凶手
作者: 拉奥    时间: 2018-5-5 18:31
相信这个,怕是失了智

偷偷记笔记中
作者: 星辰    时间: 2018-5-5 19:12
你说这个我想到一个,一开始被大家重点调查的,不是凶手的概率可能高于50%
作者: JOJO    时间: 2018-5-5 19:12
玄学破案流了解一下2333
作者: 小槑    时间: 2018-5-5 21:00
星辰 发表于 2018-5-5 19:12
你说这个我想到一个,一开始被大家重点调查的,不是凶手的概率可能高于50% ...

这个可以有!\(^o^)/~
作者: 死于话多    时间: 2018-5-5 21:09
我觉得也要看什么类型的人吧,有些新人比老司机还厉害呢
作者: 花火    时间: 2018-5-5 21:59
新人第一次玩就抽到凶手,确实挺惨的
作者: 半只琵琶    时间: 2018-5-6 00:11
只能说有的新人会这样,但你来回来算一下,这样也顶多就提升10%的正确率,为了这10%,你去重点关注一个人,是不是得不偿失呢
作者: 菠萝    时间: 2018-5-6 06:40
新人玩凶手的特征是不主动,不会主动去欺骗去结盟去使诈,但是可能会被动的思考后去欺骗去结盟去使诈。老手玩凶手的特征是左右逢迎。特别厉害的凶手在好的剧本中会行动和自己当好人剧本的行动一致,主动给大家盘逻辑,因为好的剧本一定尽量公平,并给凶手留一条路盘另一个人是凶手的可能
作者: 山岚    时间: 2018-5-6 09:42
这种规律的特点就是,结束以后你反过来讲好像是这么回事,但中途你按这么去做,基本是会错的。
另外以这类方法去判断游戏体验会好吗
作者: 林林    时间: 2018-5-6 20:15
抓根宝 发表于 2018-5-5 16:15
3次的规律可以算是规律吗。。。
我好像也有点这种感觉,但仔细相信也是一半一半吧,好像。。。真的。。。没 ...

我直言了是3次的规律啊,也没说是大规律,我也觉得没什么太大的实际意义
作者: 林林    时间: 2018-5-6 20:15
半只琵琶 发表于 2018-5-6 00:11
只能说有的新人会这样,但你来回来算一下,这样也顶多就提升10%的正确率,为了这10%,你去重点关注一个人, ...

是有点得不偿失
作者: 林林    时间: 2018-5-6 20:17
菠萝 发表于 2018-5-6 06:40
新人玩凶手的特征是不主动,不会主动去欺骗去结盟去使诈,但是可能会被动的思考后去欺骗去结盟去使诈。老手 ...

对就是这种感觉,我就是感觉新人凶手很大的特点就是不主动,之前没想到“不主动”这个形容词
作者: 林林    时间: 2018-5-6 20:18
山岚 发表于 2018-5-6 09:42
这种规律的特点就是,结束以后你反过来讲好像是这么回事,但中途你按这么去做,基本是会错的。
另外以这类 ...

我也认为直接这么判断是不对的只是想表达一下这个规律

作者: more    时间: 2018-5-6 22:09
这个规律只能说感觉上好像有点,硬要说有嘛,也很牵强
作者: 蘑菇蘑菇    时间: 2018-5-7 13:14
不知道背后是否真的有道理,但这只能当做大家笑一笑的东西来说吧
作者: 9号病人    时间: 2018-5-7 15:27
只能说有部分新玩家比较不知道该怎么玩所以比较保守,这概率有多大,真不好说,可能偏大把,毕竟新人没什么套路。
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-5-7 21:14
乍一看有道理,细一想有问题,再一想还是有道理,最后还是感觉又问题
好像我也有点滑稽了,但我看到后的直观心路历程是这样的
作者: 铜雀湖    时间: 2018-5-8 10:55
所以你下回遇到很害羞的新人会认为他就是凶手吗
作者: 剑心    时间: 2018-5-10 20:31
知道了这种规律能提升体验吗,提升气氛和活跃吗

作者: 林林    时间: 2018-5-11 16:15
9号病人 发表于 2018-5-7 15:27
只能说有部分新玩家比较不知道该怎么玩所以比较保守,这概率有多大,真不好说,可能偏大把,毕竟新人没什么 ...

嗯,很有可能是因为不熟悉游戏所以有些保守
作者: 四不像    时间: 2018-5-13 15:37
这个规律我也有察觉,但有的新人也很会玩,所以也没什么参考性
作者: 门神射狼    时间: 2018-5-18 16:08
到没到规律的程度不知道,但上次我们玩,凶手就是一个第一次玩的,就选中凶手了,整场很不活跃,我们都以为他人畜无害。新手光环
作者: 林林    时间: 2018-5-21 17:39
门神射狼 发表于 2018-5-18 16:08
到没到规律的程度不知道,但上次我们玩,凶手就是一个第一次玩的,就选中凶手了,整场很不活跃,我们都以为 ...

是啊~新人+不活跃=大家不太舍得怼他
作者: 人类一败涂地    时间: 2018-5-29 11:11
这和剧本也有一定关系的,有些凶手很容易发挥,有些不容易发挥,老玩家也不一定能很活跃
作者: 来自迪拜    时间: 2018-5-29 21:41
这个有点像玩狼人  听手风一样 不过每个人玩游戏都有自己的习惯
作者: 肥宅快乐水    时间: 2018-5-31 18:10
简而言之4个字
不知所措
作者: 虫合虫合    时间: 2018-6-9 20:56
有一次,有个新人特别积极主动,各种怼我是凶手,我不是,所以我特怀疑他是,结果他也不是
作者: 皮几亿    时间: 2018-6-19 17:11
因为新人可能会有点不知该怎么做,如果再是凶手,就有很大包袱了,所以就很保守
作者: jamalkuji    时间: 2018-7-12 12:03
普通新人是这样的,但也有不少例外
作者: 林林    时间: 2018-7-14 18:16
人类一败涂地 发表于 2018-5-29 11:11
这和剧本也有一定关系的,有些凶手很容易发挥,有些不容易发挥,老玩家也不一定能很活跃 ...

这倒是挺有道理
作者: 斯芬克斯    时间: 2018-7-14 19:14
等等,你这两项不对等
新人做凶手是很可能会拘谨
但新人不是做凶手也可能会很拘谨
作者: 原味薯片    时间: 2018-7-17 17:18
那向我这种玩什么角色都不主动的呢
作者: 林林    时间: 2018-7-19 15:12
斯芬克斯 发表于 2018-7-14 19:14
等等,你这两项不对等
新人做凶手是很可能会拘谨
但新人不是做凶手也可能会很拘谨 ...

好像是的
不过表在意这些细节了
作者: 一尤    时间: 2018-9-23 00:31
哇,你这样绝对一大批萌新惨遭毒手
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-24 01:41
这是很经验的说法 只能是你的经验 不能是直接证据
作者: seal    时间: 2018-10-15 08:56
下回试试看~
作者: 1234567    时间: 2020-2-9 11:15
欺负新人
作者: johnsnow    时间: 2020-4-2 17:35
我第一次玩凶手也很怂,生怕说多错多
作者: 太阴    时间: 2020-4-2 22:05
可以这么假设,然后再找线索去盘

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2