谋杀之谜派对

标题: 为什么很害羞但很有兴趣? [打印本页]

作者: 林林    时间: 2018-5-11 16:28
标题: 为什么很害羞但很有兴趣?
遇上过一些人,很shy,很腼腆,玩起来有点放不开,比如介绍的时候简单一句我是谁就pass了,也不主动说话,一对一私聊还好点,公聊就插不上话了,但玩过一次以后就很感兴趣,可玩过多次还是很放不开的样子。
不是觉得这样不好什么的,有的人虽然很腼腆但和他一起玩也很愉快,也是很好的人,只是有点奇怪害羞的人不是应该不喜欢这类人与人互动的游戏吗。
作者: 没头脑不高兴    时间: 2018-5-11 17:04
为什么晕3D还想玩吃鸡
为什么被吓尿还想看恐怖片
为什么吃辣会腹泻还想吃辣

作者: Ruing    时间: 2018-5-11 17:31
我虽然不是很羞涩的人,但也不是奔放的人,最早吸引我玩这类游戏是因为这事一个推理游戏,当时听说是一个推理游戏就参加了,没想到互动什么的,当时第一个玩的推理性也不强,但之后就想玩了。到目前我也不是很绘声绘色去玩的人,但我很喜欢和戏精一起玩。
虽然现在我还是把玩推理游戏作为去玩的动力,但娱乐互动强推理弱的我也不会不喜欢,也不会玩不起劲,当然我适当的活跃表现是有做到的。
作者: JOJO    时间: 2018-5-11 18:28
没准他们是想玩谋杀之谜来治好自己的害羞呢?
作者: 凡凡    时间: 2018-5-11 18:40
害羞不等于不想跟人交流吧
作者: 小宇    时间: 2018-5-11 20:35
这类游戏的体验是很多元化的,也不仅是表演和气氛,但活跃些肯定是好的,也是必要的,大家都不积极主动体验都不会好的
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-11 20:40
口嫌体正直了解下
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-11 20:51
但玩之前不会觉得互动很强的,只知道是推理破案的游戏
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-11 21:01
没头脑不高兴 发表于 2018-5-11 17:04
为什么晕3D还想玩吃鸡

这应该不是同一种心态吧,难到玩这个是为了锻炼自己交际的能力?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-11 21:02
我也蛮疑惑的,有些话很少的也很热衷玩谋杀之谜,不理解...
作者: 汤姆索耶    时间: 2018-5-11 21:12
薛定谔的猫 发表于 2018-5-11 21:01
这应该不是同一种心态吧,难到玩这个是为了锻炼自己交际的能力?

我觉得这个虽然像开玩笑,但说的很贴切,为什么晕3d还想玩吃鸡?
因为游戏带给他的正面体验是远多于负面的,他只是晕3d而已,但对于逃杀,对战,枪战都很有兴趣,
就像他只是有点羞于表现自我,但对悬疑故事,推理,解谜都很感兴趣,人的猎奇心是十分厉害的,之前看过一篇报道(不知道可靠性),猎奇的欲望是高于性。欲的。
作者: 最二王冠    时间: 2018-5-11 21:24
口嫌体正直
作者: 葬爱家族    时间: 2018-5-11 21:59
汤姆索耶 发表于 2018-5-11 21:12
我觉得这个虽然像开玩笑,但说的很贴切,为什么晕3d还想玩吃鸡?
因为游戏带给他的正面体验是远多于负面 ...

我也认同,因为喜好的内容多于不喜好的内容,所以有了这种看似的反差
也是种反差萌哦
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-5-12 01:26
有人会腼腆一点不是很正常?
我见过的没有特别腼腆害羞的,不知道能不能理解了
我感觉楼主说的腼腆应该就是我认为的腼腆一点了
作者: 京翰    时间: 2018-5-12 17:47
我本人是个比较腼腆的人,不过玩起来是很玩的开的,身边也有朋友是这样,人不一定什么时候和状态都是一个样子的,人都是复杂的
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:10
为什么晕3D还想玩吃鸡

反问的我无言以对,不得不说,很神似的问题
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:48
Ruing 发表于 2018-5-11 17:31
我虽然不是很羞涩的人,但也不是奔放的人,最早吸引我玩这类游戏是因为这事一个推理游戏,当时听说是一个推 ...

能感觉到有的朋友单纯是因为推理和解谜而入坑的
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:49
JOJO 发表于 2018-5-11 18:28
没准他们是想玩谋杀之谜来治好自己的害羞呢?

这不太可能
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:49
小宇 发表于 2018-5-11 20:35
这类游戏的体验是很多元化的,也不仅是表演和气氛,但活跃些肯定是好的,也是必要的,大家都不积极主动体验 ...

体验多元化我是很认同的
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:53

人的猎奇心是很厉害的
作者: 林林    时间: 2018-5-12 20:54
黑豆眼眼 发表于 2018-5-12 01:26
有人会腼腆一点不是很正常?
我见过的没有特别腼腆害羞的,不知道能不能理解了
我感觉楼主说的腼腆应该就是 ...

可能吧,我也是一个带有些开玩笑意味的小疑问而已
作者: 永生花    时间: 2018-5-13 17:10
因为他的兴趣在于推理解谜,体验故事等各个方面,并不是表演自我,所以不表演也有兴趣
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-13 17:21

你这么分析倒是可以理解了,确实,为了一个特别想要的东西会忍受带来的其它不便
作者: wkjcn    时间: 2018-5-14 10:03
因为这游戏挺有意思啊
作者: 司马缸    时间: 2018-5-14 14:49
很简单,因为这类游戏不只是扮演
作者: Double-Down    时间: 2018-5-16 00:56
没错,体验很多元,就像你去游乐场玩,不一定喜欢里面的所有项目,不是因为不喜欢过山车而不去游乐场了
作者: 来自迪拜    时间: 2018-5-16 10:35
我也有这样,新人前几次怕自己的信息泄露太多或者有些人怕生每次都是和陌生人玩所以会这样,可能和一群认识的人玩会好点
作者: 萤火虫    时间: 2018-5-16 13:32
有人多玩几次就不羞了,但有人都玩很多次还是,只能说是自己的风格吧,只要不破坏别人的体验就行了
作者: 人类本质复读机    时间: 2018-5-21 00:32
可能对于一个剧本来说,表演并不是全部,或者必须的条件吧
作者: 江大桥    时间: 2018-5-21 15:22
我认识就有很害羞但喜欢玩的,害羞不是那种沉闷
作者: 简·拉基·茨德    时间: 2018-5-26 15:35
有点害羞但特喜欢玩的人很不少的
说不定能占到一小半呢
作者: 兀那    时间: 2018-6-7 00:21
我也有朋友有点害羞,但又有兴趣,我都有点好奇
他是说他喜欢这种体验
作者: 梨形人    时间: 2018-6-8 18:44
我起初也是有些害羞的,但不知道为何就是喜欢玩
现在不害羞了
作者: 至尊宝    时间: 2018-6-9 01:42
有部分属于闷骚类型

以下转自知乎(非商业转载)
      中国的UGC很特别,真正具有产出内容的能力的人,和信息分辨能力较强的人是高度重合的。于是这些人会彼此互相接近,然后形成高质量的社群。知乎,豆瓣,果壳。。。。
      而基于原有的社会关系里建构出来的人际关系,往往都生活在一起,比如同一个学校,同一个小区,或者是同一个爷爷。这些生活在一起的人,实际上精神生活严重不同。大家在现实里又都比较内敛,所以你很可能不知道你身边这个温文尔雅的人,持有社会达尔文主义观点。
      到网上之后,现实生活中这些东西的区隔完全被打碎了。大家按照兴趣开始聚集,于是有比较强的内容产生能力的群体会自动抱团。而内容产生能力不强的人,其在社交媒体上扩展人脉的能力也相对较差。久而久之,就是**人都不和他们玩了,每天看到的信息都是来自信息运营者提供的中医养生,星座血型。然后这些人看多了之后就迅速的流失了。
      所以大家可以感受的到,以兴趣为主聚集的社交网络的兴起,和以线下人际关系网络化为主的校友录的没落,基本上是同时发生的。

作者:大猫
链接:https://www.zhihu.com/question/19640267/answer/25582352
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者: 林林    时间: 2018-6-20 12:02
来自迪拜 发表于 2018-5-16 10:35
我也有这样,新人前几次怕自己的信息泄露太多或者有些人怕生每次都是和陌生人玩所以会这样,可能和一群认识 ...

这样心好重唉
作者: 林林    时间: 2018-6-20 12:03
简·拉基·茨德 发表于 2018-5-26 15:35
有点害羞但特喜欢玩的人很不少的
说不定能占到一小半呢

真的有可能
作者: 林林    时间: 2018-6-20 12:04
至尊宝 发表于 2018-6-9 01:42
有部分属于闷骚类型

以下转自知乎(非商业转载)

啊,对!
闷骚这个词应该能概括很一部分人了
作者: littlelvna    时间: 2018-6-20 13:54
这是战术吧
作者: 砧板上的芋头    时间: 2018-6-20 18:26
喜欢一个东西往往自己也说不出理由的
作者: 肥宅快乐水    时间: 2018-7-7 00:09
害羞和喜欢玩没有冲突吧
也不是一定要很开放才玩的了
感觉玩过的好多人都偏害羞一点,起码不是很不害臊的那种
作者: 等风来    时间: 2018-7-17 16:21
可能是对这种游戏感兴趣,至于跟不跟人交流,可能觉得无所谓吧
作者: 简·拉基·茨德    时间: 2018-7-24 16:04
林林 发表于 2018-6-20 12:03
真的有可能

我现在觉得可能不止一半
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-8-20 00:27
为什么晕3D还想玩吃鸡

话糙理不糙
作者: jiang~    时间: 2019-5-8 16:33
害羞和有兴趣之间有什么冲突关系吗
作者: 太湖600    时间: 2019-5-11 15:18
不能是因为很害羞所以更有兴趣吗
作者: 没药    时间: 2019-5-11 20:44
玩羞羞的剧本
o(*////▽////*)q

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2