谋杀之谜派对

标题: 凤求凰玩后感想 [打印本页]

作者: 再见森森    时间: 2018-5-15 09:41
标题: 凤求凰玩后感想
玩的是陈风,老实说体验感爆差。全程除了周焱以外没人来找我聊天,主动跟别人聊天的时候也被拒,在最后一轮讨论的时候才知道有个人叫清风,年纪跟我相仿。推理部分,由于现场都是血,人如果是死后被捅刀子不会流那么多血,于是我死咬捅刀的蒙戈是凶手,结果遭到了其它玩家的无视?很难受,最后除了我其它人都投对了,完全没有参与感。而且支线任务感觉很牵强,没有什么直接指向。

作者: JOJO    时间: 2018-5-15 11:00
恭喜你玩到了整个凤求凰里面体验最差的角色
之前玩过山鬼,玩这个的时候很早就明白破案不是重点了(或者说推理还不如猜)。
不过你这情况有点特殊啊,我们玩的时候还好,陈风是比较边缘但不会完全不理他因为他知道将军府里的一些事情是我们想知道的。我觉得这个本的技能很有问题,太不公平了有人的很有用有人的很鸡肋...
作者: 再见森森    时间: 2018-5-15 11:17
JOJO 发表于 2018-5-15 11:00
恭喜你玩到了整个凤求凰里面体验最差的角色
之前玩过山鬼,玩这个的时候很早就明白破案不是重点了 ...

我们玩的时候把争夺AP点的技能取消了,然而并没有人想了解将军府,他们一私聊就是半小时,好想把陈风这个角色取消换成NPC。。。。。
作者: JOJO    时间: 2018-5-15 11:40
再见森森 发表于 2018-5-15 11:17
我们玩的时候把争夺AP点的技能取消了,然而并没有人想了解将军府,他们一私聊就是半小时,好想把陈风这个 ...

惨...毫无游戏体验...对了,你解药找到了吗?
作者: 再见森森    时间: 2018-5-15 13:19
JOJO 发表于 2018-5-15 11:40
惨...毫无游戏体验...对了,你解药找到了吗?

嗯 周焱给我的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-15 15:04
流血那个简直醉了,调音笛也不是不能想的到,但这么就靠联想没其它线索就不对了...更何况还有捅刀的...
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-15 15:22
玩的武神,觉得还好,我前期身份做的比较好,中期被怀疑的时候我一身正气的自爆了,所以大家的推理没走歪。不过支线几个死人的推理就纯属扯了,这个本没有什么推理可言
作者: 再见森森    时间: 2018-5-15 15:30
薛定谔的猫 发表于 2018-5-15 15:04
流血那个简直醉了,调音笛也不是不能想的到,但这么就靠联想没其它线索就不对了...更何况还有捅刀的... ...

我觉得血迹有问题,如果是调音笛的话血迹应该呈喷射状,流的话我第一反应就是刀捅,死后照理应该不会流这么多血的。
作者: JOJO    时间: 2018-5-15 18:52
再见森森 发表于 2018-5-15 13:19
嗯 周焱给我的

那你运气不错,我们那车药被白狐拿到了不肯给陈风,还有琴师帮她,结果陈风最后gg了
作者: 凡凡    时间: 2018-5-15 20:22
想想也是哎,我好像全场没跟陈风说过几句话...不过我是因为杀了小倩,不敢跟陈风过多交流
作者: 凡凡    时间: 2018-5-15 20:23
不过这个剧本的剧情跳跃真让人无语,莫名其妙的,一些想不通的地方最后发现真的就想不通,玩的好累...
作者: 再见森森    时间: 2018-5-16 09:37
李狗嗨 发表于 2018-5-15 15:22
玩的武神,觉得还好,我前期身份做的比较好,中期被怀疑的时候我一身正气的自爆了,所以大家的推理没走歪。 ...

尸体的唯一思路就是,有东西混在人里面。
作者: 再见森森    时间: 2018-5-16 09:38
凡凡 发表于 2018-5-15 20:23
不过这个剧本的剧情跳跃真让人无语,莫名其妙的,一些想不通的地方最后发现真的就想不通,玩的好累... ...

后来突然被叫哥哥我就很懵逼
作者: 凡凡    时间: 2018-5-16 13:25
再见森森 发表于 2018-5-16 09:38
后来突然被叫哥哥我就很懵逼

对呀,好多无语的剧情,想的脑袋疼
作者: titiapple    时间: 2018-5-16 14:48
这个本子确实感觉一般般,可能我们当时没有主持人,所以也影响了体验。但是剧情有点乱,杀人的推理方面又太过简单,想到了凶器,基本上凶手就没得辩了。可能个人比较本格推理,偏爱专注剧情和作案推理,所以感觉一般般。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-16 19:09
再见森森 发表于 2018-5-16 09:37
尸体的唯一思路就是,有东西混在人里面。

这是肯定的呀,本来就是这种设定的本嘛,本来以为大家都不是人类呢,没想到陈风还真是
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-16 19:25
再见森森 发表于 2018-5-15 15:30
我觉得血迹有问题,如果是调音笛的话血迹应该呈喷射状,流的话我第一反应就是刀捅,死后照理应该不会流这 ...

血迹的这个我们没想到...好像是这样
不过流血多证明是被捅死的啊,这里没问题
作者: 胖老板    时间: 2018-5-16 21:43
凤求凰,我也一直想内测
看了这些评价以后觉得还是放弃了
山鬼我之前就不是很喜欢。
有点胡扯,我还不如去看斗破苍穹。
作者: 再见森森    时间: 2018-5-17 09:26
薛定谔的猫 发表于 2018-5-16 19:25
血迹的这个我们没想到...好像是这样
不过流血多证明是被捅死的啊,这里没问题 ...

描述不够严谨,地上有大量血迹,死者正前方的地上以及桌上有喷射状血迹,背部血迹比较少
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-17 19:44
再见森森 发表于 2018-5-17 09:26
描述不够严谨,地上有大量血迹,死者正前方的地上以及桌上有喷射状血迹,背部血迹比较少 ...

对,这里我们也觉得很迷
作者: 仙儿    时间: 2018-5-22 17:25
还好我不是玩的陈风
体验蛮不错的,推理确实有点迷,但剧情、任务和结局这些都觉得很棒
作者: 再见森森    时间: 2018-5-23 09:00
仙儿 发表于 2018-5-22 17:25
还好我不是玩的陈风
体验蛮不错的,推理确实有点迷,但剧情、任务和结局这些都觉得很棒 ...

你玩的是武神吧
作者: 简单点    时间: 2018-5-23 16:39
这种完全架空的背景好像是会有些人不喜欢的,我们一起玩的也有人玩的不爽...
作者: 再见森森    时间: 2018-5-23 21:07
简单点 发表于 2018-5-23 16:39
这种完全架空的背景好像是会有些人不喜欢的,我们一起玩的也有人玩的不爽... ...

不是架空的问题,是角色没设置好,
作者: 仙儿    时间: 2018-5-31 12:25
再见森森 发表于 2018-5-23 09:00
你玩的是武神吧

嗯嗯,你怎么知道?
作者: 再见森森    时间: 2018-5-31 17:39
仙儿 发表于 2018-5-31 12:25
嗯嗯,你怎么知道?

这个角色体验比较好,哈哈哈
作者: 萤火虫    时间: 2018-6-6 15:50
每个角色介绍那段诗歌,乍一看很厉害,细一读发现很不厉害,看过内容发现其实和内涵没啥关系。。。
作者: 再见森森    时间: 2018-6-6 16:10
萤火虫 发表于 2018-6-6 15:50
每个角色介绍那段诗歌,乍一看很厉害,细一读发现很不厉害,看过内容发现其实和内涵没啥关系。。。 ...

哈哈哈 凤求凰中有个BUG:那封白狐写给将军的信是要表达“无义”,可是古代根本没有“亿”这个数量级。
作者: 萤火虫    时间: 2018-6-6 18:14
再见森森 发表于 2018-6-6 16:10
哈哈哈 凤求凰中有个BUG:那封白狐写给将军的信是要表达“无义”,可是古代根本没有“亿”这个数量级。 ...

查了下果然古代的亿不同于现代的亿
现在这个亿的单位好像是洋务运动之后才有的
作者: rheayao    时间: 2018-7-18 14:18
和你一模一样 本来就是完全和剧情没关系的角色 还要浪费点去调查药 感觉这个设定就是为了进一步减少陈风的ap 减少最后神妖被说破gg的可能  我当时玩的连自己中毒都没法知道 线索被琴师拿走 dm劝他鉴定 他说无关紧要不鉴定了 最后复盘的时候 还被别人说 为什么让我们大家一起听你抱怨
作者: MOON陈    时间: 2018-7-20 09:37
我们那一局的陈风还是参与度蛮高的,我推出他是清风就是没人信我,哭唧唧
反正我的体验感还不错(我是陈三)
就是我们那一车的周焱一直咬死我哦
作者: 18337263841    时间: 2018-10-23 14:24
陈风就是酱油,我们那车的陈风直接吃鸡去了。。。
作者: 再见森森    时间: 2018-10-24 09:47
18337263841 发表于 2018-10-23 14:24
陈风就是酱油,我们那车的陈风直接吃鸡去了。。。

听说内测的时候陈风可以弑神。
作者: dalao    时间: 2018-10-24 10:35
再见森森 发表于 2018-10-24 09:47
听说内测的时候陈风可以弑神。

然后因为太强被削了?
作者: 1007929385    时间: 2019-11-29 18:50
最后谁是凶手?
作者: 妞妞与牛牛    时间: 2019-12-8 17:10
1007929385 发表于 2019-11-29 18:50
最后谁是凶手?

记得是那个妹妹好像
作者: Hascar    时间: 2019-12-12 17:09
陈风真是酱油本油

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2