谋杀之谜派对

标题: 锻炼阅读速度的小方法 [打印本页]

作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-19 17:32
标题: 锻炼阅读速度的小方法
一般不是阅读专业书籍,每分钟400-900字都是正常范围,快的人几千,到大几千都是有的。
其实决定因素就是阅读量,阅读量越大,速度也就越快了。
但还是分享几个锻炼阅读速度的方法吧,大家有机会可以试试,虽然不一定能适合你。大神就可以pass了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-19 17:38
1、在没看完一段,或一页之前就往回看前面的内容是最影响速度的,
因此读纸质你需要一张白纸,看一行遮住一行,看电子书看一行网上拖掉一行,强行让自己不会回看,习惯以后就不用遮挡了。
2、去除掉回看的习惯以后,就可以开始一次性看两行内容了,两行一起看,起初可能也不会习惯,发现理解上可能会花更多时间,但习惯以后你会发现你能看懂了,然后就可以增加到3行,4行,当然也不建议太多。
3、平时看视频多用2倍速,睡前听听相声,听听书,也是用倍速播放。
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-19 17:40
当你的阅读快起来的时候,你会发现你的理解也更深了,而不是更粗糙了,这就是为什么你可能会感觉比你阅读快的人往往还比你更记得细节。
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-19 17:46
对了,补充一点,阅读的时候,眼睛不要盯着(停留在)某个字或者词,强迫眼神往后移动,前面的内容交给大脑去处理,所以这就需要你集中精力,开始的时候可能会很累,很伤神,习惯后就自然而然了。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-19 17:50
算了下,我看剧本大约是2000字/分钟,在论坛里什么水平?
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-19 17:52
乌鸦坐飞机 发表于 2018-5-19 17:50

我相信你这是属于高水平
作者: 小宇    时间: 2018-5-19 18:28
乌鸦坐飞机 发表于 2018-5-19 17:50

真的吗,那你很胖胖,我刚刚试了下,看了三段500字的内容,都是20多秒左右,所以我大概是1.3K每分钟,但只是单分钟,如果长时间看可能会折损到1K吧。
作者: 长歌    时间: 2018-5-19 18:45
巴拉孟干 发表于 2018-5-19 17:38
1、在没看完一段,或一页之前就往回看前面的内容是最影响速度的,
因此读纸质你需要一张白纸,看一行遮住一 ...

感觉这是神仙的世界…
作者: 晚风华尔兹    时间: 2018-5-19 19:34
国人的年均阅读量是7.86本(包括纸质和电子书),大家拖后腿了吗
作者: 小槑    时间: 2018-5-19 21:07
楼主你这方法是认真的吗?总感觉好像哪里不对...
作者: 可卿    时间: 2018-5-19 22:37
晚风华尔兹 发表于 2018-5-19 19:34
国人的年均阅读量是7.86本(包括纸质和电子书),大家拖后腿了吗

看剧本算本吗
算的话今年是已经没拖后退了
作者: 冰冰棒    时间: 2018-5-20 00:17
等会儿就试一下那个遮挡的方法
不过我本身好像就不会往回看的
作者: lemon    时间: 2018-5-20 09:06
真的可以吗?试一下试一下
作者: 死于话多    时间: 2018-5-20 11:33
也不用这么极限吧,我觉得看的多了自然就快了
作者: peipei    时间: 2018-5-20 12:01
据说有什么快速阅读法可以学习,还有专门的培训班,学了以后一分钟能有一两万字的阅读速度。
不知道是不是真的
作者: JOJO    时间: 2018-5-20 15:24
都是云大神666
作者: leafNleaf    时间: 2018-5-20 18:02
我试了一下,本来不会往上看的,这么一来就想往上看了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:17
小宇 发表于 2018-5-19 18:28
真的吗,那你很胖胖,我刚刚试了下,看了三段500字的内容,都是20多秒左右,所以我大概是1.3K每分钟,但 ...

你这也属于偏快的了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:18
晚风华尔兹 发表于 2018-5-19 19:34

目前还不够,到年底应该就没脱了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:18
小槑 发表于 2018-5-19 21:07
楼主你这方法是认真的吗?总感觉好像哪里不对...

真是认真的,不是开玩笑,我平时的帖子也没怎么开过玩笑啊
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:19
可卿 发表于 2018-5-19 22:37
看剧本算本吗
算的话今年是已经没拖后退了

算的话估计在座的大家都是数据的正面贡献者了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:20
死于话多 发表于 2018-5-20 11:33
也不用这么极限吧,我觉得看的多了自然就快了

看多是会快,但训练一下更好,更有效率
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-5-20 19:20
peipei 发表于 2018-5-20 12:01
据说有什么快速阅读法可以学习,还有专门的培训班,学了以后一分钟能有一两万字的阅读速度。
不知道是不是 ...

这个真的有,是真的
作者: 死于话多    时间: 2018-5-21 19:31
巴拉孟干 发表于 2018-5-20 19:20
看多是会快,但训练一下更好,更有效率

我是觉得对我来说看书仅仅是休闲娱乐,不需要这么特别训练而已
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-5-23 00:28
我的阅读量肯定是够的 故事会一个月两期 一年24本 你们感受下
作者: 毽球    时间: 2018-5-29 01:09
我决定练两天看是否有成效
作者: 小槑    时间: 2018-5-29 20:29
巴拉孟干 发表于 2018-5-20 19:18
真是认真的,不是开玩笑,我平时的帖子也没怎么开过玩笑啊

好吧,那可能就是我见识不够,总感觉这个方法不太对
作者: LordX    时间: 2018-5-29 22:05
看着看着就发呆了
作者: 鹿OBa的小迷妹    时间: 2018-7-26 10:31
一次看两行,臣妾做不到啊,感觉怪怪的
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-10-7 00:19
其实如果你能提炼出每一段的意思
你就能看到很快

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2