谋杀之谜派对

标题: 总是把事情想得太复杂 [打印本页]

作者: 式微    时间: 2018-5-20 18:58
标题: 总是把事情想得太复杂

发现自己总是把有些事情想得太复杂,还和大家说出我的看法和推理,但发现真相往往没那么复杂,几次大家都很认同我的已经,然后大家就被我带偏节奏了
打个比方,死者死在了浴缸里,其实只是单纯的死在了浴缸里,或者可以说他是洗浴的时候被杀的,
但我想到了是不是凶手是为了偷肾,所以刻意要用到浴缸,所以是个有医学知识或者缺钱的人,或者是和某些组织有关联的人,然后大家就很赞同,齐齐去找“偷肾客”
再比如,死者死的地方按真相来说是没有什么所指的,但我玩的时候会想到他为何会在这里,一定是前面有个铺垫,让他不得不出现在这里,然后从他为何在这去指导思考和推理了
每次都想着不要想太复杂,从最直观的证据入手,但每次都会自己脑补很多内容。

作者: 敲钟人    时间: 2018-5-20 19:10
有的剧本我猜多数人都会想复杂,然后真相发现真的是自己想多了。。。
如果你是自己有依据的这么想,并且自己能说出确切的依据,那么就是剧本不严谨了。
如果你只是自己过度解读,提不出什么依据,就是纯属自己想偏了。
作者: 袅袅    时间: 2018-5-20 19:34
做凶手遇上很能跳跃思考的人有两种结果:
1、他跳错了,这就很爽了,赶快说他分析的有道理,和大家一起将错就错
2、他跳对了,这就很难受了,赶快说他太扯
作者: bigshow    时间: 2018-5-20 20:38
不知道你是不是脑洞过大那种人,但有的线索真的很容易让人想歪的
作者: 式微    时间: 2018-5-20 20:55
敲钟人 发表于 2018-5-20 19:10
有的剧本我猜多数人都会想复杂,然后真相发现真的是自己想多了。。。
如果你是自己有依据的这么想,并且自 ...

我起初不敢说而已,感觉有些是不严谨。。。
但好像也不能说是不严谨,可能也是自己想多了。
作者: 式微    时间: 2018-5-20 20:56
袅袅 发表于 2018-5-20 19:34
做凶手遇上很能跳跃思考的人有两种结果:
1、他跳错了,这就很爽了,赶快说他分析的有道理,和大家一起将错 ...

大家表示想抽我,凶手表示想给我戴小红花
作者: 拉奥    时间: 2018-5-20 21:17
这是幸福的烦恼,起码比联想能力很弱要好玩的多
作者: 卡兹上校    时间: 2018-5-20 21:30
你下回可以在集中讨论的时候故意说一个很扯的推测,然后看大家反应,表示赞同的就是凶手了
作者: 小宇    时间: 2018-5-20 22:11
敲钟人 发表于 2018-5-20 19:10
如果你是自己有依据的这么想,并且自 ...

但如果能让玩家容易想歪,但最后却有石锤证据能转回来,也是优秀的设计哦
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-21 09:31
我觉得这个还真不好说,有些剧本想的复杂容易破案,有的想的简单容易破案...好难...
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-21 09:56
或许啊,只是我的猜测,是你玩的那些剧本太直接了,没有太多深层的隐藏,这样的剧本其实不是很好
作者: JKCARRYON    时间: 2018-5-21 10:58
出现这种情况很正常,特别是当你玩过一些脑洞偏大的剧本之后,你几乎会对之后所有的剧本自行进行脑补。。。
这里给一点我和小伙伴们玩时候的一些经验:如果偏离主轨道太远了,组织者会稍作提醒拉回正轨,保证一下大家的游戏体验
作者: 注入灵魂    时间: 2018-5-21 11:45
发散去想是不错,但有个很现实的问题,就是时间是不允许的,有人一把大家带跑偏就浪费了大家大量时间,再走回正轨时间就感觉十分仓促了
作者: 干净    时间: 2018-5-21 13:40
好多时候都会想复杂的,但不一定会很认真的去落实这个想法
作者: 舒克    时间: 2018-5-21 15:47
不做凶手的时候就能联想好多,还把大家带偏,做凶手的时候咋就想不出那么秒的东西呢
作者: 吃货小菲    时间: 2018-5-21 16:55
其实也没什么不好的,有些剧本就是要有这种想象力才玩的好
作者: 月下西山    时间: 2018-5-21 20:17
我觉得这样才好玩呀,想偏了没关系这样才有更多乐趣嘛
作者: 渺小的浮游物    时间: 2018-5-21 21:11
做凶手时的感觉:为啥事情这么简单?
不做凶手时的感觉:为啥事情这么复杂?
作者: momo    时间: 2018-5-22 18:04
其实这只是个游戏,游戏就是有局限性的,现实中线索没提到的东西是有可能的,但游戏中有可能的都是线索提到的东西
作者: USO    时间: 2018-5-24 00:32
我也喜欢把事情想复杂,而且自己也是乐在其中,我挺享受的,别人想复杂我也很享受
作者: 东东D    时间: 2018-5-24 08:13
不需要区分下哪些脑洞是有相关线索的,哪些脑洞是没有相关线索的。
作者: 小炮儿    时间: 2018-5-24 10:26
没什么不好的呀,有些剧本就是这么大的脑洞
作者: 金牌水饺    时间: 2018-5-25 16:35
需要想的复杂,更需要能想回来
作者: 人类一败涂地    时间: 2018-5-29 11:18
我也喜欢把事情想复杂,我觉得没什么不好的,玩游戏就是要开心嘛
作者: 䖝二    时间: 2018-6-1 21:18
能把事情想象得复杂是幸福的烦恼
想不到复杂反而不好
最好还是能想到复杂,但也能回归。
作者: 沙拉蛋黄    时间: 2018-6-5 09:31
我就喜欢和喜欢把事情想得很复杂的人一起玩,特有意思
作者: 超凶    时间: 2018-6-5 23:29
你这叫做脑洞大,是好事情
每局要有个脑洞担当的
作者: 朱古力    时间: 2018-6-10 15:22
我脑洞很大,还给人骂过脑洞太大,耽误时间
作者: 剑心    时间: 2018-6-10 17:01
能够把事情想复杂不一定是坏事
作者: 背锅的不冤枉    时间: 2018-6-29 12:03
复杂的话可能性太多了,很容易错的
作者: md8227361    时间: 2019-3-5 10:28
但有时候偏偏又是复杂的,特别是想的简单的时候就是复杂的,你说气不气
作者: 柠檬小咪    时间: 2019-3-23 12:43
我觉得不算问题吧,很多时候本来就要多想一层,不容易翻车
作者: 山那    时间: 2019-3-24 01:52
我在萌新阶段容易把事情想复杂
作者: 勒儿    时间: 2019-3-26 14:55
好些本不是不能把事情想复杂,而是复杂点很歪
作者: 养蚕    时间: 2019-3-26 20:40
想复杂不是你的错
作者: 杜拉贡    时间: 2019-4-22 12:06
但有时候想的简单了也不对
作者: Zebra    时间: 2019-4-25 01:29
把问题想复杂也是一种过人之处
作者: 贞汐    时间: 2019-4-25 10:10
脑洞大多欢乐啊

作者: 令天    时间: 2019-4-30 15:41
感觉最蛋疼的就是:
想得复杂的事情,真相好简单
想得简单的事情,真相好复杂
。。。
作者: 一尤    时间: 2019-4-30 21:36
想复杂点好玩呀
作者: Wzzz    时间: 2019-6-8 08:33
我也经常想复杂
作者: 书记    时间: 2019-6-8 15:20
有时候想简单了又不对,真相就是很复杂的
作者: goose    时间: 2019-6-14 17:57
最近玩几个剧本,全都是线索看起来的那样,都很简单直接
作者: 小可儿    时间: 2019-7-3 17:47
多想点是好的,但要知道什么时候该适可而止
作者: 提刑    时间: 2019-7-3 19:50
我也经常觉得自己想太复杂了

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2