谋杀之谜派对

标题: 反向游戏的另一种想法 [打印本页]

作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-5-24 09:24
标题: 反向游戏的另一种想法
之前有人提出一种反向游戏,从不想被当做凶手反向成为人人争当凶手。我想到另一个方式的反向游戏,就是从已知死者找出凶手反向成为已知凶手找出死者。这里面有两个路线,第一种是现实题材,死者没有真的死,有两种支线1A死者改头换面,所以凶手也不知道哪个是死者,1B凶手本来就不知道自己杀掉的是谁(比如凶手是通过下毒无差别杀人或者凶手瞎子看不到自己杀的是谁);第二种非现实题材,死者确实死了,2A死者可以复活,复活后改头换面(这个其实和1A差不多),2B所有人都是鬼,但是成为鬼之后没有形体,凶手无法认出哪个鬼是他杀死的,2C、2D。。。总之非现实题材有很多种设定可以让凶手认不出死者。
作者: aabb    时间: 2018-5-24 10:24
想起有一个之前挺火的推理小说就是这样的,大家把死者找出来,让它尘归尘土归土,而且这小说挺合适改游戏的,所以有游戏这么设计也是很好的
作者: 小炮儿    时间: 2018-5-24 10:25
666感觉会很好玩~
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-24 10:31
非现实的可以设计成凶手杀人之后失忆,然后侦探用机器进入凶手的内心世界寻找死者。
作者: 死于话多    时间: 2018-5-24 10:44
或者是凶手是被人操纵杀人的,所以不知道。然后他现在想帮助警方找到死者,同时找到背后的真凶。
作者: 小皮球    时间: 2018-5-24 10:57
有个剧本主线就是大家找死者,挺亮点的。
另外好像不少剧本支线有类似这种模式的设计。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-5-24 12:14
有意思,如果能完整设定变得,不要有不合理的剧情肯定很好玩
作者: JOJO    时间: 2018-5-24 12:36
这种反向游戏我觉得更适合设计成超现实背景的剧本,剧情会更合理
作者: DBE    时间: 2018-5-24 15:19
寻找死者,不错不错
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-24 15:29
死于话多 发表于 2018-5-24 10:44
或者是凶手是被人操纵杀人的,所以不知道。然后他现在想帮助警方找到死者,同时找到背后的真凶。 ...

这个可以有,两条主线会比较复杂,但是应该挺好玩的
作者: 葬爱家族    时间: 2018-5-24 16:01
aabb 发表于 2018-5-24 10:24
想起有一个之前挺火的推理小说就是这样的,大家把死者找出来,让它尘归尘土归土,而且这小说挺合适改游戏的 ...

我倒是知道某当代新本格派的掌门人写过一个类似你说的这样的,整个故事就是大家去找那个死者,而且死者就是在他们之中的,有点玄幻,但不是恐怖类型的,非常好看,如果用他那个模式来创作一个游戏肯定是极好的。
作者: killerbee    时间: 2018-5-24 17:29
论坛里都是大神啊,操作这么骚
作者: 汤姆索耶    时间: 2018-5-24 18:00
比如,我们是个杀手组织,一场混乱后的第二天,大家看新闻说死了好几个人,分别是谁谁谁,然后我们要找出被我们所杀那个,才好**行赏。
比如,我们都死了,来到地狱,要找到我们所杀那个人,得到他的谅解才能上天堂,所以我们要找出这个人。
比如,死者是个该死之人,但他没死透换了个身份又回来了,或者变成鬼回来了,大家要找出他,让他死透。
突然想起,好像有游戏是这样了。
作者: 开普勒    时间: 2018-5-24 18:09
看来大家对正常的已经厌倦了
作者: 马不理    时间: 2018-5-24 19:30
这样的话是不是死者都不知道自己是死者比较好呢
作者: 拉奥    时间: 2018-5-24 22:20
汤姆索耶 发表于 2018-5-24 18:00
比如,我们是个杀手组织,一场混乱后的第二天,大家看新闻说死了好几个人,分别是谁谁谁,然后我们要找出被 ...

看到你这个我想到可以是我们都死了,但自杀的人不能转生,我们之中有个是自杀的,大家要找出是谁,其他人才都能转生。
作者: 再见森森    时间: 2018-5-25 09:06
葬爱家族 发表于 2018-5-24 16:01
我倒是知道某当代新本格派的掌门人写过一个类似你说的这样的,整个故事就是大家去找那个死者,而且死者就 ...

小说叫啥
作者: 葬爱家族    时间: 2018-5-25 10:46
再见森森 发表于 2018-5-25 09:06
小说叫啥

绫辻行人的《another》
还出了漫画,动画,电影算是推理小说,但不是本格或新本格。没看过的话很推荐看,动画的感官气氛可能更好,漫画和电影没看过据说不咋地

作者: 再见森森    时间: 2018-5-25 11:31
葬爱家族 发表于 2018-5-25 10:46
还出了漫画,动画,电影算是推理小说,但不是本格或新本格。没看过的话很推荐看, ...

哦哦  我居然没反应过来,哈哈哈哈 这个我看过,倒是电影我得好好看看。
作者: danny    时间: 2018-5-25 12:40
葬爱家族 发表于 2018-5-25 10:46
还出了漫画,动画,电影算是推理小说,但不是本格或新本格。没看过的话很推荐看, ...

这名字听过,去看看
作者: 刹那    时间: 2018-5-25 12:48
已知死者,争取不成为凶手
已知死者,争取成为凶手
已知凶手,争取不成为死者
已知凶手,争取成为死者
不知死者和凶手,争取成为死者和凶手
不知死者和凶手,争取不成为凶手
不知死者和凶手,争取不成为死者

作者: 葬爱家族    时间: 2018-5-25 13:07
再见森森 发表于 2018-5-25 11:31
哦哦  我居然没反应过来,哈哈哈哈 这个我看过,倒是电影我得好好看看。 ...

毕竟是绫辻行人的作品嘛,虽然广泛读者的认可度可能不如东野,但推理和悬疑的创作是东野比不了的(毕竟绫辻行人是现在明面上的新本格旗手,东野粉轻点打我,我也很喜欢东野的)。
我感觉动画比小说还好看点(我先看的动画才看的小说)动画还原度很高,而且气氛营造比小说还好,但就是比较长了,24集,电影4.8分,动画有7.7分,小说7.5分。电影我没看过,估计也不会差,可能只是电影篇幅有限,很多细节没展开讲,所以很多人不买账。
作者: 平家boy    时间: 2018-5-25 18:48
是不是叫“逆向游戏”听起来更高大上点
作者: 尘埃落腚    时间: 2018-5-25 21:14
大家是狩魔猎人,杀了一个魔,他变成大家中的一员了,要通过死因死状时间等和大家的各种条件排查出是谁
作者: 月下西山    时间: 2018-5-26 23:56
葬爱家族 发表于 2018-5-25 13:07
毕竟是绫辻行人的作品嘛,虽然广泛读者的认可度可能不如东野,但推理和悬疑的创作是东野比不了的(毕竟绫 ...

这个要去看看了,绫辻行人还是有牌坊的~
作者: salice    时间: 2018-5-27 09:13
刹那 发表于 2018-5-25 12:48
已知死者,争取不成为凶手
已知死者,争取成为凶手
已知凶手,争取不成为死者

666,但难的是写出来
作者: 没药    时间: 2018-5-28 14:35
玩过一个差不多是这种反向的,体验不错
作者: 非洲小白脸    时间: 2018-6-9 16:23
现在感觉很多剧本也都在尝试创新了
作者: killerbee    时间: 2018-6-27 11:30
哇如果有这样的剧本我一定要玩
作者: 阿昊    时间: 2018-8-7 13:52
汤姆索耶 发表于 2018-5-24 18:00
比如,我们是个杀手组织,一场混乱后的第二天,大家看新闻说死了好几个人,分别是谁谁谁,然后我们要找出被 ...

好想法,顶一下,不知道有没有作者看见,可以借用一下哦

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2