谋杀之谜派对

标题: 一次奇怪的助攻 [打印本页]

作者: 酱酱酱    时间: 2018-5-28 18:55
标题: 一次奇怪的助攻
我来分享一个自身经历过的趣闻,一次意外的助攻。

我和A某曾经一起玩过一次,有个萌新B和大家讨论的时候把自己很多不该说的事情说出来了,还有他和其他人的一些不该说的关系也无意间说出来了,导致相关他的那些秘密很快就被大家肯定了,算是有点崩吧。
再一次我和A又一起玩,有个萌新B和大家讨论的时候把自己很多不该说的事情说出来了,提到了一些敏感的人和事,A吸取上次教训,马上提醒了他对自己的事情多保密一点,要对自己角色的秘密负责,还教学了一下。但是B前面已经说了的那些关键信息我们已经get到了,有几个人之后的表现明显是以B说的内容为基础去考虑了,结果那条线路完全跑偏了,B前面说的虽然一副好像萌新不小心说出来的东西其实是他刻意说谎的。不过结束前我们是盘出来B在说谎了,差一点就没推出来。
这件事现象是B通过一些场外的因素给自己上了金水。
但实质上谁也没做错什么,B只是很常规的在说谎,没任何不妥当的。A也是出于好意想提醒一下新人,可是阴差阳错的成了给他助攻。
作者: 凡凡    时间: 2018-5-28 19:12
越玩越感觉自己像个萌新,你们套路都好多啊
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-28 20:00
我觉得这个人这样说谎不太好,有种打擦边球的感觉...
当然啊,纯个人感觉
作者: 长歌    时间: 2018-5-28 20:07
越来越确定这类游戏同一个剧本每次开都会不一样了
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-5-28 20:16
我觉得这种做法其实很冒险吧 如果他装萌新不小心说漏嘴必须和其它人线索大致一样才行啊  一下就被人家知道他说谎了
作者: 酱酱酱    时间: 2018-5-28 20:23
狗头侦探 发表于 2018-5-28 20:00
我觉得这个人这样说谎不太好,有种打擦边球的感觉...
当然啊,纯个人感觉 ...

不是的,他真的是很常规那种和大家讨论,说一些自己知道是事情,只不过他说的比较坦白(其实是说谎了一些内容),但另一个以为他是不小心自曝了,就提示他了,然后大家就阴差阳错的认为他是真自曝了。。。
作者: 波澜    时间: 2018-5-28 20:24
所以我觉得玩剧本算计赶不上运气
作者: 最二王冠    时间: 2018-5-28 21:11
你们当时应该蛮气的吧,因为这种意外的情况导致你们没破了案
作者: oeloop    时间: 2018-5-28 22:58
很明显的先入为主了
作者: 半只琵琶    时间: 2018-5-29 00:45
所以现在很多情况你不能从表面现象去做判断,每个人都很有可能是贼精贼精的,而且这种游戏新人老人的差距其实也并不大,所以有些新人也是非常会玩,非常会骗人的,所以不是真正实锤的都可能存疑。
作者: 死于话多    时间: 2018-5-29 10:34
这叫无心插柳柳成荫。
作者: 乐可    时间: 2018-5-29 14:58
这不能算助攻。
助攻是在有自主意识下完成的,但这个只是阴差阳错而已
作者: 江大桥    时间: 2018-5-29 17:27
和奇怪吗
不觉得很奇怪,只是很巧合而已
人有时候也挺单纯的,很容易就满足了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-5-29 20:15
酱酱酱 发表于 2018-5-28 20:23
不是的,他真的是很常规那种和大家讨论,说一些自己知道是事情,只不过他说的比较坦白(其实是说谎了一些 ...

哦这样啊,那就纯属车祸啦
作者: 怒涛    时间: 2018-5-30 15:25
我们也试过这种,有人说谎了,但有人觉得他是不小心说了实话
作者: aabb    时间: 2018-6-1 08:58
怪在大家误会的其实A,但行为和效果都在B
作者: DBE    时间: 2018-6-1 23:24
人就是这么奇怪,比起义正言辞的内容,更喜欢相信不经意间流露出的内容
作者: 火烧云    时间: 2018-6-2 22:35
这就是所谓的新手光环吗
这样都能被“上天眷顾”
作者: 方形面饼    时间: 2018-6-3 14:22
有次有人自曝,然后另一个人说你不该这么说,是不是把自己不能说的说出来了
结果自曝那个人说我知道哪些该说哪些不该说
瞬间想起一个笑话,军队演习,直升机飞过后,地面部队过去,问一个老乡,“老乡,有没有看到一个大鸟飞过去”,老乡说“大鸟没看到,倒是有个直升机飞过去了”
作者: 黑白键    时间: 2018-6-6 11:15
都是想占便宜的人
一看别人好像说漏嘴了,就以为自己赚到了
作者: 虫合虫合    时间: 2018-6-9 20:58
这样就被人误导了,你们对自己的感觉太自信了
作者: jubenlihao    时间: 2018-6-12 16:28
这种戏精挺有意思的
作者: jubenlihao    时间: 2018-6-12 16:28
怒涛 发表于 2018-5-30 15:25
我们也试过这种,有人说谎了,但有人觉得他是不小心说了实话

下次试试看
作者: 兔八哥    时间: 2018-6-12 17:23
大家心里想走捷径
所以搬石砸脚了
作者: 酱酱酱    时间: 2018-6-17 14:05
半只琵琶 发表于 2018-5-29 00:45
所以现在很多情况你不能从表面现象去做判断,每个人都很有可能是贼精贼精的,而且这种游戏新人老人的差距其 ...

好像貌似漫不经心的表现,其实是有意为之的,中过枪
作者: 酱酱酱    时间: 2018-6-17 14:08
方形面饼 发表于 2018-6-3 14:22
有次有人自曝,然后另一个人说你不该这么说,是不是把自己不能说的说出来了
结果自曝那个人说我知道哪些该 ...

关键就是有的人真的很热心肠,但无法分辨别人是有意不明白,还是装作不明白的
作者: 酱酱酱    时间: 2018-6-17 14:08
黑白键 发表于 2018-6-6 11:15
都是想占便宜的人
一看别人好像说漏嘴了,就以为自己赚到了

是有占便宜的心态了
作者: 黑白键    时间: 2018-7-17 11:06
酱酱酱 发表于 2018-6-17 14:08
是有占便宜的心态了

本来不会太在意的,因为占便宜的心态反而更在意了
作者: 布鲁日    时间: 2018-7-22 17:01
我都有次差不多的经历,不觉得很奇怪,说不定好多人都有
作者: 鹿OBa的小迷妹    时间: 2018-7-23 11:57
玩多了剧本,什么套路都见过了
作者: sagitta20    时间: 2018-7-25 19:12
有点意思
作者: TAII    时间: 2018-8-1 22:30

聪明反被聪明误
作者: 下一站    时间: 2018-8-2 10:10
套路反被套路坑,我觉得这个游戏有一多半都可以理解为看谁能说,看谁更坑

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2