谋杀之谜派对

标题: 有趣的双关 [打印本页]

作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:44
标题: 有趣的双关
西安事变,张无忌,杨不悔
安史之乱,郭破虏,李莫愁
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:45

留学生David是个中国迷,千里迢迢来学考古,还总说些与某朝将士一同征战,热血沸腾的奇梦。
这天抢救发掘的将军墓,墓志保存完好,末尾写有:大畏,畏尔弗然至。十分特殊。
大家很迷惑,征战一生的将军,死亡降临的时候,在害怕什么?
只有Daivd看着突然哈哈大笑起来,笑得满脸是泪。

(David we are friends)
这个都能出个剧本了

作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:47
旧时,武汉大学正门有一牌坊,上有从右往左书写的“国立武汉大学”六字
按新语文规矩从左往右读就成了“学大汉武立国”。
1950年,抗美援朝开始,武大副校长、历史学家吴于廑作演讲,动员师生参军保家卫国,
便以“学大汉武立国”作为题目,
谓朝鲜战事起,中国面临唇亡齿寒的危机,当学习汉朝,以武功定边立基业。
这次演讲反响很好,全校2000多师生有1400余人参加征兵体检,入选者300多人,传为佳话。
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:48
那天吃过饭,我爸在洗衬衫,他说,你知道什么叫领袖吗?
我不屑道,领口和袖口啊。
他说,我小的时候,有人问我,你知道什么是领袖吗?我说不知道,他们就告诉我说,一个人穿好衣服站在那儿,最高的地方就是领口; 当他把手臂举起来,最高的地方就是袖口。
我就知道了,原来领袖就是最高的地方。
后来,自己开始洗衬衫了,我才知道,领袖其实就是最容易脏的地方......
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:49
话说有一只鹦鹉,有事没事就去总统府玩
以前去时,门卫总拦它,问你是谁啊?来干嘛呀?
鹦鹉总答,我是英五,来找我弟弟英九
门卫无奈,只得放其进去
今天,鹦鹉又去了,门卫把它拦住说,你弟已经搬走了,你去别处找吧
鹦鹉说,我是来找我妹的
门卫问,你妹是谁
鹦鹉回答到,我妹是英文,我是英武
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:52
哥们来借我的车,
要去跟刚认识的姑娘约会。
他拿了钥匙要走时,
我说了一声,
“加油啊!”
没想到他说,
“嗯,我加满还给你”
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:53
有个人在医院输液,输着输着就开始狂笑,别人问他笑什么,他说:“我笑点滴......”
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-30 18:58
在公司熬夜加班写代码,困得不行。
女上司来了,说:“看你加班这么辛苦可以提个要求哦!”
我听了很感动,连忙说:“你让我睡一觉就好了。”
女上司听了脸一红,说你好讨厌,然后就优雅地坐在我身旁一动不动。
我很紧张……
咦?!!
难道……

她发现了我代码中bug了?!!
作者: 舒克    时间: 2018-5-30 19:01
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:45
留学生David是个中国迷,千里迢迢来学考古,还总说些与某朝将士一同征战,热血沸腾的奇梦。
这天抢救发掘的 ...

好厉害
想象了一下
外国人、大卫和中国古代将军的穿越虐恋,还是男男之间的
甚是美哉
一个想说又不敢说的临终信息
不知道的人自然不懂
知道之人自然明白
作者: 凡凡    时间: 2018-5-30 19:12
这天抢救发掘的 ...

哈哈哈哈哈这个是段子吧
作者: 钉子    时间: 2018-5-30 20:34
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:49
话说有一只鹦鹉,有事没事就去总统府玩
以前去时,门卫总拦它,问你是谁啊?来干嘛呀?
鹦鹉总答,我是英五 ...

这鹦鹉辈分好高
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-5-30 22:29
领袖。。。
你这思想可不行,你要相信世界是光明的
作者: 塔塔    时间: 2018-5-30 23:10
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:53
有个人在医院输液,输着输着就开始狂笑,别人问他笑什么,他说:“我笑点滴......” ...

我笑点低
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-5-31 00:06
第一个没看懂。。。。
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-5-31 00:11
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:47
旧时,武汉大学正门有一牌坊,上有从右往左书写的“国立武汉大学”六字
按新语文规矩从左往右读就成了“学 ...

壮哉大汉武
作者: aabb    时间: 2018-5-31 08:29
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:58
我听了很感动, ...

不带这么黑程序员的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-5-31 11:44
我听了很感动, ...

注孤生
作者: 拉奥    时间: 2018-5-31 11:48
宅男爱面包 发表于 2018-5-31 00:06
第一个没看懂。。。。

这4个都是神雕里的人
同时双关了那两个事件
西安事变,张学良没有顾忌(张无忌),杨虎城并无后悔(杨不悔)
安史之乱,郭子仪破虏平乱(郭破虏),李唐不必担心(李莫愁)
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-31 16:21
舒克 发表于 2018-5-30 19:01
好厉害
想象了一下
外国人、大卫和中国古代将军的穿越虐恋,还是男男之间的

你脑洞真大
作者: 奥斯卡    时间: 2018-5-31 16:26
宅男爱面包 发表于 2018-5-31 00:06
第一个没看懂。。。。

张无忌=张学良肆无忌惮,杨不悔=杨虎城不后悔
郭破虏=郭子仪破反贼,李莫愁=李隆基不犯愁
作者: 小皮球    时间: 2018-6-2 06:57
奥斯卡 发表于 2018-5-30 18:53
有个人在医院输液,输着输着就开始狂笑,别人问他笑什么,他说:“我笑点滴......” ...

这是我近期见过最冷的笑话了
作者: 半只琵琶    时间: 2018-6-14 00:39
这天抢救发掘的 ...

戳中笑点
作者: 虾条    时间: 2018-6-26 09:22
我听了很感动, ...

果然程序员
作者: 姓爸名爸    时间: 2018-10-2 00:49
这天抢救发掘的 ...

穿越千年的基情

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2