谋杀之谜派对

标题: 喜欢那种线索看到要想很久才能理解的吗? [打印本页]

作者: 死于话多    时间: 2018-6-3 11:18
标题: 喜欢那种线索看到要想很久才能理解的吗?
记忆碎片、豪门系列中有不少线索是看到明白不了其中的含义的,需要仔细思考仔细想才有可能想到其中的含义。例如一条表示A是个老师的线索,普通的可能是他的**或者有学生的作业之类的,复杂的就可能是A有慢性咽喉炎且右手有经常用笔写字的痕迹之类的。很多剧本的线索比我举得这个例子更难理解,更复杂,我实在想不出栗子脑子笨...
我是挺喜欢有这种线索的剧本的,不知道大家觉得怎么样?

作者: JOJO    时间: 2018-6-3 11:54
这样的线索推理起来才有意思呀,不过比利不要太高不然玩的太累了
作者: joanna    时间: 2018-6-3 12:47
emmm…也不是很讨厌…但真的玩的脑壳疼(。•́︿•̀。)
作者: 凡凡    时间: 2018-6-3 14:02
复杂一点才有可玩性吧,不然的话凶手太被动了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-6-3 17:08
我觉得这个可以理解为小学生推理和成年人推理的不同吧,至于喜不喜欢要看玩家对于推理的追求有多少了。
作者: 9号病人    时间: 2018-6-3 17:22
我应该是挺喜欢这种线索的,这种线索才是精心设计过的,一个剧本有几条这种精心线索,精彩线索是极好的
还有一种,你初看是一种意思,或者没啥意思,但结合一些别的事实(而且不是直接的,是某人的认知结合出来的或者大家推理别的得到的)才能的有意义的。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-3 19:37
喜欢啊,还有那种需要组合的线索也很喜欢,有脑力激荡的快感
作者: 长歌    时间: 2018-6-3 19:56
我个人还好,但我有个朋友就很讨厌这种的...
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-6-3 19:56
喜欢,有几条这种很有内涵的线索绝对能对剧本增色不少
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-6-3 20:05
本身注重推理的就会喜欢,我觉得游戏这样才有了核心的魅力
作者: 剑心    时间: 2018-6-3 20:25
肯定是复杂的更好,像你举那个例子,后者完爆前者,前者那种线索适当有,而且是不关重点的还行。
但实际上复杂就有很多是那种不充分的东西,可以有多种解释,这时如果还有别的辅助证明是最好的,没有就估计玩完会给人喷了。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-6-3 20:53
需要有一部分但不能全是这样的线索,太复杂思考的时候会很多,毕竟游戏时间有限。另外玩游戏需要跟其他人交流才有乐趣,太复杂也会占用交流时间,会变得枯燥无味
作者: Ruing    时间: 2018-6-3 22:35
相对肯定喜欢这种,太直接的太无趣了,玩游戏就要动脑筋才有趣,直接从字面就得到100%的信息不是玩游戏,是看书而已了 。
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-6-4 00:55
咳咳 你剧透了。。。
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-6-4 01:22
还有一种是给了个开放型的描述,比如现场一个不能分辨指纹的指印,可以得到的信息是这个手上有茧,但同时有两个人符合这个条件,一个是弹琴的,一个是打球的。它的作用就不是直接指明,而是圈范围。
作者: 饺子    时间: 2018-6-4 08:35
这样的好像不是要很久时间,是要灵光一闪
作者: 月下西山    时间: 2018-6-4 10:35
就是这样的线索才有推理的意义啊,不然都是看到就想到的还怎么推理...
作者: 死于话多    时间: 2018-6-4 11:22
凡凡 发表于 2018-6-3 14:02
复杂一点才有可玩性吧,不然的话凶手太被动了

线索复杂不复杂只是增加其他人破案的难度之一,还有很多其他元素的
作者: 死于话多    时间: 2018-6-4 11:23
狗头侦探 发表于 2018-6-3 20:53
需要有一部分但不能全是这样的线索,太复杂思考的时候会很多,毕竟游戏时间有限。另外玩游戏需要跟其他人交 ...

有道理,需要有一定部分
作者: 死于话多    时间: 2018-6-4 11:23
宅男爱面包 发表于 2018-6-4 00:55
咳咳 你剧透了。。。

没有啊,我是自己随便编的这个例子
作者: lemon    时间: 2018-6-4 12:52
还好吧,只要不是全都这样就好,太烧脑了
作者: Darkwing    时间: 2018-6-4 19:23
相对太直接的,我也更喜欢这种,这种起码能想点事情,太多一目了然的也不好
作者: Huskar    时间: 2018-6-10 06:08
你说这个也不用想很久啊
我挺喜欢有这种线索的,但也不能全是这种,有点直接的也是必要的
作者: goose    时间: 2018-6-10 09:38
必须要这样的,这样玩起来才有脑力风暴的快乐。
作者: nowhere    时间: 2018-6-10 10:47
这才是谋杀之谜吸引人的地方呀
作者: 死于话多    时间: 2018-6-11 11:53
Huskar 发表于 2018-6-10 06:08
你说这个也不用想很久啊
我挺喜欢有这种线索的,但也不能全是这种,有点直接的也是必要的 ...

能力有限表达不出来
不过确实不能都这样,那样太复杂了
作者: hexagon    时间: 2018-6-11 17:40
太直接的确实没意思,不过不只是单个很有内容,也可以是要多条来组合的
作者: 贞汐    时间: 2018-6-26 16:53
喜欢,不过只要不是所有线索都是直直接接的就行了
作者: 向左    时间: 2018-7-18 13:21
这种线索有意思是真的,推出来就很有成就感,但是有些了解不足的,可能就真的是推不出来而可能错过重要线索
作者: 星辰    时间: 2018-7-22 12:48
妥妥的喜欢这种啊

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2