谋杀之谜派对

标题: 我,任务,满分 [打印本页]

作者: 剑心    时间: 2018-6-16 15:57
标题: 我,任务,满分

我发现自己很长一段时间没投对过凶手了
曾经的我,推理也是连战连胜的

现在都是任务满分(基本吧,除了那种必然会暴露的事情,或者出于帮助大家公布的内容,不过这些内容我基本也是以隐藏核心或者转换说法的方式表达给大家),关于凶手全是投错的,不是盲投,我是有理有据的投了,但错了
每次最有成就感的时候就是复盘,说出我的真相秘密的时候,大家恍然大悟

讲实话,比以前连续投对凶手的时候更有成就感的多
我是喜欢推理的,每次也真的有去好好推理,不过现在越来越发现自己对任务完成的渴望愈来愈大了

但也可能是反向造成的,比如每次都能从任务得到成就感,所以下次更看重自己的任务,然后循环了。
作者: 星辰    时间: 2018-6-16 16:13
说明你这方面运气好
任务能不能拿满分从选人开始就存在很大运气了
有的人是铁不行的
可以的人难易度都是有区别的

在我看来
任务满分的成就感≈推理只有自己正确≤能完整推理出并指导大家成功
作者: 奥斯卡    时间: 2018-6-16 17:04
任务往往自己努力就行,破案就不一定了。。。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-6-16 17:23
但我觉得任务也不能看的太重,不然玩剧本时候会很有目的性和功利心,影响了体验剧情和交流等等
简单来说就是没有在享受游戏
作者: Pavarotti    时间: 2018-6-16 17:39
但是如果大家推理一团糟,最后我的任务还完成的很好,我会很过意不去的
会觉得是自己做错了什么
作者: 背锅侠    时间: 2018-6-16 18:11
也许这也是谋杀之谜的一种玩法吧,开心就好~
作者: joanna    时间: 2018-6-16 18:45
感觉你有点沉迷于做任务了〣( ºΔº )〣
我觉得任务肯定要认真做,但不要太执着
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-6-16 19:01
任务做的好确实最后公布真相的时候会特别有成就感,很爽~
楼主我懂你
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-6-16 19:27
意思是只要任务做的好,破子破不了也没太大关系,对吗?
作者: lemon    时间: 2018-6-16 19:51
是因为更注重做任务,忽略了推理所以投不中凶手了?感觉这样不太好哎
作者: 艾尔艾    时间: 2018-6-16 20:07
joanna 发表于 2018-6-16 18:45
感觉你有点沉迷于做任务了〣( ºΔº )〣
我觉得任务肯定要认真做,但不要太执着 ...

我就发现有人是特沉迷做任务
有好处,他们很入戏,有气氛
也有不好,他们往往会卡线索
作者: babu    时间: 2018-6-16 20:31
照我的经验,大家对任务完成很好的人都会有点不爽的,而对于推理很好的人都比较点赞
作者: 最二王冠    时间: 2018-6-16 21:01
楼主感觉你膨胀了哦~这样不好不好
作者: 来自迪拜    时间: 2018-6-16 23:48
我个人觉得 不是凶手的情况下 任务一定是给真相让步的
作者: danny    时间: 2018-6-17 09:48
Pavarotti 发表于 2018-6-16 17:39
但是如果大家推理一团糟,最后我的任务还完成的很好,我会很过意不去的
会觉得是自己做错了什么 ...

主线还是要优先的
作者: danny    时间: 2018-6-17 09:49
一般任务的设计都是互相矛盾的,你的任务完成度高,肯定会影响其他人的体验
所以任务这个嘛...不好说...
作者: 乐可    时间: 2018-6-17 10:20
babu 发表于 2018-6-16 20:31
照我的经验,大家对任务完成很好的人都会有点不爽的,而对于推理很好的人都比较点赞 ...

真相了
作者: JOJO    时间: 2018-6-17 12:19
其实破案不作为首要目标,主要做任务也蛮好玩的
作者: 荀智    时间: 2018-6-17 14:09
其实可以评个任务得分奖,这样做任务更有意思
作者: 短尾巴    时间: 2018-6-17 16:47
你这么厉害
我任务很多时候都随缘了。。。
作者: 菠萝    时间: 2018-6-17 16:56
完成任务的是角色扮演游戏,找凶手的是谋杀之谜。线下店家用谋杀之谜的旗号开角色扮演游戏,那么按照记分规则,该是核心完成任务那么就去大胆的完成任务(这个情况,通常我嘴里是不会有真话的,还会提前结死盟),如何释谋杀之谜那当然是要以找凶手为目标了,任务只是丰富寻找凶手的过程。
所以如果大家在店里实际玩的过程中,在找凶手和完成任务上有分歧,锅大多数时候应该在店家。
作者: JOHNCENA赵喜娜    时间: 2018-6-17 20:30
如果你能做到任务完成,而不太影响别人的推理,也是很胖胖的
作者: joanna    时间: 2018-6-18 10:44
艾尔艾 发表于 2018-6-16 20:07
我就发现有人是特沉迷做任务
有好处,他们很入戏,有气氛
也有不好,他们往往会卡线索 ...

然后就影响了其他人的推理和任务_(:з」∠)_
作者: MuChange    时间: 2018-6-18 10:51
我也有这样的感受,任务比较好做,案件破起来不太舒服
作者: 长歌    时间: 2018-6-18 12:24
有个疑问,一般任务里第一条就是破案,没破案怎么满分的?
作者: 科学家    时间: 2018-6-18 16:43
你是故意来显摆一下自己很优秀吗

作者: 拉奥    时间: 2018-6-20 00:22
我回想自己的任务也是完成的都挺不错的
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:03
星辰 发表于 2018-6-16 16:13
说明你这方面运气好
任务能不能拿满分从选人开始就存在很大运气了
有的人是铁不行的

我也是感觉自己运气比较好
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:04
狗头侦探 发表于 2018-6-16 17:23
但我觉得任务也不能看的太重,不然玩剧本时候会很有目的性和功利心,影响了体验剧情和交流等等
简单来说就 ...

我觉得我这块儿情感很复杂,一方面想和大家一起把案件破了,但另一方面私心总是有的
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:10
Pavarotti 发表于 2018-6-16 17:39
会觉得是自己做错了什么 ...

可能会有点,但也是被脑内忽略了。。。
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:11
薛定谔的猫 发表于 2018-6-16 19:27
意思是只要任务做的好,破子破不了也没太大关系,对吗?

这肯定不是,我也是想破案的,只是现在任务做的更好了
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:19
菠萝 发表于 2018-6-17 16:56
完成任务的是角色扮演游戏,找凶手的是谋杀之谜。线下店家用谋杀之谜的旗号开角色扮演游戏,那么按照记分规 ...

不得不说确实是这样,现在国内的谋杀之谜混杂了太多角色扮演或LARP了,甚至都丢失了很多推理解谜元素和相关体验了,以至稍微有点推理的都要给人说成神作了。
这位老铁,我在好几个帖子里看到了你的高论,很多观点都很正确,也很辛辣,我很赞同,一定是个纯粹的谋杀之谜老玩家
作者: 星辰    时间: 2018-6-28 16:26
剑心 发表于 2018-6-22 13:03
我也是感觉自己运气比较好

是的,有的角色任务铁不能完成很好的
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-5 00:49
有没有一种感觉,就是现在注重任务的剧本其实是投机取巧了。。。
作者: 剑心    时间: 2018-7-5 10:43
我的侄子于勒 发表于 2018-7-5 00:49
有没有一种感觉,就是现在注重任务的剧本其实是投机取巧了。。。

有一点这种感觉,因为推理和案件要做好更难
作者: 小宇    时间: 2018-7-6 17:12
任务满分比推理满分要容易的多
虽然都不太容易
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-7 00:24
剑心 发表于 2018-7-5 10:43
有一点这种感觉,因为推理和案件要做好更难

任务的话,一个可能相对设计简单,再一个你很难去衡量他好不好
作者: 三七    时间: 2018-8-9 10:03
认真的讲,我基本上是靠运气,然后都能猛的差不多,运气好就是全对,运气不好就是80%对
作者: aabb    时间: 2018-8-9 10:21
那我们要给你鼓掌吗
作者: MOON陈    时间: 2018-8-9 14:40
楼主你要是再这么膨胀的话,不是会被打,就是会被投出去的
作者: 包子    时间: 2018-9-9 08:55
莫非是捡了芝麻丢了西瓜

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2