谋杀之谜派对

标题: 玩啥都像封闭型了 [打印本页]

作者: 山岚    时间: 2018-6-18 15:52
标题: 玩啥都像封闭型了
最近发现玩啥都像封闭型了
多数时间都在扎堆讨论
调查到线索也是基本全部共享出来,然后在扎堆讨论
线下自己玩,去店内玩都是,部分玩家和组织者都怂恿大家先共享时间线,然后调查了再怂恿大家公开讨论自己的调查结果。
这样没啥不好的,也挺好玩的,就是感觉本质和封闭型一样了
封闭型的定义不就是线索固定嘛,自己也能有点剧本中的保留内容
开放型全共享线索和大部分自己的内容以后,也差不多是这样了
作者: 山岚    时间: 2018-6-18 15:54
开放型的核心就是开放调查嘛
但调查后统一公布,甚至大家都把线索卡拿出来给大家看,其实这个开放调查的最终效果就没啥了
作者: 山岚    时间: 2018-6-18 15:55
但不可否认,这么玩对于好多剧本都挺好的,大家可以更深入体验游戏的真实内容了,玩起来节奏和进程也更快更明朗了。
作者: 酱酱酱    时间: 2018-6-18 16:27
有一点同感
好像现在好多人都喜欢很公开的去玩
当然,自己的核心秘密肯定是会保守的
但线索反正自己也调查不到自己的,基本调查到的都没保留的公开出来了,说出来这句发现,这样好像没任何毛病呀
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-6-18 17:04
仅仅是线索像吧,任务和私聊还是不一样的呀,这样有更多可操作性
作者: 小槑    时间: 2018-6-18 17:11
没有啊,可能你玩的都是很复杂的剧本不这么分享很难破案吧
作者: 最二王冠    时间: 2018-6-18 17:21
或许是你们玩法的原因?不过既然你也觉得挺好玩的就不要纠结是开放还是封闭啦
作者: 狗头侦探    时间: 2018-6-18 18:32
有些剧本有这个必要的,不然节奏太拖沓游戏时间又过长,玩的很累还影响体验
作者: JOJO    时间: 2018-6-18 19:15
那爱斯逼的是不是玩什么剧本都像玩开放本了?
作者: 死于话多    时间: 2018-6-18 19:37
或许可以出一个这样的模式,调查破案这一块像封闭剧本一样;然后其他的私人任务和人物之间的关系像开放剧本,再加上私聊做任务~
作者: 崂山圣水    时间: 2018-6-18 19:46
即使这样还是有很大自由度的,所以还是开放
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-18 20:53
死于话多 发表于 2018-6-18 19:37
或许可以出一个这样的模式,调查破案这一块像封闭剧本一样;然后其他的私人任务和人物之间的关系像开放剧本 ...

玩过一个剧本,大概就是你说的这样的形式。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-18 20:54
你们这么做会不会违背了剧本的规则呢?开放型剧本不是会有互相的欺骗,隐瞒一些线索之类的嘛
作者: 拉奥    时间: 2018-6-18 21:41
不得不说,好些人一被鼓动就很坦白了,特别是调查到的结果,有人一共享,大家就都共享了
比如我
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-6-19 00:32
我相信有的人(群)是玩啥都像开放型
作者: aabb    时间: 2018-6-19 07:32
哈哈哈,反正线索秘密都高度坦白了
作者: JKCARRYON    时间: 2018-6-19 10:11
我的玩法还是先骗再说,毕竟要符合人物设定,叫你保守的秘密你直接就公开太无聊了啊。
到最后如果发现自己的秘密和案件的推动有很大关系的话,再公开。
作者: 尘埃落腚    时间: 2018-6-19 14:08
啥游戏玩多了都会形成套路、定式,人总是喜欢走捷径的
作者: 没头脑不高兴    时间: 2018-6-20 19:40
会不会之后封闭型和开放型会趋同
好像并不会
作者: 大胖和尚    时间: 2018-7-1 00:45
有点这感觉
不是好现象。。。
作者: 滑稽果    时间: 2018-7-1 12:45
也就是说大家更多了些真诚更少了些套路咯,这可能和时间也有一些关系
作者: cheese    时间: 2018-7-6 16:09
开放完成封闭是会少很多乐趣的,对于可能有些剧本来说是致命的
作者: 奥斯卡    时间: 2018-7-6 18:42
说白了就是大家喜欢很公开的玩呗。。。
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-7-10 00:25
是不是说明你们喜欢玩封闭型的
作者: 山岚    时间: 2018-7-11 13:50
酱酱酱 发表于 2018-6-18 16:27
有一点同感
好像现在好多人都喜欢很公开的去玩
当然,自己的核心秘密肯定是会保守的

没毛病吗?
我脚得有毛病吧
作者: 山岚    时间: 2018-7-11 13:51
死于话多 发表于 2018-6-18 19:37
或许可以出一个这样的模式,调查破案这一块像封闭剧本一样;然后其他的私人任务和人物之间的关系像开放剧本 ...

这样会不会很庞大
作者: 山岚    时间: 2018-7-11 13:54
始皇帝与蔡文姬 发表于 2018-6-19 00:32
我相信有的人(群)是玩啥都像开放型

是有的啊
作者: 死于话多    时间: 2018-7-11 19:59
山岚 发表于 2018-7-11 13:51
这样会不会很庞大

不知道,需要试才能知道的吧
作者: miulunwangzi    时间: 2018-8-30 16:56
共享线索不等于查到就公开。时间由你把握的啊。
有一个玩家查到线索后,开始提问,第一,第二,第三。然后把刚查到的线索公开,你在撒谎!

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2