谋杀之谜派对

标题: 在一个剧本中讨论其他剧本 [打印本页]

作者: York    时间: 2018-6-19 19:14
标题: 在一个剧本中讨论其他剧本
大家会在玩一个剧本的时候去讨论其他剧本吗,我发现时常会有人在玩一个剧本的时候去讨论其他剧本,有时候是单方面的来举例说明,或做些解释科普,有时则是几个人聊开了,虽然也会注意到不去剧透,但这样在一个剧本中讨论其他剧本算是非常严重的场外了吧。
作者: joanna    时间: 2018-6-19 19:41
试过啊,就是那种不经意的,等意识到的时候已经说了...o(╥﹏╥)o
作者: 死于话多    时间: 2018-6-19 20:14
尤其在老玩家和新玩家一起遇到一些状况的时候,老玩家为了科普会这样举例。好像多少会有些剧透,注意一下最好。
作者: 汉克斯    时间: 2018-6-19 20:15
有的是不经意的,有的是故意想表现自己玩过多少,多博学,这样就很讨厌
作者: 一人一盒酥    时间: 2018-6-19 20:51
有时候会有适当提那么一两句,展开讨论到不会,也没啥恶意的
作者: 波澜    时间: 2018-6-19 21:06
确实不好但觉得情有可原,也不用太严厉吧,影响不大的,大家往往说了几句之后也会意识到不好然后就停止了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-6-19 21:12
玩的多了好像都会经历这种情况吧,就是玩着玩着某个剧本的桥段突然发现跟之前玩的剧本有相似,然后情不自禁的就说出来了
作者: JingY    时间: 2018-6-20 08:38
不经意提到说到不算讨论吧
如果能称得上讨论那种规模的,多半是刻意为之
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-6-20 12:06
有的人自己在玩一个的时候高谈阔论另一个或几个,自己有些沾沾自喜,显得自己比较博学,比较经验丰富,其实很招人反感。
我也有个不经意的讨论到别的剧本的时候,但都有及时打住
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-6-20 13:11
套路总是相似,玩着玩着想到了聊起来也无可厚非吧...只要不剧透就好
作者: littlelvna    时间: 2018-6-20 13:54
泡澡时也可以顺便看看别人的**嘛~
作者: littlelvna    时间: 2018-6-20 13:55
我去 这么健康的人体器官名词也会被和谐!
作者: 背锅侠    时间: 2018-6-20 13:57
只要不剧透,感觉也不会特别犯规
作者: 背锅侠    时间: 2018-6-20 13:58
littlelvna 发表于 2018-6-20 13:55

我仿佛领悟到了,有道理2333
作者: spring    时间: 2018-6-20 18:16
适当聊聊不剧透,也不造成长时间的场外也是可以理解的
但最好不要在游戏时候聊这些,可以放到场外聊,也可以转换下说法来聊
作者: 一拳    时间: 2018-6-20 20:57
也不能算是场外吧,只要不用其它剧本的情况来说这个剧本就好
作者: 小懵懂    时间: 2018-6-21 00:15
嗯嗯 有人 大开脑洞 说另一部剧本咋咋地 然后带偏题
作者: mmlisiry    时间: 2018-6-29 17:28
这也不怪玩家啊,很多剧本相似的地方太多了
作者: 火焰魔法    时间: 2018-6-30 08:19
挺令人讨厌的
我自己好像也忍不住说过
作者: 山岚    时间: 2018-7-3 22:31
提一下可以理解,展开讨论就过分了
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-7-4 08:28
有个打擦边球的方法:其实如果是现代本,可以说是以自己的角色的身份说:我听说过这样一个案件......,如果是古装本,只要被讨论的剧本时代背景在当前剧本时代背景之前或同时的话,也是同理
作者: York    时间: 2018-7-8 14:29
死于话多 发表于 2018-6-19 20:14
尤其在老玩家和新玩家一起遇到一些状况的时候,老玩家为了科普会这样举例。好像多少会有些剧透,注意一下最 ...

很多时候感觉不是科普,更像是显摆
作者: York    时间: 2018-7-8 14:29
汉克斯 发表于 2018-6-19 20:15
有的是不经意的,有的是故意想表现自己玩过多少,多博学,这样就很讨厌

哈哈哈
同感
波澜 发表于 2018-6-19 21:06
确实不好但觉得情有可原,也不用太严厉吧,影响不大的,大家往往说了几句之后也会意识到不好然后就停止了 ...

对,多数都会戛然而止,讨论别的下来真的很尴尬
作者: York    时间: 2018-7-8 14:30
巴拉孟干 发表于 2018-6-20 12:06
有的人自己在玩一个的时候高谈阔论另一个或几个,自己有些沾沾自喜,显得自己比较博学,比较经验丰富,其实 ...

有的时候可能真的是想形容一个什么,然后词穷了
作者: York    时间: 2018-7-8 14:33
littlelvna 发表于 2018-6-20 13:55

你是说pp吗
作者: York    时间: 2018-7-8 14:34
哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-7-4 08:28
有个打擦边球的方法:其实如果是现代本,可以说是以自己的角色的身份说:我听说过这样一个案件......,如果 ...

如果是真的想形容一些事情或想法,这是个很好的办法。
作者: 波澜    时间: 2018-7-9 11:14
York 发表于 2018-7-8 14:29
对,多数都会戛然而止,讨论别的下来真的很尴尬

因为大家心里还是有数的
作者: 包子    时间: 2018-7-11 09:03
经常有,现在好多本有相似
作者: York    时间: 2018-7-11 18:43
包子 发表于 2018-7-11 09:03
经常有,现在好多本有相似

这倒是个客观原因,一个成功的作品总会有好多相似的模仿它,然后大家难免会对比一下
作者: 叫破喉咙    时间: 2018-7-13 18:03
玩之前玩之后的讨论带有其他剧本还好,玩的时候讨论就很糟糕了
作者: MOON陈    时间: 2018-8-1 09:58
有时候确实会不自觉地拿玩的这个和玩过的做对比
作者: 沙包大的额头    时间: 2018-8-14 21:52
虽然可能会有各种各样的原因,但我觉得能不讨论尽量不要讨论
作者: 华生    时间: 2018-8-16 22:34
只是说无关紧要的东西还无所谓,讨论细节就不好了
作者: 向左    时间: 2018-8-17 11:05
有过这种情况,好像是有些地方有点像,然后就举了个例子什么的,大家就聊起来了
作者: cici    时间: 2018-9-11 11:37
玩的多了难免会说到的
作者: 小米    时间: 2018-10-1 18:34
玩的多了总会说到的,没啥大不了

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2