谋杀之谜派对

标题: 大家喜欢玩隐藏真实身份的角色吗? [打印本页]

作者: aybayb    时间: 2018-6-21 18:29
标题: 大家喜欢玩隐藏真实身份的角色吗?
比如就是拿起来剧本看到的第一行字:

“你不是XXX,你其实是XXX……”

这种
作者: 东门守卫    时间: 2018-6-21 18:52
挺喜欢,玩过那么两个了,最后没有人发现很有成就感
作者: JOJO    时间: 2018-6-21 19:04
老玩家应该都喜欢吧,这样操作空间大,刚好适合老司机浪起来~
作者: lemon    时间: 2018-6-21 19:25
如果不是那种强行给一个另外身份,然后让我编故事的就还挺喜欢的
作者: 铜雀湖    时间: 2018-6-21 19:47
当然喜欢,最喜欢有多重身份的角色了
作者: 剑心    时间: 2018-6-21 19:56
你是XXX
····
····
·····
(一大段)

好吧,你不是这个人,这只是你伪装的身份,你其实是XXX
····
····
·····

这样更好(滑稽)
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-6-21 20:06
这不是豪门的一贯套路吗
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2018-6-21 20:23
薛定谔的猫 发表于 2018-6-21 20:06
这不是豪门的一贯套路吗

哈哈哈哈哈没错,豪门系列每个剧本都是这么个设计
作者: 背锅侠    时间: 2018-6-21 21:04
如果设计的好这种的角色特别好玩,能秀的飞起~~
但也容易翻车,别问我怎么知道的emmm...
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-21 21:07
剑心 发表于 2018-6-21 19:56
你是XXX
····
····

你意思是玩到一半再给玩家一个“惊喜”吗?我觉得这样很不好哎
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-21 21:08
好像现在大部分剧本都是这个套路吧,我们现在玩剧本总是不相信有人说他就是一开始那个身份
作者: 崂山圣水    时间: 2018-6-22 00:15
我认为这种角色是比一般角色要好玩的
但不能是酱油
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-6-22 00:50
哼 在我面前 求秀求操作 我不把你们撕死?(傲娇脸)
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-6-22 08:56
看来大家都喜欢啊,我也是,因为多了很多戏,参与度更大
作者: JKCARRYON    时间: 2018-6-22 09:37
身份太少演的都不带劲,最好给我个四五重身份的
作者: 长歌    时间: 2018-6-22 10:51
JKCARRYON 发表于 2018-6-22 09:37

小心精神分 裂哦
作者: 长歌    时间: 2018-6-22 10:52
还行,其实只要剧情精彩,人物是什么样的影响都不大
作者: 最二王冠    时间: 2018-6-22 11:49
请叫我多面小王子
作者: 剑心    时间: 2018-6-22 13:01
李狗嗨 发表于 2018-6-21 21:07
你意思是玩到一半再给玩家一个“惊喜”吗?我觉得这样很不好哎

不不,我的意思只是剧本先给他说另一个身份的设定,在给他说真实的,给个小惊喜而已
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-24 20:29
剑心 发表于 2018-6-22 13:01
不不,我的意思只是剧本先给他说另一个身份的设定,在给他说真实的,给个小惊喜而已 ...

那可以设计成剧本分两部分看,前面看第一个身份然后玩,玩到一半再看下一半剧本,这样更有惊喜呀
作者: aybayb    时间: 2018-6-25 10:40
李狗嗨 发表于 2018-6-24 20:29
那可以设计成剧本分两部分看,前面看第一个身份然后玩,玩到一半再看下一半剧本,这样更有惊喜呀 ...

但是有个小问题,这种惊喜对于一些喜欢事先安排策略的玩家来说可能并不太友好,比如某玩家按照上半部分剧本的内容,预先做了很多工作,并且与其他玩家达成了PY交易,然后突发发现自己真实身份是XXX,之前做的的那些努力全部付诸东流,这样会有非常大的挫败感,更有甚者,会有一种被剧本欺骗的感觉。这样貌似很不好……
作者: 二营长    时间: 2018-6-25 20:56
你不是凶手,但你是帮凶
而且你也不知道你是帮了谁,被谁利用了,保护自己的同时找出他吧
作者: Double-Down    时间: 2018-6-28 01:03
多数人可能都会很喜欢,因为这样多重身份的角色玩起来,扮演起来都很有意思,自己的故事也有意思,而且不容易边缘,被人边缘了反到任务上松口气了
作者: 李狗嗨    时间: 2018-6-28 13:57
aybayb 发表于 2018-6-25 10:40
但是有个小问题,这种惊喜对于一些喜欢事先安排策略的玩家来说可能并不太友好,比如某玩家按照上半部分剧 ...

嗯,确实有人会这样…但应该有人会很喜欢
作者: gunrose    时间: 2018-6-28 21:58
当然喜欢,这样的才好玩啊,多了一层思维
作者: 银阁Messi    时间: 2018-6-29 15:34
我觉得有多重身份是一种享受
作者: 灌木松    时间: 2018-6-29 16:37
非常喜欢
如果大家没发现我真实身份会很有成就感
作者: Dr.pepper    时间: 2018-8-11 00:45
对这种敲感兴趣
作者: 巨像贝克    时间: 2018-8-11 14:24
喜欢,但是不是喜欢那种“其实我不是你父亲”,而是喜欢我表面上是个医生,但我实际根本就不懂医术,是个招摇撞骗的
作者: 向左    时间: 2018-8-13 11:19
玩过好几个这样的,很喜欢。因为这样的话会更专注,想的更多,最后没被发现是真的很得意的那种
作者: 喵呜哈    时间: 2018-9-4 09:49
还行,最好是自己都不知道还有一层转折的那种
作者: aybayb    时间: 2018-9-4 10:57
喵呜哈 发表于 2018-9-4 09:49
还行,最好是自己都不知道还有一层转折的那种

如果自己都不知道的话,这个可能对于喜欢事先做好战略规划的玩家不友好~
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-4 11:30
JKCARRYON 发表于 2018-6-22 09:37

这样万一玩的时候你自己都忘记自己某一重身份的设定,自己说漏嘴暴露了咋办
很有可能哦
作者: JKCARRYON    时间: 2018-9-4 14:14
背锅侠 发表于 2018-9-4 11:30
这样万一玩的时候你自己都忘记自己某一重身份的设定,自己说漏嘴暴露了咋办
很有可能哦 ...

是的。。说漏过一次  哈哈哈哈
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-5 19:52
JKCARRYON 发表于 2018-9-4 14:14
是的。。说漏过一次  哈哈哈哈

对啊,太复杂了除非状态很好,不然真没办法
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-5 20:31
我玩过很多次 有一次是边缘角色 很没意思
作者: 坦克    时间: 2018-9-6 11:13
喜欢,如果真实身份能不被发现还不影响大家的进程就更喜欢了
作者: 暴躁奶音    时间: 2018-9-28 12:12
现在不是所有剧本都这个套路么不容得我们喜不喜欢

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2