谋杀之谜派对

标题: 禁锢之塔的一点小建议 玩过的来解释下 [打印本页]

作者: 冷风中瑟瑟发抖    时间: 2018-6-27 17:31
标题: 禁锢之塔的一点小建议 玩过的来解释下
最后的五大神器这样的设置真的好么?感觉可以加上矮人的斧头,和野蛮人的手套作为神器,这样,每个职业或种族都能够有参与感岂不是更好,骑士枪 发誓戒指  矮人斧头 野蛮人手套  人类的血或者书?
作者: TAII    时间: 2018-6-27 18:08
原本设定的5个不是正好对应那五个人吗,都能有参与感啊,另外两个人一个是凶手一个要化身恶魔
那个盾是矮人族的神器
水晶球是精灵族的神器
石头要找的那个祖传神器是朗基努斯枪
商人要找的那本书

现在这样是正好的,如果你想再调整我觉得也是可以的,但原本作者应该是有参考一些这方面的固有设定设计的。
作者: 䖝二    时间: 2018-6-27 18:39
TAII 发表于 2018-6-27 18:08
原本设定的5个不是正好对应那五个人吗,都能有参与感啊,另外两个人一个是凶手一个要化身恶魔
那个盾是矮人 ...

你漏了一个公主的血
作者: spring    时间: 2018-6-27 19:03
如果按照楼主说的改动的话,矮人的盾要换成斧头,但攻击性的已经有了,缺少一个防御性的,所以矮人的盾也是必要的,而且按照这些奇幻设定盾和斧头应该都能代表矮人的特点吧。按照种族职业划分,蛮族手套要加的话我觉得得加给石头,而石头的枪就要给骑士了,这样就会变动比较大了,除非重做整个体系和故事,要不调整难度就会很大,感觉作者目前的设定也是很合理合适的,不过楼主的建议也是有一定道理的。
作者: 冷风中瑟瑟发抖    时间: 2018-6-28 09:51
那个盾是矮人 ...

这样说也不错,但是玩的时候没有找到盾牌,而且有野蛮人的手套和半精灵的戒指作为误导项,除了图案外没有特别的提示,所以会想到应该要有所有职业或种族的对应,比较容易找对神器
作者: 冷风中瑟瑟发抖    时间: 2018-6-28 09:54
spring 发表于 2018-6-27 19:03
如果按照楼主说的改动的话,矮人的盾要换成斧头,但攻击性的已经有了,缺少一个防御性的,所以矮人的盾也是 ...

主要是觉得抢和石头没有必然的联系,书和盗贼也没有必然联系。如果这设定能改成石头的狼牙,盗贼的**,之类的可能会加强和职业的联系会比较容易找到,还有那个女仆的血,简直了,这也能成为神器,那公主就是一个**神器,是不是分分钟可以秒**OSS
作者: TAII    时间: 2018-6-28 10:04
冷风中瑟瑟发抖 发表于 2018-6-28 09:51
这样说也不错,但是玩的时候没有找到盾牌,而且有野蛮人的手套和半精灵的戒指作为误导项,除了图案外没有 ...

那些纹章到是挺明显的。不过确实手套戒指和斧头都有可能成为误导,所以你说的能够完全和种族职业相对应也是有积极意义的。
作者: 冷风中瑟瑟发抖    时间: 2018-6-28 13:48
䖝二 发表于 2018-6-27 18:39
你漏了一个公主的血

就是想吐槽下,公主的姨妈也能成为神器?
作者: 䖝二    时间: 2018-6-29 10:16
冷风中瑟瑟发抖 发表于 2018-6-28 13:48

额。。。你这脑洞。。。
没毛病
作者: 尘埃落腚    时间: 2018-6-29 13:10

济公身上搓下来的垢都是仙丹呢
作者: 小皮球    时间: 2018-6-29 15:44
冷风中瑟瑟发抖 发表于 2018-6-28 09:54
主要是觉得抢和石头没有必然的联系,书和盗贼也没有必然联系。如果这设定能改成石头的狼牙,盗贼的**,之 ...

嗯,枪和书确实是转了一道,是他们要帮人找的。
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-6-30 15:41
枪和石头确实没有明面上的联系,如果自己想改下名称和一些简单设定我觉得也不是不行。
这剧本最棒的地方我觉得这是一个完整的冒险过程,而不只是一个案件片段。
作者: 好人    时间: 2018-8-8 16:25
我也觉得斧头和矮人更配
不过盾牌好像也是矮人标配
作者: 好人    时间: 2018-8-8 16:26

让我笑会儿
作者: 萨拉热窝    时间: 2018-8-8 19:36
有几个我也感觉不是很搭,可能我也不了解这种设定吧
作者: 陌依行    时间: 2018-8-14 00:20

玩的时候有人调侃了一句,这血哪来的,几个人楞了一下,然后不约而同发出大笑
作者: aybayb    时间: 2018-8-15 14:44

哈哈,《禁锢之塔》是我一年多以前写的了,当时确实考虑过很多可能性,最后觉得这样设计是最优解,当然,肯定还是有一些细节问题的,比如说血……其实我设计的意思是,公主划破自己的手或者胳膊,将血液滴在武器上,类似于某些漫画小说中长见到的,血祭武器的感觉(其实当时写的时候,我脑中出现的是权力游戏里鹿王手中的火焰剑…囧)。

另,当时这部作品只是起源于朋友之间的调侃“你敢不敢写个DND背景的谋杀之谜”,没想到后来能够广为流传(这应该是被盗版后唯一能让我欣慰的事情了),很多细节在今天的眼光看来还是有一些不足,另外,当时由于被催稿的紧,续作《救赎之城》在结尾部分有一些赶工,所以也导致了一些问题。好在经过这一年多的历练,我和我的合作伙伴们已经得到了很多宝贵的经验,以及更加有趣的想法,有一部分我们已经用在了《率土之滨LARP》与《时空之墟》中,还有即将推出的《花想之容》,在游戏性的设计上,也是回归了《禁锢之塔》的设计初衷,希望能够继续得到广大玩家朋友们的喜欢……最后,其实《禁锢之塔》的故事并没有完结,这是一个非常好的IP,一个很棒很有趣的世界,而且才刚刚展开帷幕。在搞完《花想之容》后,我会开始创作《禁锢之塔》第三部作品,这会是一个改动非常巨大的作品,甚至有可能会推翻现有谋杀之谜一些固有玩法的机制,我们会打造一个动态的世界,让玩家沉浸在这个剧烈变化世界里进行冒险,在现有条件下,做出最接近LARP体验的剧本。

届时,希望能够得到玩家朋友们的喜欢。
作者: 晚睡有害健康    时间: 2018-9-3 00:28
我觉得原本是设定就挺好的,挺符合我对这种背景的认识
作者: 皮卡兵    时间: 2018-9-23 19:39
好像也就那个手套没用上吧
作者: chengnan8865    时间: 2019-1-24 02:13
那个盾是矮人 ...

石头  枪
精灵 水晶球
商人 书
公主 女仆血
矮人 盾

拿到枪的那个好人会有两个选择 帮好人或者坏银
拿到枪的恶魔差不多等于直接胜利
作者: 晚期    时间: 2019-1-25 17:56
我记着大家都有神器呀,再加就有人要双持了
作者: 大水治禹    时间: 2020-4-17 00:55
当初玩的时候觉得这些设定很热血
作者: 没错是我    时间: 2020-4-24 00:33
好像有个音频还是线索揭露了这个对应关系
作者: 哭不出来就笑    时间: 2020-7-24 13:12
记得我们找那些找的挺顺利的,打也没打起来
作者: 淡淡D    时间: 2020-10-16 01:09
矮人和盾不是更配吗
作者: 石蜡    时间: 2020-10-16 12:02
大体上设置的很符合魔幻世界观了
作者: 白幕白窗    时间: 2020-10-24 00:59
印象中这本是个很欢乐很生动的本

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2