谋杀之谜派对

标题: 碰到默契选手也是无奈啊 [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-2 11:49
标题: 碰到默契选手也是无奈啊
大家应该遇到过这样的人吧,两个或者三、四个人,都是朋友而且经常一起玩剧本,互相很了解。然后开局他们用自己的方式互相试探之后就知道对方是不是凶手了。凶手不在他们当中他们就联合破案。这样凶手也惨,非常规手段排除几个人而且这几个还联合起来了。其他人也挺无语的,莫名其妙他们就联合了告诉你他们都不是凶手,凶手在你们剩下这些人里面...

凶手在他们里面会隐瞒一下最后玄学破案。因为已经通过不清楚什么方式大致确定了凶手,后面所有的推理和调查都是为了证明这点基本是能实锤的(除非判断错了凶手)。这样我们其他人也挺无奈的...
我是真的无奈...他们的做法也没问题,但同车有这样的人我是会觉得体验差一些的...

作者: 一拳    时间: 2018-7-2 12:35
涨见识了,还有这种操作啊
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-2 14:07
问题也不大吧,我也碰到过,但他们都很注意不会有影响大家的场外行为的
作者: JOJO    时间: 2018-7-2 14:10
一帮人一起玩的多了会越来越了解这种情况在所难免,不知道他们“串通”的程度有多大,我觉得不要过分都ok的。想想我跟几个朋友也是这样啊,每次一起玩是不是凶手大概都能猜到的。
作者: JOHNCENA赵喜娜    时间: 2018-7-2 16:00
超无奈,还有那种几个人无理由的互发金水
这时候只能选择和他们站队
只要有人的地方就有小团体,就有社会
作者: jamesbay    时间: 2018-7-2 16:22
世界杯还有对手互相踢默契球呢,没办法的
作者: 凡凡    时间: 2018-7-2 16:24
我对于很熟的也搞不清她到底是不是凶手哎...你们都好强
作者: 背锅侠    时间: 2018-7-2 18:03
碰到过一次确实有点不舒服,就有种他们carry了而且自己融不进去的感觉...
作者: 小行星    时间: 2018-7-2 18:42
不管玩什么,有几个人自己抱了个封闭的小团体,其他人都不太爽的
作者: 死于话多    时间: 2018-7-2 18:49
在有默契也会有错的时候吧,我觉得不用管,自己正常玩好自己的就行
作者: 叫破喉咙    时间: 2018-7-2 18:57
路人多的时候反而不会有太默契的组队,就是那种大家都是认识人,然后几个人关系更近一些的容易产生这样
作者: 小槑    时间: 2018-7-2 19:31
我好像就是你说的那种人不过我们都很注意的,一般自己心里猜到了但不会说,该怎么玩还是怎么玩。只是最后投票的时候会有自己的判断罢了。

作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-2 20:25
至今玩谋杀之谜还没碰到这样默契抱团的人群
玩别的游戏有过,感觉其实比较糟糕,也不是说游戏中会对自己造成多大的影响,就是心里很别扭
作者: joanna    时间: 2018-7-2 20:51
顶多能猜到一点,没法全信的吧…姐妹夫妻感觉都不可能这么了解
作者: 最二王冠    时间: 2018-7-2 21:12
狼人杀也有熟人模式和陌生人模式的,熟人经常凭经验就能知道这个人是不是狼,这好像属于抿人的一种吧。我觉得这种是可以允许的范畴,没问题的
作者: 不二    时间: 2018-7-3 00:27
对于个人任务和推理的影响都不算什么
但是对于心理会很憋屈,也不知道为啥,别人抱默契小团体,我心里会憋屈,自己抱默契小团体,会觉得特愧疚
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-3 00:35
这种操作说实话还是挺影响游戏体验的  我觉得比如同一群人玩到一定程度就可以换了 跟陌生人玩 因为熟悉的人肯定会有各种习惯 被观察了之后 玄学推理 感受一下 还是有那么一点道理的
作者: 包子    时间: 2018-7-3 09:02
真能有那么默契那么准我就认了
作者: 戏游江湖    时间: 2018-7-3 13:13
默契到什么程度呢,太高对其他人就不公平了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:11
JOJO 发表于 2018-7-2 14:10
一帮人一起玩的多了会越来越了解这种情况在所难免,不知道他们“串通”的程度有多大,我觉得不要过分都ok的 ...

不觉得如果有几个人互相试探下就知道对方身份,会不公平吗?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:11
jamesbay 发表于 2018-7-2 16:22
世界杯还有对手互相踢默契球呢,没办法的

哈哈哈哈哈这个比喻厉害啦
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:12
凡凡 发表于 2018-7-2 16:24
我对于很熟的也搞不清她到底是不是凶手哎...你们都好强

有这样的,可能是善于察言观色吧
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:12
背锅侠 发表于 2018-7-2 18:03
碰到过一次确实有点不舒服,就有种他们carry了而且自己融不进去的感觉...

是的,我差不多就是这种感觉...
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:13
死于话多 发表于 2018-7-2 18:49
在有默契也会有错的时候吧,我觉得不用管,自己正常玩好自己的就行

我是正常玩自己的,但他们的行为就不是正常玩家的行为了...或者说有些不同,让别人感觉有点点不爽
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:14
小槑 发表于 2018-7-2 19:31
我好像就是你说的那种人不过我们都很注意的,一般自己心里猜到了但不会说,该怎么玩还是怎么玩。只 ...

你这种就没问题啊,我遇到的是他们确定了他们几个都不是之后就会一起套路其他人,而他们之间如果按照人物关系不会这么合作的,有点别扭
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:15
joanna 发表于 2018-7-2 20:51
顶多能猜到一点,没法全信的吧…姐妹夫妻感觉都不可能这么了解

不知道,他们就能互相信任,而且结果证明他们的判断是对的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:16
不二 发表于 2018-7-3 00:27
对于个人任务和推理的影响都不算什么
但是对于心理会很憋屈,也不知道为啥,别人抱默契小团体,我心里会憋 ...

是的,就是心里不舒服,莫名其妙他们几个都没嫌疑了,然后想调查他们中的人他们都不会配合说不是凶手没必要...
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-4 18:16
宅男爱面包 发表于 2018-7-3 00:35
这种操作说实话还是挺影响游戏体验的  我觉得比如同一群人玩到一定程度就可以换了 跟陌生人玩 因为熟悉的人 ...

拼车遇到了也没办法啊
作者: JOJO    时间: 2018-7-5 11:44
薛定谔的猫 发表于 2018-7-4 18:11
不觉得如果有几个人互相试探下就知道对方身份,会不公平吗?

没问题呀,这也是其中一个可能嘛,正常玩就好
作者: 再见森森    时间: 2018-7-6 08:58
论带入角色的重要性。
作者: 小槑    时间: 2018-7-6 09:56
薛定谔的猫 发表于 2018-7-4 18:14
你这种就没问题啊,我遇到的是他们确定了他们几个都不是之后就会一起套路其他人,而他们之间如果按照人物 ...

额...这样确实有点over了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-6 10:39
再见森森 发表于 2018-7-6 08:58
论带入角色的重要性。

没错,感觉他们是跳出来专门破案...所以别扭
作者: 再见森森    时间: 2018-7-6 11:30
薛定谔的猫 发表于 2018-7-6 10:39
没错,感觉他们是跳出来专门破案...所以别扭

很大一部分的玩家是原来玩狼人杀的,所以渐渐的这游戏变成了剧本杀。
作者: 花火    时间: 2018-7-6 15:45
和一对情侣一起玩过,他们两个不知道算不算默契选手吧,反正是无条件互信
作者: 白胡椒    时间: 2018-7-6 20:00
有的是剧本里就让他们默契,真的有的
作者: joanna    时间: 2018-7-7 12:48
薛定谔的猫 发表于 2018-7-4 18:15
不知道,他们就能互相信任,而且结果证明他们的判断是对的

这个…好吧…(๑`・ᴗ・´๑)
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-7 19:41
白胡椒 发表于 2018-7-6 20:00
有的是剧本里就让他们默契,真的有的

但这个不影响扮演和正常游戏,他们互相知道是作者考虑好的,平衡没问题
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-7 19:42
再见森森 发表于 2018-7-6 11:30
很大一部分的玩家是原来玩狼人杀的,所以渐渐的这游戏变成了剧本杀。

应该还有狼人杀店改成谋杀店的原因
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-7 19:42
花火 发表于 2018-7-6 15:45
和一对情侣一起玩过,他们两个不知道算不算默契选手吧,反正是无条件互信 ...

我说的默契不是无条件信任,是他们很容易通过场外因素知道互相是不是凶手
作者: 东方快车    时间: 2018-7-8 12:35
真能“心灵感应”也没办法啊...
作者: 小宇    时间: 2018-7-8 13:22
如果是技术性默契还好,心里默契那种会让别人有点不爽
而且技术性默契和心里默契有时外人还是能感觉到的
作者: 白胡椒    时间: 2018-7-11 18:53
薛定谔的猫 发表于 2018-7-7 19:41
但这个不影响扮演和正常游戏,他们互相知道是作者考虑好的,平衡没问题 ...

但我们游戏中是不知道那些是安排好的,那些是自己形成的嘛
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-13 13:43
白胡椒 发表于 2018-7-11 18:53
但我们游戏中是不知道那些是安排好的,那些是自己形成的嘛

是哦!
老骗子太多,真的有点搞不清...
作者: 一颗赛艇    时间: 2018-7-13 19:36
有人很默契我觉得最不好的就是对气氛的影响
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-14 10:26
一颗赛艇 发表于 2018-7-13 19:36
有人很默契我觉得最不好的就是对气氛的影响

是啊,然后气氛又反作用影响所有人
作者: 花火    时间: 2018-7-16 19:57
薛定谔的猫 发表于 2018-7-7 19:42
我说的默契不是无条件信任,是他们很容易通过场外因素知道互相是不是凶手 ...

也差不多嘛,就是很熟悉彼此,容易达成某种默契或者共识嘛
作者: MOON陈    时间: 2018-7-17 10:05
毕竟这也是没办法的,一起玩的多了就懂同一个人的套路了嘛
作者: 白胡椒    时间: 2018-7-21 16:35
薛定谔的猫 发表于 2018-7-13 13:43
是哦!
老骗子太多,真的有点搞不清...

哈哈哈
我倒也是不太介意
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-22 14:09
但是你不介意他们的话也还好啦

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2