谋杀之谜派对

标题: 有没有觉得很多时候破案难是因为大家都不坦白 [打印本页]

作者: later    时间: 2018-7-11 19:05
标题: 有没有觉得很多时候破案难是因为大家都不坦白
玩过大部分的剧本都是需要隐藏自己秘密,然后为了做任务又有一些线索不能公开最后公聊破案的时候线索基本都是不齐的,就很难推理,要连推带猜,觉得很难

其实很多并不难,把所有线索都放出来就会很简单了

作者: 死于话多    时间: 2018-7-11 20:00
特别是老玩家多的局,更是各种谎言各种套路,简简单单的推理线都能搞到超复杂
作者: 李狗嗨    时间: 2018-7-11 20:09
所以我们现在开车最后都会看情况爆秘密
作者: 社畜    时间: 2018-7-11 20:18
但没有理由让大家都坦白吧
老实说,大家不坦白就破不了的案子也不是好的吧
而且有的都坦白了也不好破
作者: 凡凡    时间: 2018-7-11 20:28
特别绝的!!!玩多了真的累
作者: 背锅侠    时间: 2018-7-11 21:00
但如果都放在台面上也就没有了尔虞我诈的乐趣了呀
作者: JOJO    时间: 2018-7-11 21:04
所以要认清是哪种难,线索不足的难,还是设计巧妙的难,还是二者合一
作者: 小槑    时间: 2018-7-11 21:47
看来有这种感觉的不止我一个呀嘿嘿
作者: 套马的汉子    时间: 2018-7-11 21:53
这锅不在大家不坦白吧
况且大家都坦白也也不好
作者: 拉奥    时间: 2018-7-12 00:24
但你也不能怪大家,不是吗
除非真的啥都不说的人
作者: 隆叮咚    时间: 2018-7-12 08:55
蛮多是这样的,但最近玩了一个,是真的难
作者: 笔芯笔芯    时间: 2018-7-13 18:57
这只是部分因素,多数时候全坦白了也不一定有用
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-13 23:45
其实 我之前也有考虑过这个问题 作者在剧本设计的时候就为角色设立任务 这样才导致大家不能统一战线啊 其实如果除了凶手 大家都坦白很快就破案了 就是因为每个人都有自己的任务 如果大家都牺牲任务了 真相很快就出来了
作者: 先历    时间: 2018-7-14 10:32
坦白了也很难
你也不知道人家坦白是是真是假,很多时候都有很多假
作者: later    时间: 2018-7-19 16:36
先历 发表于 2018-7-14 10:32
坦白了也很难
你也不知道人家坦白是是真是假,很多时候都有很多假

我说的就是真的坦白,大家都真实把自己知道的信息共享出来
作者: later    时间: 2018-7-19 16:37
宅男爱面包 发表于 2018-7-13 23:45
其实 我之前也有考虑过这个问题 作者在剧本设计的时候就为角色设立任务 这样才导致大家不能统一战线啊 其实 ...

问题是不少剧本不坦白就没法破案,平衡不行
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-20 00:01
later 发表于 2018-7-19 16:37
问题是不少剧本不坦白就没法破案,平衡不行

作者其实要测试过平衡才可以的 现在的剧本说实话还不算多
作者: ineverdoit    时间: 2018-7-21 12:04
线上玩一般都不做支线任务,要不即使你自己推对了,别人也很难推理成功。
作者: later    时间: 2018-7-24 09:44
ineverdoit 发表于 2018-7-21 12:04
线上玩一般都不做支线任务,要不即使你自己推对了,别人也很难推理成功。 ...

这种玩法挺正常的呀,线上线下玩都有的
作者: later    时间: 2018-7-24 09:45
宅男爱面包 发表于 2018-7-20 00:01
作者其实要测试过平衡才可以的 现在的剧本说实话还不算多

我觉得已经很多很多了
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-25 09:11
later 发表于 2018-7-24 09:45
我觉得已经很多很多了

都玩过了吗?
作者: 吴富贵    时间: 2018-7-25 09:17
这个的确比较考验作者或者组织者了。
之前开一个本也是,组织者发现个人任务如果都照顾到,很难破案,取消个人任务,又太平顺无聊。后来组织者自己想了下,擅自取消了剧本里要求的几个个人任务,最后玩的时候效果不错~
作者: later    时间: 2018-7-26 21:09
宅男爱面包 发表于 2018-7-25 09:11
都玩过了吗?

这么多怎么可能!?
作者: later    时间: 2018-7-26 21:10
吴富贵 发表于 2018-7-25 09:17
这个的确比较考验作者或者组织者了。
之前开一个本也是,组织者发现个人任务如果都照顾到,很难破案,取消 ...

嗯嗯我们去过一家店就是他们自己改的规则,体验不错
作者: 原味薯片    时间: 2018-7-31 17:13
坦不坦白其实不是问题,因为每个人都有自己的小99嘛,有些事情是不能坦白,但是大家一般到后面都开始自爆了
作者: later    时间: 2018-8-9 20:33
原味薯片 发表于 2018-7-31 17:13
坦不坦白其实不是问题,因为每个人都有自己的小99嘛,有些事情是不能坦白,但是大家一般到后面都开始自爆了 ...

不是所有人都会自爆的
作者: 包子    时间: 2018-9-9 08:54
嗯嗯,共享的不到位
作者: 先历    时间: 2018-9-9 20:35
later 发表于 2018-7-19 16:36
我说的就是真的坦白,大家都真实把自己知道的信息共享出来

都真坦白可能性就很小了,你自己也做不到吧

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2