谋杀之谜派对

标题: 熟人局更要入戏 [打印本页]

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-15 11:26
标题: 熟人局更要入戏
自己的一个想法,分享给大家,特别是新人。
入戏是体验高的一个很大原因,而且是隐性的。有时候我们开完车感觉少了点什么,很可能就是不够入戏,对剧情的沉浸不够导致的。
举个栗子:
有次我们熟人开车,大家因为经常一起玩互相比较了解,各种开玩笑(有以前的梗、有我们不是角色之间的聊天等等),场面是蛮欢乐的,但结束之后总感觉好像少了点什么。仔细想想,应该是我们欢乐虽然欢乐,但入戏不够深,对剧情和自己角色的体验不够。
不得不说,这类剧本游戏,破案的体验和沉浸扮演的体验都非常重要,想要有最好的体验这两方面缺一不可。
所以,熟人局容易欢乐多,但也不太容易入戏,这点一定要注意。

作者: 死于话多    时间: 2018-7-15 12:39
emmm...其实还好...
不过确实容易大家调侃打趣,忘了入戏扮演
作者: 狗头侦探    时间: 2018-7-15 13:36
在线上玩就还好,线下熟人局确实容易掺杂聊别的,不够入戏...
反省一秒钟...

嗯,好,反省结束继续浪
作者: littlepopy    时间: 2018-7-15 13:41
不会啊,熟人更轻松放得开反而更入戏
作者: 银阁Messi    时间: 2018-7-15 14:20
熟人彼此太了解了,有的时候可能会感觉会代入感有点不足,不过我觉得熟人玩总的来说还是好的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-7-15 14:28
看标题还以为你说熟人局更有入戏扮演的感觉呢...
作者: 凡凡    时间: 2018-7-15 14:32
熟人如果能互相提醒代入感会更好滴
作者: 抓根宝    时间: 2018-7-15 15:57
这是一个大家重不重视的问题,大家够重视的再熟也不会太夸张的去吹牛打屁和开玩笑。
也要分人,有的人平时嘻嘻哈哈,玩起游戏,或者做起什么事情超认真。
如果担心可以在游戏前说一下,大家要严肃认真点,不要用场外的一些东西搞笑。
作者: 特级厨师    时间: 2018-7-15 17:40

哦,原来是熟人局更(需)要入戏
嗯,楼主这标题说法好像也没错,我想了想我的理解好像也没错,有点歧义吧

作者: 李狗嗨    时间: 2018-7-15 18:27
熟人之间话题很多,很容易跑偏,是要注意拉回来
作者: 小槑    时间: 2018-7-15 19:05
你们是玩high了忘记了吧,我经常都是跟熟人玩,没觉得不入戏呀
作者: 背锅侠    时间: 2018-7-15 19:09
不论什么情况都是尽量入戏体验更好
你说的情况应该是容易聊着聊着忘记扮演吧,要注意一下的
作者: 长歌    时间: 2018-7-15 21:00
仔细想了想,好像真是这样,扮演体验更好的几次都是陌生人拼车的
作者: joanna    时间: 2018-7-15 22:18
是不是因为跟陌生人玩儿的话更不用顾忌形象,更放得开。跟熟人的话,会有一些拘束呢?
作者: DBE    时间: 2018-7-15 23:32
joanna 发表于 2018-7-15 22:18
是不是因为跟陌生人玩儿的话更不用顾忌形象,更放得开。跟熟人的话,会有一些拘束呢? ...

好像正是如此
作者: aabb    时间: 2018-7-16 10:25
熟人太了解了吗,太多话可说了,不过大家注意点就行了的,如果气氛不是很欢快那种,我们还好
作者: 利之    时间: 2018-7-16 10:45
熟人之间太多共同话语了,太多共同笑点了,也不知是好还是不好,可能是各有利弊吧
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-16 16:32
银阁Messi 发表于 2018-7-15 14:20
熟人彼此太了解了,有的时候可能会感觉会代入感有点不足,不过我觉得熟人玩总的来说还是好的 ...

至少玩的时候场面是欢乐流畅不会冷场的对吗
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-16 16:34
薛定谔的猫 发表于 2018-7-15 14:28
看标题还以为你说熟人局更有入戏扮演的感觉呢...

好像是写的有歧义了...
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-16 16:35
抓根宝 发表于 2018-7-15 15:57
这是一个大家重不重视的问题,大家够重视的再熟也不会太夸张的去吹牛打屁和开玩笑。
也要分人,有的人平时 ...

说到点子了,真的是玩家重不重视!
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-16 16:36
长歌 发表于 2018-7-15 21:00
仔细想了想,好像真是这样,扮演体验更好的几次都是陌生人拼车的

我也是差不多的情况,可能熟人会有点顾虑不能放开扮演吧
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-16 16:36
joanna 发表于 2018-7-15 22:18
是不是因为跟陌生人玩儿的话更不用顾忌形象,更放得开。跟熟人的话,会有一些拘束呢? ...

很有可能!我想着也是这样
作者: 两米五    时间: 2018-7-16 17:49
主要都是熟人,有些带感情戏啊什么的剧本就容易笑场,然后一路跑偏,拉都拉不回来
作者: 银阁Messi    时间: 2018-7-16 20:57
乌鸦坐飞机 发表于 2018-7-16 16:32
至少玩的时候场面是欢乐流畅不会冷场的对吗

对啊,不会冷场,不会尴尬,还容易发现亮点
作者: 白胡椒    时间: 2018-7-16 22:02
我们很熟的人一起玩还好啊,玩起来大家都还是能比较认真的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-17 18:43
两米五 发表于 2018-7-16 17:49
主要都是熟人,有些带感情戏啊什么的剧本就容易笑场,然后一路跑偏,拉都拉不回来 ...

哈哈哈哈,有感情戏的剧本熟人会尴尬的,而且没有心动的感觉都是心痛
作者: enjoylifewahaha    时间: 2018-7-19 08:24
熟人玩儿先要去熟人的角色,而我们往往去不彻底,所以容易出戏。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-19 14:45
enjoylifewahaha 发表于 2018-7-19 08:24
熟人玩儿先要去熟人的角色,而我们往往去不彻底,所以容易出戏。

去熟人的角色?什么意思?
作者: enjoylifewahaha    时间: 2018-7-19 22:13
乌鸦坐飞机 发表于 2018-7-19 14:45
去熟人的角色?什么意思?

就是熟人之间不再是熟人的关系,就像话剧团里虽然大家都是熟人,但是话剧演员在台上是剧情人物之间的关系
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-20 00:13
我觉得跟陌生人玩必有有意思。。。。有没有人有同感
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-20 19:32
enjoylifewahaha 发表于 2018-7-19 22:13
就是熟人之间不再是熟人的关系,就像话剧团里虽然大家都是熟人,但是话剧演员在台上是剧情人物之间的关系 ...

哦明白了,我说的就是这种,玩的时候就是把自己当成另外一个人,没有自己原来的身份了。入戏。
作者: 抓根宝    时间: 2018-7-21 21:39
乌鸦坐飞机 发表于 2018-7-16 16:35
说到点子了,真的是玩家重不重视!

是的,如果大家很熟又很重视就更好
作者: 灯笼    时间: 2018-7-22 22:01
熟人局入戏还是容易的,但出戏更容易
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-7-23 17:13
灯笼 发表于 2018-7-22 22:01
熟人局入戏还是容易的,但出戏更容易

对啊,聊着聊着就跑偏了
作者: 豆丝    时间: 2018-7-25 15:38
我们熟人玩的时候也很入戏的,除了有时候会讲些场外的事情

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2